Canon 5D Mark II

Всего 38655 сообщ. | Показаны 38641 - 38655
RE[S.Verba]:
Цитата:

от:S.Verba
Спасибо !
Но тут живого места нет от исходника, к сожалению. Света не было вообще.
Поэтому, когда утром открыл фотки на компьютере, ужаснулся и сказал доче штА больше такой фигней в час ночи заниматься не буду. Хочешь фотки - красься днем в выходной.
Ответ как обычно - пап, да хорош ШтоЛь, кто там разберет в ВК ! 
У меня, кроме Олимпийского Юпитера пока нет никакой оптики. А с ним, честно сказать, одно мучение. Только для неторопливых портретов при идеальном свете. Мечтаю о 85L II..

Подробнее

Да нормально на компе смотрится. А так-то, дочь права.

А к 85-ке, для всего остального, неплохо бы 40/2.8 заиметь. На вторичке совсем недорого, а пользы от него много. На все случаи жизни, как говорится. И вес малый и очень компактный блинчик. 
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Снимки в теме все также хорошие!

Ввиду свободного времени на больничном :( вскрываю консервы :)
17-40
 Зима

Подробнее

Выздоравливайте! 
RE[Лео - Москва]:
Консерва)
40/2.8
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Я взял себе р6 и просто в полном восторге, уровень фотографий стал на порядок выше.

А можно поинтересоваться в чем конкретно он стал у вас выше? Если судить по итоговому результату, то мне ваши фото в этой ветке нравились намного больше, чем сейчас в R6. Жаль, что сейчас нет возможности их снова посмотреть. Они всегда были легко узнаваемы и благодаря вам, честно говоря, я и купил второй пятак) 
БЗК сейчас тоже есть, взял именно из-за АФ, детей и другую динамику с ним снимать конечно намного удобней, ну и весит поменьше. Но все эти плюсы забываются, как только начинаешь обрабатывать РАВы пятака после БЗК.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
А можно поинтересоваться в чем конкретно он стал у вас выше? Если судить по итоговому результату, то мне ваши фото в этой ветке нравились намного больше, чем сейчас в R6. Жаль, что сейчас нет возможности их снова посмотреть. Они всегда были легко узнаваемы и благодаря вам, честно говоря, я и купил второй пятак) 
БЗК сейчас тоже есть, взял именно из-за АФ, детей и другую динамику с ним снимать конечно намного удобней, ну и весит поменьше. Но все эти плюсы забываются, как только начинаешь обрабатывать РАВы пятака после БЗК.

Подробнее

посмотрел ваши фото с Р8
да, действительно, разница есть
я в итоге тоже людей на 5д2 снимаю. 
равы с РП потому что никуда не годны
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin

Подробнее

Сразу скажу что цвет у пятака отличный, у меня тонна равов с него. Картинка  выглядит мягкой, это создаёт такой эффект воздушности в восприятии. Но к сожалению автофокус очень плох, много брака и как обычно самые интересные кадры идут именно по этой причине в ведро.

Что касается р6.
Цвет ничем не хуже второго пятака, а то и лучше, очень плотный и не требует больших манипуляций. ББ отрабатывает в большинстве случае очень точно, пятак сливает по полной. Автофокус, ну это отдельная тема думаю не нужно много говорить. Последняя съёмка была на 135 2.0 отснял где-то 110 кадров внуков, из них один был не в фокусе по моей вине. Моя 85 1.2 обрела новую жизнь, идеально попадает прямо с открытой, на пятаке был сплошной брак. Высокие ISO тоже играют порой не последнюю роль. Матречный стаб для 135 и 70-200 это сказка. Короче где-то год пролежал у меня этот пятак и уехал на ebay без особого сожаления.
Да на беззеркалках картинка смотрится немного жёстче, не последнюю роль играют РФ стёкла, у меня их нет.

В теме р6 я выставлял много сравнительных фото с р6 и 5Д2.
Поверьте я не пытаюсь здесь нахваливать новую игрушку, хотя уже не новая, просто нельзя закрывать глаза на очевидные вещи. 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Поверьте я не пытаюсь здесь нахваливать новую игрушку, хотя уже не новая, просто нельзя закрывать глаза на очевидные вещи. 

Ну так никто и не закрывает ) АФ шикарен, я про это сразу сказал, ну а все остальное...
С ББ у меня и на пятаке проблем не было, по шумам БЗК не так уж и далеко ушли. Внука в саду недавно как раз на R6 cнимали, так на ИСО 2000 там и смотреть не хочется.
Картинка другая на БЗК, вроде и цвет насыщенный, но он реально иногда больше на раскрашенный фломастерами кажется и, правильно вы сказали, она кажется более жесткой, но виной этому не только новая оптика. У меня EF135/2 тоже сейчас в основном на R8 сидит, есть с чем сравнить, туча времени иногда уходит на то, чтобы хоть как-то приблизить цвет к тому, который без всяких мытарств выходит из пятака.
В выходные снимал ДР внука на 5dM2 и М3, за 2 вечера без проблем обработал более 500 кадров в обычном ЛР, хотя и набор цветов при освещении там был, как у радуги) Не скрою, примерно столько же ушло в брак из-за промахов, но брать в такие сложные условия БЗК и потом несколько дней возиться с обработкой, уже нет никакого желания.
Оговорюсь, все это в основном касается скинтона, при сложном освещении, особенно при съемке детей вместе со взрослыми. Просто многие, снимая живность и природу ничего подобного ессно не замечают и считают проблему выдуманной. Хотя есть и те, кого вполне устраивает неестественный цвет кожи.)

RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
ну а все остальное...

Ну и всё остальное, если камера сразу выставляет  правильный ББ и экспозицию, остаётся совсем немного. Я заметил с что с Р6 если совсем не заморачиваться с цветом, то картинка практически выходит готовой.
А ИСО 2000 для р6 это вообще ни о чем. 
На пятаке я больше 1280 не ставил на р6 без проблем можно снимать на 6400 практически без потери цвета. Как то так. 
Учтите одну важную вещь если вы обрабатываете в АСР или Лайтруме, там очень хороший профиль для пятака, практически такой же как в ДПП, а вот у Р6 мне совсем не нравиться. 
RE[Лео - Москва]:
Несколько лет снимаю на 5d 2, решил обновиться на бзк посмотрел фотографии с них и купил1ds mark II, приехал вчера, сегодня поснимал собак)) в тех же условиях, что и неделю назад на 5d 2,у единицы пожалуй поинтереснее снимки.
RE[EVGEN7]:
пятак-то лениво таскать, а уж единица для очень больших энтузиастов
с АФ да, лотерея
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
хорошо коль так, у меня этого точно не случится, возможно у Бориса та же причина.

Всё что нравится в мире фото сделано давном-давны, на эту картинку и ориентир. А 95% того, что вижу в темах БЗ - визуальный дребезг, иначе описать не могу. БЗ прекрасный инструмент для профи, "раскрывающих объективы в репортаже" (с) и фиксирующих "там-то было то и то", но смотреть это не то, что второй, а часто, даже и первый раз, не хочется.

Картинка, тактильное ощущение камеры, привычный рабочий поток, мои камеры умеют больше меня, а причина неудач или неудовлетворённости результатом - не в камере. Нет непреодолимой тяги всё снимать на открытой и совершенно всё равно, сколько там линий по вертикали и горизонтали, и сколько резкости в углу. 

Во всех БЗ темах увлечены технической составляющей картинки. От цифрятины уже тошнит. Жизнь картинке даёт её умеренное техническое несовершенство, те самые нерезкость, аберрации и прочие артефакты, которые выжжены хлоркой в стерильной БЗ картинке одинаковой у всех, независимо от шильдика. Все снимают на открытой, всем плевать на задник, он же будет размыт. Да и на свет там, доброй половине,  тоже плевать 

Подробнее

Вот у меня таже история была и есть.

Я давным давно приобрёл себе первую ФФ камеру и это как раз 5д м2, с пробегом 220тыс в состоянии видел всё (корпус весь потёртый был) - но зато я смог себе позволить, цена была 28тыс.
На тот момент основной камеры не было у меня, было множество кроп фотиков, на которые я возлагал те или иные задачи, например пентаксы и сони альфы я часто использовал для съёмки динамичных объектов (машинки в движении), Рико GXR был для души, никон д7500 - семейные фото ну и т д.
с появлением марка 2 я понял, что камера универсальная, начал везде таскаться с ним, просто вешал на плечо, и он всегда был со мной, мог целый месяц протаскать его на работу не сделав ни кадра, а мог наоборот, за пару дней настрелять 500+ кадров.

Время шло, пробег увеличивался, дошёл до 250тыс, начал задумываться над апгрейдом, накопил на RP + переходник, марк при этом не продавал.
так вот с RP я отходил месяц и 2000 кадров и продал нафиг его. Это было очень сильное разачарование, начиная фокусом, заканчивая равками с отвартными цветами.

Продолжив ходить с марк2 я попутно начал тестить камеры других систем (д610, д750, а7, а900, а99, к1, и множество кроп камер), но марк всегда был со мной и продолжал радовать каждый отпуск.

Итоговой точкой стал новый год 2025, когда я решил ночью на марке2 поснимать семью на улице со вспышкой, салютами и т д.. Получив очень много брака по фокусу (замечу, днём, из 100 фото у меня 98 всегда были в фокусе и претензий не было вообще никогда, фокус использовал всегда по центральной точке с дальнейшим перекадрированием).
Так вот я решил сменить основную камеру на R8...
Жалею ли я? и да и нет.

Плюсы R8 по сравнению с 5d  m2:
1) быстрый фокус*
2) более высокое рабочее ISO (8000 держит, норм), так как на марке можно с лёгкостью словить цветной шум в тенях на исо 400 (примеров уйма, причём эта цветная сетка порой очень бесила (в экспопару я попадал, агрессивно ничего не тянул))
3) откидной экран, хотя мне он практически не когда не нужен, кроме случаев съёмки машин из-за руля, удобнее чем в марке смотреть в видоискатель и рулить)

Минусы R8
1) автофокус. Первые 3 месяца меня он люто бесил, очень часто из 20 фото 10 могло быть мимо фокуса, я и на форуме писал тут, где получил куча негатива про кривые руки и т д. 
Даже переходил на фокус по центральной точке, что особо не помогло)
В итоге смирился и понял, что несмотря на супер пупер быстрый фокус, при работе со старой оптикой глюков много, то глаза не там видит, то говорит что трекает глаз, а потом смотришь серию а там половина мимо

2) экспозиция. В марке я никогда не задумывался о выставлении экспозиции, почти всё время снимал в режиме Tv\Av, только в особо тяжелых случаях подкилывал "М". Всегда, вот прям не побоюсь этого слова, кадр получался тот, который я хотел видеть. 
с R8 же постоянная лотерея, то темнит, то выбивает по свету, и закономерности нет, просто вот как он захочет так и будет (настройки по экспозамеру идиентичны с м2)

3) батарея. Честно, если придратся, то к минусу можно и не относить, но есть моменты) на марке стоит акум 2010 года, оригинальный. В отпуск зарядку обычно не беру, 1200 кадров вытягивает) Но r8 есть плюс, его можно от любого быстрого тайп си зарядить. Поэтому тут и плюс и минус) В целом, батареи R8 мне хватает для моих любительских съёмок, а если нет, повер банк всегда с собой.

4) цвета. Это очень субъективное мнение, и кто бы тут не писал что на форуме о плоской картинке, выбитых цветах, дикой резкости - сразу проиграют если использовать слепой тест. Да, я сам "вижу" что у М2  более ламповая картинка, но как показали тесты на моей семье\друзьях, используя один и тот же объектив + одинаковые условия съёмки - практически никто не угадал где фотик за 120тыс, а где за 25)
По количеству голосов был всегда паритет, где то с м2 нравились, где то с R8.
Лично мне по началу картинка не нравилась, из-за упомянутых выше косяков (экспозиция, фокус)
Сейчас? Ну сейчас более менее приловчился и пытаюсь использовать R8 на основу,иногда жалею, иногда радуюсь (когда не вижу цветную сетку после провяки RAW)

Докупил в коллекцию 5д м2 с пробегом 8тыс, порадовался состоянию, нацепил свои объективы, пошёл на прогулочку поснимать и расстроился)
6 фото из 10 в недофокусе, сетка от проявки RAW никуда не деалсь)
Походив пол года с ним, догнав пробег до 10тыс в итоге продал, так как у этого "нового" м2 постоянные промахи по фокусу (да, наверное можно отъюстировать, но уже не захотел этим заморачиваться)

Вот такой переход у меня получился.
Сейчас использую R8 в 70% случаев, на остальные случаи д7500, GXR и sony a100 :)

не знаю, будет ли кому полезен мой отзыв, но решил поделиться, помидорами не кидайтесь, у каждого свой путь, который нужно пройти, да и жизнь коротка что бы говорить, что только м2, он лучший и т д)
надо пробовать, разачаровываться, радоваться и искать то, что будет радовать именно вас!)

Ну и фоточку, что бы пост не был таким уж грустным, тут марк промок наскозь, так как лил дождь, я сделал около 400 фото, но марку пофиг!)

on Flickr

RE[Volvette]:
Кто знает, возможно с последним 5 мазали уже объективы, а не 5. Они же в связи с износом прекрасно мажут туда-сюда именно с фазовым аф зеркалочек, каким бы точным он не был, а он точный вообще-то.
RE[Лео - Москва]:
40мм блинчик
F6.3
1/500sec
ISO200

Еще одна тестовая консерва, как и предыдущая. Тут конечно нужен полярик, всё-таки. Но да ладно, не пойми что сфотографировал, но для теста пойдет.) С этим снимком ничего не делал, просто проявил рав в PS со стандартным профилем... Ни как не вкурю, почему столько шума в картинке, ИСО200, вроде как не должно быть столько "грязи"... Или это из-за освещения такого агрессивного?! Еще и с фокусом непонятно, попал или нет. Целился по центру.) В общем, максимально странно тут всё.)
RE[Nikolas77]:
Спасибо !
Уж не знаю когда что получится заиметь - 11 класс заканчиваем, впереди университет. Свои игрушки на самый заднний план.. (   А так да, думал что 85 и 35 закрыли бы 95% моих желаний. Про 40 мм даже как-то не задумывался. Почитаю  на будущее.
RE[Nikolas77]:
Блин, как по мне,  так все отлично ! Я бы радовался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.