Цитата:от: GE
Борь а почему у тебя такая неприязнь к беззеркалкам? Я взял себе р6 и просто в полном восторге, уровень фотографий стал на порядок выше.
хорошо коль так, у меня этого точно не случится, возможно у Бориса та же причина.
Всё что нравится в мире фото сделано давном-давны, на эту картинку и ориентир. А 95% того, что вижу в темах БЗ - визуальный дребезг, иначе описать не могу. БЗ прекрасный инструмент для профи, "раскрывающих объективы в репортаже" (с) и фиксирующих "там-то было то и то", но смотреть это не то, что второй, а часто, даже и первый раз, не хочется.
Картинка, тактильное ощущение камеры, привычный рабочий поток, мои камеры умеют больше меня, а причина неудач или неудовлетворённости результатом - не в камере. Нет непреодолимой тяги всё снимать на открытой и совершенно всё равно, сколько там линий по вертикали и горизонтали, и сколько резкости в углу.
Во всех БЗ темах увлечены технической составляющей картинки. От цифрятины уже тошнит. Жизнь картинке даёт её умеренное техническое несовершенство, те самые нерезкость, аберрации и прочие артефакты, которые выжжены хлоркой в стерильной БЗ картинке одинаковой у всех, независимо от шильдика. Все снимают на открытой, всем плевать на задник, он же будет размыт. Да и на свет там, доброй половине, тоже плевать