17-40
Storm is coming to Dubrovnik by Dmitri Speaker_, on Flickr
Storm is coming to Dubrovnik by Dmitri Speaker_, on Flickrот: Speaker23
Задача выполняется - это 100%.
Там столько всего, что ехать на пару дней - это бессмысленная трата времени на дорогу. А больше пока не получается выделить. Но все ещё впереди :-))
от: Полный Кадр
у Бориса посмотрите Кубу с 900й соньки. Вот где всё сошлось: цвет, свет, антураж, руки и взгляд фотографа, камера, умеющая в цвет и сразу! От того на выходе - услада для глаз.
от: plutON
Ну не знаю)
Я бывает в питер гоняю на выходные, на ленмосты или еще какой концерт.
Ну и в олдхэм заглянуть пивка попить.
Люблю такую трату времени!
от:Борис Коло
Летний вечер by Kolobob, on FlickrПодробнее
от:max grom
А я их уже видел.) Все машинки себе сохранил в кубинскую коллекцию! Отличные! На Фликре был немецкий летчик гражданский, сейчас не найду его аккаунта, наверное, удалил. Очень много хороших фоток с Кубы. Причем фотал на Никон. Сайт нашел его. Может интересно будет. Joe Willems Но там не все. О, на сайте указан фотик Никон D3s! Я после этих фотографий на Никон стал поглядывать.)))Подробнее
от: max grom
Сейчас если скоростную сделают, то вся Москва на выходных в Питере будет..)
от: plutON
Нее, я их Ярика через вологду тихвин неспеша еду.
Люблю пустынные дороги.
от:Полный Кадр
спасибо глянул, интересно, да, не люблю медоносить и медоносов, но колористика у Бориса мне ближе.
Кстати, коль уж тут за цвет зашло, пока не набежали. Я не знаю, как вы, парни, смотрите форум, но я сразу его чуть допилил, иначе мои глаза не выносят. Я использую скрипт tampermonkey, если знаете, что это - можете попробовать. Скрипт скрывает творчество некоторых художников, не позволяет картинкам занимать больше 1024 по горизонтали и 768 по вертикали, и слегка меняет стиль форума, для комфортного просмотра картинок. Я просто намедни зашёл на форум с компа, где нет моего скрипта, глаза мои просили пощады. Код простой, каждый может его допилить под себя, ту же допустимую ширину, интуитивно понятно, что и где поменять. Или добавить/удалить художника в список скрываемых постов.
https://github.com/user-attachments/files/23666390/True-Fotoru.user.jsПодробнее
У меня кроп зеркалки были, но всё на автомате в джипег фигачилось. Без знания дела. А так более-менее разбираться в диафрагмах с 22-го начал. Даже штатив есть, и могу три кадра с разной экспозицией склеивать.) Не знаю, кадры с современных фотиков какие-то контрастно-резко-колючие, реалистично не радостные.) А смысл купить фотик есть. Мне важно, чего за изображение выходит, чем фокус по глазам и скорострельность. Больше ничего особого там не предлагается. Пока чего цветного не выйдет, в сторону современного Canon смотреть не буду. На M100 мне показалось, что это атмосфера еще сохранилась. Смотрел равы с Дипривью морские-отпускные, очень понравились. Понимаю, что свет отличный на них, но, надеюсь, и вечером-ночью тоже чего фотик выдаст.Подробнее
от:Nikolas77
Тоже в 22-м?) Прикольно.)
А вот по поводу цвета, из современных БЗК вроде как Никоны хвалят, Z6II, Z6III, а особенно Z8. Тут на форуме есть фотограф один, забыл его ник, снимает на Z8... Посмотрел я его fliсkr, и действительно, цвета бомбические... Вот прям, что называется "жирнющие" цвета... В современных БЗК Кенон, что-то я таких цветов не видел.
А на кропе в темноте с рук уже особо не поснимаешь, там для нормальной выдержки надо ИСО подзадрать, а выше 800 вообще не рекомендуется. Иначе такие шумы, что и не задавить их без потери качества в детализации и цветах. У меня был период, когда я мучал кроп-камеры по ночам... Интересно же было поснимать в ночи.) Но без штатива ничего хорошего не получалось. Только на Сони A57, где есть стабилизатор, удавалось при ИСО 800 и диафрагме 5.6 снимать на выдержке 1/13 с рук. На более зажатой диафрагме уже было слишком темно, а на более длинной выдержке с рук без шевеленки уже не удавалось снять, что-то вразумительное.)Подробнее
А вы ссылку можете прикрепить на Фликр? Интересно посмотреть. Да я по шумам вообще не парюсь, если с рук снимаю. Могу на цифровой еще своего навалить.) Чуть лучше смотрится. Если шумы не нужны, то штатив и вперед, и пофиг, на какую древнюю камеру снимать.Подробнее
от:Nikolas77
Ок.)
Никак не могу найти этого пользователя. Пролистал всю ветку Z8, благо она не такая большая, но не нашел его там. Где-то значит в других ветках его работы мне встретились. Но не помню уже где. Зря на фликре не подписался. У него там ПРО-аккаунт, много интересных фото. В общем, если найду, поделюсь ссылкой.Подробнее
от: max grom
Я тоже пролистал всю тему.) Возможно автор серьезно заморачивается с обработкой. Особо ничего такого в фотках с Z8 не увидел.