Canon 5D Mark II

Всего 38968 сообщ. | Показаны 38441 - 38460
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Спасибо! Эх, жалко, что стоит на полке, бывает. Если на нее нормально пофоткать, она опять будет вашей с воспоминаниями.) Ничего-ничего, передохнуть и соскучиться иногда тоже нужно время. Мне тут Canon M100 на глаза попался... Зацепила камера. М-серия вообще мимо меня проехала. Пару РАВов обработал, и что-то в этом есть. Маленькая, экран можно приподнять, и автофокус обещают нормальный, и объективы вроде как отличные. Заманчивая штука.

Ростов Великий. Russia. Rostov the Great. "Ivan Vasilyevich" coffee shop.

Большой размер.

Подробнее

Ну да, оно так во всем. После перерыва опять интерес просыпается.) Но кроме этой мыльницы из этой серии, Павершотов, стоят G2, G6 и G9. G9 - вообще классная мыльница. Если снимать в RAW то после проявки карточки как с зеркалки начального уровня. Фамильный цвет Canon у этой камеры присутствует. Да и вообще, камера очень быстрая и удобная в эксплуатации. Еще и красивая.) Её наверное тоже оставлю.)

Кстати, на линейку М тоже заглядывался. Именно на те камеры, что без видоискателя. Они компакты, и имеют хороший кроп-сенсор. К тому же, у M100 отличный автофокус, дуал-пиксель первый. Туда какой-то компактный блинчик поставить, к примеру, Canon EF-M 22 mm f/ 2 STM, и будет весьма и весьма недурно. Хорошая замена той же Ricoh GR. По компактности чуть уступит, из-за выступающего объектива, но автофокус на порядок лучше. Имхо.) Правда, цены поднялись и на камеры и на этот блинчик, даже и не знаю, имеет ли смысл покупать.
RE[Лео - Москва]:
 okeanos, везет же.) В таком биоме находитесь, прям вах!) У нас в центральной полосе России уже полтора месяца нет солнца, почти всегда какие-то странные мелкие но иногда продолжительные дожди, серость и уныние.) Буду от ваших фото заряжаться солнечной энергией.)
RE[Лео - Москва]:
Коллеги читаю разные обзоры и никак не могу понять
Могу ли я 100-400L 4/5-5/6 первой версии прикрутить через конвертер 1.4х lll  на Canon 5Dm2 или на  Canon 5Dm4
Буду очень благодарна, если кто-то так делал и расскажет или покажет.

В обзорах ничего понять не могу... кто-то пишет будет, кто-то нет. Хочется получить информацию от того, кто пробовал.
Спасибо.
RE[Лео - Москва]:
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Sakura
Коллеги читаю разные обзоры и никак не могу понять
Могу ли я 100-400L 4/5-5/6 первой версии прикрутить через конвертер 1.4х lll  на Canon 5Dm2 или на  Canon 5Dm4
Буду очень благодарна, если кто-то так делал и расскажет или покажет.

В обзорах ничего понять не могу... кто-то пишет будет, кто-то нет. Хочется получить информацию от того, кто пробовал.
Спасибо.

Подробнее

У меня такого опыта нет. Но нейросеть даёт добро.)

______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Да, можно использовать объектив Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM с конвертером Canon Extender EF 1.4x III. Это совместимая комбинация.
[hr]

📸 Параметры и особенности использования

При использовании этого телеконвертера характеристики объектива изменятся следующим образом:

• Фокусное расстояние: увеличится в 1,4 раза, превращаясь в 140–560 мм.

• Максимальная диафрагма: уменьшится на 1 ступень (стоп), составляя f/6.3–8.

💡 Важные моменты:

• Автофокус (АФ): На многих камерах Canon EOS (особенно на более новых моделях, включая большинство зеркальных камер и беззеркальные камеры с адаптером), автофокус будет работать. Однако, поскольку максимальная диафрагма на 400 мм становится $f/8$, количество доступных точек автофокусировки может быть ограничено (часто остается только центральная точка или небольшая группа центральных точек, в зависимости от модели камеры). На новейших камерах с продвинутой системой Dual Pixel AF (например, EOS R5, R6) работоспособность АФ при $f/8$ обычно лучше.

• Качество изображения: Объектив 100-400mm II обладает очень хорошей оптикой, и Extender EF 1.4x III также разработан с учетом высокого качества. Тем не менее, использование любого телеконвертера может привести к незначительному снижению резкости и контраста, особенно на самой открытой диафрагме ($f/8$). Многие пользователи рекомендуют немного прикрывать диафрагму до $f/9$ или $f/10$ для достижения оптимальной резкости.

Эта комбинация очень популярна среди фотографов дикой природы и спорта, которым нужно максимально увеличить фокусное расстояние, сохраняя при этом относительно компактные размеры и высокое качество изображения.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот, что говорит другая нейросеть:

Да, объектив Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM полностью совместим с телеконвертером Canon Extender EF 1.4x III.
Подробности совместимости:

• Фокусное расстояние: 140–560 мм (1.4 × 100–400 мм).

• Светосила: f/6.3–8 (снижается на 1 стоп: f/4.5 → f/6.3, f/5.6 → f/8).

• Автофокус:

• На полнокадровых камерах (5D, 6D, 1D X и т.д.) — работает, но на f/8 (при 400 мм) AF может быть ограничен (только центральная точка, и не на всех моделях).

• На кроп-камерах (APS-C, например 90D, 7D II) — эквивалент 224–896 мм, AF работает лучше, так как эффективная светосила выше из-за кроп-фактора.

• Качество изображения: L- серия даёт минимальную деградацию — резкость остаётся высокой даже на 560 мм f/8.

• Стабилизация: IS II продолжает работать эффективно.

Важные нюансы:

[table][tr][th]Камера[/th]
[th]AF на 560 мм f/8[/th]
[/tr]
[tr][td]1D X, 5D Mark IV, 5D Mark III (с прошивкой)[/td]
[td]✅ Центральная точка[/td]
[/tr]
[tr][td]6D, 80D, 90D[/td]
[td]❌ (или очень медленно)[/td]
[/tr]
[tr][td]R5/R6 в режиме EF (с адаптером)[/td]
[td]✅ (поддержка f/8)[/td]
[/tr]
[/table]

Рекомендация: Если вы снимаете на камеру с поддержкой AF на f/8 (например, 5D IV, R5), то комбинация отличная. Для старых моделей лучше проверить совместимость AF в спецификациях камеры.
RE[Лео - Москва]:

RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
А я говорил, что по простоте получаемости цвета эта камера топ. Даже после стольких лет.

У вас сейчас RP? Справились с цветом? Чем больше снимаю на D2 тем меньше хочется брать R и R5 в руки при всех офигенных автофокусах и диапазонах и тд и тп. 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Ну да, оно так во всем. После перерыва опять интерес просыпается.) Но кроме этой мыльницы из этой серии, Павершотов, стоят G2, G6 и G9. G9 - вообще классная мыльница. Если снимать в RAW то после проявки карточки как с зеркалки начального уровня. Фамильный цвет Canon у этой камеры присутствует. Да и вообще, камера очень быстрая и удобная в эксплуатации. Еще и красивая.) Её наверное тоже оставлю.)

Кстати, на линейку М тоже заглядывался. Именно на те камеры, что без видоискателя. Они компакты, и имеют хороший кроп-сенсор. К тому же, у M100 отличный автофокус, дуал-пиксель первый. Туда какой-то компактный блинчик поставить, к примеру, Canon EF-M 22 mm f/ 2 STM, и будет весьма и весьма недурно. Хорошая замена той же Ricoh GR. По компактности чуть уступит, из-за выступающего объектива, но автофокус на порядок лучше. Имхо.) Правда, цены поднялись и на камеры и на этот блинчик, даже и не знаю, имеет ли смысл покупать.

Подробнее

На G-серию обязательно посмотрю! Спасибо! Настроился я на m100, нужно пробовать! Расстроил меня Пятак пипец.) Я думал уже, что со мной что не так... Задолбался профиля крутить, новые проявщики устанавливать, кривые гнуть на R и R5, с D2 сразу как нравится, и не нужно еще в  ДПП залазить, конвертить в тифы и всю остальную лабуду делать. Все норм в CR, фотки сразу прикольные. Продам нахрен все эти автофокусы по глазам туды их в качель!.)
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[Лео - Москва]:
RE[Лео - Москва]:
Еще показательный пример при тусклой лампочке непонятного качества света. Наверное заметили, что мне нравится фоткать в плохих условиях. 200%, что с новых Canon я бы замучался вытягивать кадр и то не факт, что понравилось бы. Я понимаю, что все это на любителя и все такое, но лично мне такая эстетика цвета, контраста и тд и тп нравится и потянул я тут только баланс белого и цвета чуть добавил. Ладно, посмотрим, что камера летом покажет. Интересно.
 Большой размер.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Еще показательный пример при тусклой лампочке непонятного качества света. Наверное заметили, что мне нравится фоткать в плохих условиях. 200%, что с новых Canon я бы замучался вытягивать кадр и то не факт, что понравилось бы. Я понимаю, что все это на любителя и все такое, но лично мне такая эстетика цвета, контраста и тд и тп нравится и потянул я тут только баланс белого и цвета чуть добавил. Ладно, посмотрим, что камера летом покажет. Интересно.

Подробнее

потому и не продадим мы эти камеры, с кадром всё нормуль

RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
потому и не продадим мы эти камеры, с кадром всё нормуль

Не-не-не! Не продадим!.) Боюсь думать, чего там на первом Пятаке... Смотрю сейчас видео одной барышни в возрасте на ютубе про первый 5D. Там тоже огонь какой-то, даже через видео понятно.)
RE[Лео - Москва]:
Да, барышня очень хвалит Никон D700.)
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Да, барышня очень хвалит Никон D700.)

превосходит первый пятак во всём на голову,
кроме жпега из камеры и цвета из родного проявщика,
нужно руки приложить, но это того стоит.
RE[max grom]:
Цитата:
У вас сейчас RP? Справились с цветом? Чем больше снимаю на D2 тем меньше хочется брать R и R5 в руки при всех офигенных автофокусах и диапазонах и тд и тп. 

лежит. почти не снимаю на РП. сочинял профиля разные, пробовал проявщики. как с никоном в свое время. надоело. прикрутил на него 17-40 и всякую хрень иногда фоткаю.
5д2 так и осталась основной камерой.
RE[max grom]:
Цитата:
Настроился я на m100, нужно пробовать!

Давайте. Нас, выходцев из этой темы, там есть.
Как вариант - вместо м100 взять м6 первый. Потому что держать удобнее и крутилки-кнопочки есть.
Или вообще м6-2.
Можно еще первую М посмотреть для медитативных съемок.
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
лежит. почти не снимаю на РП. сочинял профиля разные, пробовал проявщики. как с никоном в свое время. надоело. прикрутил на него 17-40 и всякую хрень иногда фоткаю.
5д2 так и осталась основной камерой.

Подробнее

да все бз ветки вызывают тоску,
картинки - как если смотреть только выпуски новостей и не иметь понятия о художественных фильмах, снятых на плёнку. Но там этим даже гордятся.
RE[Полный Кадр]:
у Юрия Эр очень приятные портреты
RE[Полный Кадр]:
Бездуховность картинки, наверное, зависит от автора, а не от камеры? Или ересь?
У меня вот есть и духоподъемный 5дм2, и несколько беззеркальных бездуховных камер.
Картинки какие были бездуховные, такие остались. Только в фокус больше попаданий. Да еще в темноте стал больше снимать.

ЗЫ Просто раньше все картинки были разной степени невфокусности, а на БЗК все старые объективы (даже высокодуховные) стали попадать в фокус на открытой. Вот и исчезла вся невфокусность высокодуховность картинки.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Бездуховность картинки, наверное, зависит от автора, а не от камеры? Или ересь?
У меня вот есть и духоподъемный 5дм2, и несколько беззеркальных бездуховных камер.
Картинки какие были бездуховные, такие остались. Только в фокус больше попаданий. Да еще в темноте стал больше снимать.

Подробнее

цвет - от света и от автора, камера должна лишь помогать сделать задуманное

а за духовностью - к фотографам попов, кладбищ, несчастий людских, желательно в чб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.