Цитата:от: _andy_
а никто ничего и не идеализирует, просто я очень хорошо помню
Олег (Кот) тоже часто ошибался, ничего в этом плохого нет, что человек привыкает к новому фотоаппарату. К каждому инструменту нужен свой подход. Он один раз устроил сравнение 5D2 - 5D3 с неправильным балансом белого и пытался доказать, что третий пятак зеленит :о)
Цитата:от: _andy_
Здешние фото не обязаны Вам нравиться, но желательно, чтоб они нравились тем, кто их разместил. :smile2:
Это очень удобная фраза - не находите? Ей можно парировать абсолютно все с чего начался разговор.
не нравятся фото в ветке 5D2? - вставляете вашу цитату
не нравятся фото в ветке RP? - вставляете вашу цитату
не нравятся фото в ветке R? - вставляете вашу цитату и т.д.
Человек поинтересовался, что не нашел ничего для себя интересного в ветках R/RP, я ему предоставил образцы, что не все так плохо, а даже наоборот снимать можно и не мучиться.
У меня лично отношение к кенонам более прозаичное - это просто инструмент с привычным цветом, который нравится большинству и они молодцы, что цвет выдерживают уже столько поколений. Условно пятаки похожи на новые R6/R5, есть нюансы изменений, но они на столько малы по сравнению со скачком в удобстве.
P.S. Если уж на то пошло, есть гораздо более интересные по цвету камеры, естественно не кенон.