Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 37721 - 37740
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
RP нет, он мне не подходит по батарейкам :о)

зато было большинство кенонов 1Ds2/1Ds3/1DX/1DXII/5DII/5D3/5D4/R/R6/R5
многие по нескольку раз, так как имеет место быть подменная камера.
Вы привели примеры портретов с RP, вот я и подумал . . .
Кстати, портреты очень понравились, а кто автор этих портретов ?

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Вы привели примеры портретов с RP, вот я и подумал . . .
Кстати, портреты очень понравились, а кто автор этих портретов ?

https://www.eoszine.nl/2595341/RF-85mm-f-1.2L.html
Re[AM.]:
Понял. Жалко, что там так мало примеров. :?
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Наверняка.
Но ветки беззеркалок я тоже мониторю.
Ветка рп самая слабая в плане скинтонов.
Р5 и р6 неплохие, да.
Но там изюбри кто до этого марк4 освоил.
Тот тоже сначала потрепал нервы своими профилями.

Подробнее

в приведенном выше мной портрете плохой скинтон? ну так ради интереса
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
RP достаточно портретный цвет?

Подробнее

Да более чем достаточный. Просто сразу возникает вопрос, если с камерного джпега он у вас достаточный, почему он далеко не такой практически во всей ветке по RP ? Разные версии RP, с другой начинкой или софтом?
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
Второй пятак далеко не самая совершенная камера, тот же ровесник д700 лучше и замером и фокусом, но лёгкость получения челвоекоцвета здесь просто радует. Если не сделал ошибок при выборе света и экспы - картинка всегда будет, а иногда даже из камеры.
Дальше у кенона, хуже, можно почитать начало R ветки, народ неслабо прифигел после пятаков. Так же было и с третьим пятаком. Потом разбираются, находят подход. А старые пятаки выбирают не за плюшки, а за картинку, подход - открыл, подправил экспу, сохранил.
[

Подробнее

+1

Согласен с вами на все 100. К сожаление мало кто уже это понимает.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
в приведенном выше мной портрете плохой скинтон? ну так ради интереса

Подробнее

ошибка сервера при переходе по ссылке
но могу предположить что скинтон хороший)
тут даже дело не в скинтоне а в общем балансе цветов
даже когда ББ бывает убегает из за цвета стен или яркого фона, то даже в таких случаях фото выглядит приятно. для меня во всяком случае.
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Да более чем достаточный. Просто сразу возникает вопрос, если с камерного джпега он у вас достаточный, почему он далеко не такой практически во всей ветке по RP ?
А почему вы решили, что это камерный Jpg ?
Re[AleXa]:
Цитата:
А почему вы решили, что это камерный Jpg ?

так про то и речь же)
никто не хочет ковыряться в конверторах, выискивать профили, часами сидеть над одним фото
хочется щелк и готово. и 5д2 это позволяет
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Да более чем достаточный. Просто сразу возникает вопрос, если с камерного джпега он у вас достаточный, почему он далеко не такой практически во всей ветке по RP ? Разные версии RP, с другой начинкой или софтом?

Подробнее

За других людей не могу сказать. У меня всегда при должном желании получается: родной конвертер DPP + хороший свет.
Есть и лучше примеры - у Юры GE с любой камеры.

Цитата:
от: _andy_
старые пятаки выбирают не за плюшки, а за картинку, подход - открыл, подправил экспу, сохранил.

во бзк новых чаще всего просто открыл и сохранил. Никакой экспы, потому что вы когда снимаете сразу готовую картинку видите.

про картинку не надо идеализировать второй пятак, у него тоже есть недостатки, мне лично ничего из выше выложенного не понравилось. Последний мой экземпляр 5D2 сильно уводил ББ в мадженту и наливал красного.
Re[AM.]:
Цитата:
За других людей не могу сказать. У меня всегда при должном желании получается: родной конвертер DPP + хороший свет.
Есть и лучше примеры - у Юры GE с любой камеры.
Позволю заметить, что Юрий никогда не показывает камерный Jpg, а всегда выполняет проявку фотографии в DPP конвертере
и при этом обязательно уточняет ББ.

Re[AM.]:
Т.к. коллега AM. дописал это позже в своем более раннем сообщении, этот комментарий мог быть не замечен,
поэтому позволю его отдельно процитировать:
Цитата:

про картинку не надо идеализировать второй пятак, у него тоже есть недостатки, мне лично ничего из выше выложенного не понравилось.
Последний мой экземпляр 5D2 сильно уводил ББ в мадженту и наливал красного.

Подробнее

Re[AleXa]:
Цитата:
Т.к. коллега AM. дописал это позже в своем более раннем сообщении, этот комментарий мог быть не замечен,
поэтому позволю его отдельно процитировать:

вы пытаетесь нас уговорить что нам 5д2 не нравится? или что?
я просто не совсем понимаю ваши потуги в этой ветке.
Re[Лео - Москва]:
джокер тоже на rp снимали

Re[AM.]:
Цитата:

во бзк новых чаще всего просто открыл и сохранил. Никакой экспы, потому что вы когда снимаете сразу готовую картинку видите.

про картинку не надо идеализировать второй пятак, у него тоже есть недостатки, мне лично ничего из выше выложенного не понравилось. Последний мой экземпляр 5D2 сильно уводил ББ в мадженту и наливал красного.

Подробнее

а никто ничего и не идеализирует, просто я очень хорошо помню, как Кот, человек снимающий с хорошим цветом и цвет видящий, после покупки Эрки всё то не мог до ума её довести, а потом не хотел делиться решением. Так что не надо идеализировать ничего. Здешние фото не обязаны Вам нравиться, но желательно, чтоб они нравились тем, кто их разместил. :smile2:
Re[_andy_]:
Цитата:
а никто ничего и не идеализирует, просто я очень хорошо помню

Олег (Кот) тоже часто ошибался, ничего в этом плохого нет, что человек привыкает к новому фотоаппарату. К каждому инструменту нужен свой подход. Он один раз устроил сравнение 5D2 - 5D3 с неправильным балансом белого и пытался доказать, что третий пятак зеленит :о)

Цитата:
Здешние фото не обязаны Вам нравиться, но желательно, чтоб они нравились тем, кто их разместил. :smile2:

Это очень удобная фраза - не находите? Ей можно парировать абсолютно все с чего начался разговор.

не нравятся фото в ветке 5D2? - вставляете вашу цитату
не нравятся фото в ветке RP? - вставляете вашу цитату
не нравятся фото в ветке R? - вставляете вашу цитату и т.д.

Человек поинтересовался, что не нашел ничего для себя интересного в ветках R/RP, я ему предоставил образцы, что не все так плохо, а даже наоборот снимать можно и не мучиться.
У меня лично отношение к кенонам более прозаичное - это просто инструмент с привычным цветом, который нравится большинству и они молодцы, что цвет выдерживают уже столько поколений. Условно пятаки похожи на новые R6/R5, есть нюансы изменений, но они на столько малы по сравнению со скачком в удобстве.

P.S. Если уж на то пошло, есть гораздо более интересные по цвету камеры, естественно не кенон.
Re[AM.]:
Антон. да всё понятно как 2+2
но переезжать с парком оптики на др.систему конечно не хочется. Да и думаю просто незачем. С любой К-туши можно цвет получать. Вопрос какими средствами. О том и речь.
Не хочется опять как с никоном, забивать весь хард разными конвертерами. лайтрум стандарт или камжипег наше всё.
Re[Лео - Москва]:
Ребята имея обе камеры на руках могу сказать что Р6 как минимум по цвету не хуже, а часто и лучше.

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Вопрос какими средствами. О том и речь.

согласен, со всем согласен

Цитата:
от: GE.
Ребята имея обе камеры на руках могу сказать что Р6 как минимум по цвету не хуже, а часто и лучше.

классное сравнение

вот, R6 можно смело брать
Re[AM.]:
Цитата:
классное сравнение

вот, R6 можно смело брать

Однозначно.
Кстати R6 намного корректней отрабатывает ББ, ну и конечно брака просто практически нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта