Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 37701 - 37720
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Ну если вам нравиться только щелкать, а обработкой фотографии вы заниматься не хотите, то думаю, что ни одна из камер серии R Canon (да и не только) вам не подойдет.
Загляните, например, в веточку R6 или R5. Вы думаете, что коллеги GE., GEORG и dmihel просто щелкают, и у них сразу получаются превосходные фотографии ?
Да ничего подобного, они обрабатывают каждую фотографию, пытаясь достичь нужного результата и, безусловно получают от этого удовольствие.

Подробнее

да не. мы конечно тоже горазды пофотошопить. когда надо. например по заказу

Но иногда, а точнее почти всегда, хочется чтобы щелк, и готово. чтоб и морда красная и трава зеленая. Цветное телевидение, в общем)

Re[Лео - Москва]:
или вот например. типичный камжипег от кэнона.
ребенок. тот же румянец на лице. пятнами!
Но остальная кожа без зелени и дитя выглядит здоровым нагулянным ребенком, которому совсем не лень попозировать))))

Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
или вот например. типичный камжипег от кэнона.
ребенок. тот же румянец на лице. пятнами!
Но остальная кожа без зелени и дитя выглядит здоровым нагулянным ребенком, которому совсем не лень попозировать))))]

Подробнее
На мой вкус ваши фотографии тускловатые, однотонные и скучные по цвету (особенно в предыдущем сообщении).
Советую посмотреть в веточке R6 цвет на портретных фотографиях коллеги GE. и сравнить с вашими фото, и вам станет все понятно.
Re[Лео - Москва]:
и очень ценим этот раритет за то что он не сваливает желтый в зелень
и закатнорассветное при экспокоррекции -1 это практически всегда готовое фото

Re[AleXa]:
Цитата:

На мой вкус ваши фотографии тускловатые, однотонные и скучные по цвету (особенно в предыдущем сообщении).
Советую посмотреть в веточке R6 цвет на портретных фотографиях коллеги GE. и сравнить с вашими фото, и вам станет все понятно.

Подробнее

что понятно то?
что камжипег бледноват)
так это я и так знаю
я вам про цвет морд без пятен. которые надо или ровнять локально или подбирать профиля.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
что понятно то?
что камжипег бледноват)
так это я и так знаю
я вам про цвет морд без пятен. которые надо или ровнять локально или подбирать профиля.
Вы посмотрели картины мастеров, которые я привел в качестве примера ?
Никакие цветовые пятна они не ровняют, а пишут так, как было на самом деле, в т.ч. и зелень в тенях и на коже.
А если вам нравятся однотонные пластмассовые "морды без пятен" - это ваше дело.
Re[AleXa]:
Ну откуда там у вас зелень если фото вроде даже как со вспышкой?)
Re[plutON]:
Цитата:
Ну откуда там у вас зелень если фото вроде даже как со вспышкой?)
А откуда зелень в тенях и на коже в картинах мастеров ?
Re[Лео - Москва]:
У 5дм2 часто были лица с красным оттенок, а вот рп, согласен, немного зелени, но не так как на дпревью

https://imgbb.com/GC7PVpJ
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
У 5дм2 часто были лица с красным оттенком . . .
Полистал веточку 5дм2, посмотрел фоточки, действительно немало фотографий с красным оттенком на лицах.
Но за счет этого убирается желтизна, зелень и другие реальные оттенки в тенях и на коже, что, как я понял, нравится коллегам.

Re[AleXa]:
Цитата:

Полистал веточку 5дм2, посмотрел фоточки, действительно немало фотографий с красным оттенком на лицах.
Но за счет этого убирается желтизна, зелень и другие реальные оттенки в тенях и на коже, что, как я понял, нравится коллегам.

Подробнее

Очень, очень нравится!
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
не нужен мне такой РП)
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos5dmkii&attr13_1=canon_eosrp&attr13_2=canon_eos5dmkiv&attr13_3=canon_eosr&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=1&x=0.8818745016254678&y=0.15959209687699172

Подробнее

Почитал редит и дпревью и пишут по этому зелёному. Был использован ACR который не поддерживал профиль камеры
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
Почитал редит и дпревью и пишут по этому зелёному. Был использован ACR который не поддерживал профиль камеры

Наверняка.
Но ветки беззеркалок я тоже мониторю.
Ветка рп самая слабая в плане скинтонов.
Р5 и р6 неплохие, да.
Но там изюбри кто до этого марк4 освоил.
Тот тоже сначала потрепал нервы своими профилями.
Re[AleXa]:
Цитата:

Подробнее

Если вас не затруднит, полистайте на досуге веточку по а7, очень интересно ваше мнение по поводу оттенков на лицах у этой камеры.
Re[plutON]:
Цитата:
. . . ветки беззеркалок я тоже мониторю.
Ветка рп самая слабая в плане скинтонов.
Р5 и р6 неплохие, да. Но там изюбри кто до этого марк4 освоил.
Тот тоже сначала потрепал нервы своими профилями.
Дело в том, что в веточках Р5 и Р6 присутствуют немало коллег, которые серьезно относятся к цвету и посвящают этому немало времени.
А в веточке RP энтузиастов цвета практически нет, снимают тяп-ляп и готово, потому и выглядит веточка слабо. :?
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Если вас не затруднит, полистайте на досуге веточку по а7, очень интересно ваше мнение по поводу оттенков на лицах у этой камеры.
В А7 каких-то заметно вредных оттенков на лицах я не замечал, но в целом скинтон мне не нравится.
Наверное еще и потому, что в большинстве своем цвет лиц настолько стандартно приглажен, что трудно отличить одну камеру от другой (например, feog).
Изредка встречаются более интересные фото (Mamay), но это спец. обработка именно этого автора.
Re[Лео - Москва]:
Второй пятак далеко не самая совершенная камера, тот же ровесник д700 лучше и замером и фокусом, но лёгкость получения челвоекоцвета здесь просто радует. Если не сделал ошибок при выборе света и экспы - картинка всегда будет, а иногда даже из камеры.
Дальше у кенона, хуже, можно почитать начало R ветки, народ неслабо прифигел после пятаков. Так же было и с третьим пятаком. Потом разбираются, находят подход. А старые пятаки выбирают не за плюшки, а за картинку, подход - открыл, подправил экспу, сохранил.

Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Ветка почти заглохла, но может кто ответит. Хочется купить что-то на замену поинтересней. Смотрю в сторону R и RP, но во всех ветках по этим камерам практически нет ни одной фотографии с нормальным цветом и скинтоном.

Подробнее

Cam jpg моих карточек с EOS R

https://disk.yandex.ru/d/GcGLvr8rwQp6bQ

Цитата:
от: Uhrfin
Почему же, скажу...можно ещё взглянуть на какие-нибудь портретные фото с вашего rp?

RP достаточно портретный цвет?

и так немного живности
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
RP достаточно портретный цвет?

*

Подробнее
Полюбопытствую - у вас и RP был ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Полюбопытствую - у вас и RP был ?

RP нет, он мне не подходит по батарейкам :о)

зато было большинство кенонов 1Ds2/1Ds3/1DX/1DXII/5DII/5D3/5D4/R/R6/R5
многие по нескольку раз, так как имеет место быть подменная камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта