Canon 5D Mark II

Всего 38331 сообщ. | Показаны 37681 - 37700
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Или у вас что-то с монитором, или особенности вашего зрения, но я соглашусь с пользователем plutON, на такой "естественный" цвет смотреть мало кому захочется.
Скинтон неестественный, что-то из смеси сони и никон, у здорового человека вряд ли бывает такой цвет лица.

Подробнее
Великие мастера именно так и видели естественный цвет.

... ...

Re[AleXa]:
Т.е. вы себя тоже к великим относите?)
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Т.е. вы себя тоже к великим относите?)
Ну и зачем хамить, если сказать нечего ? :?
Re[AleXa]:
Почему же, скажу...можно ещё взглянуть на какие-нибудь портретные фото с вашего rp?
Re[Uhrfin]:
Цитата:
Почему же, скажу...можно ещё взглянуть на какие-нибудь портретные фото с вашего rp?
Конечно можно, я же вам и посоветовал посмотреть фотографии в моих сообщениях, а вы сразу ругаться на цвет RP. :?
Посмотрите мои сообщения, начиная с 25-ой страницы и далее 26-ую стр., 27-ую стр. . . . и т.д.
Re[AleXa]:
Посмотрел. В ветке по rp я уже все это видел, как вы мучаете равки друг друга разными проявителями и пресетами, чтобы получить более менее нормальный скинтон даже при хорошем дневном освещении. Я уже это все прошел в свое время на Сони, из-за этого ушел на Кэнон. Если вам нравиться возиться с каждым кадром, это ваше право, у меня на это нет ни желания, ни свободного времени. С этим я уже наигрался, больше не хочу. Вместо геморроя хочется получать удовольствие при работе с фото. На М2 даже при искусственном и комбинированном освещении уже из рава идет нормальный скинтон, основное время при обработке занимает обычное кадрирование.
Re[Лео - Москва]:
Вот пример довольного сложного дневного и обычного светодиодного света. Цвет конечно не идеальный, но снято все без доп. освещения.
Re[Uhrfin]:
Цитата:

Посмотрел . . . Если вам нравиться возиться с каждым кадром, это ваше право, у меня на это нет ни желания, ни свободного времени. С этим я уже наигрался, больше не хочу.
Вместо геморроя хочется получать удовольствие при работе с фото.

Подробнее
Ну если вам нравиться только щелкать, а обработкой фотографии вы заниматься не хотите, то думаю, что ни одна из камер серии R Canon (да и не только) вам не подойдет.
Загляните, например, в веточку R6 или R5. Вы думаете, что коллеги GE., GEORG и dmihel просто щелкают, и у них сразу получаются превосходные фотографии ?
Да ничего подобного, они обрабатывают каждую фотографию, пытаясь достичь нужного результата и, безусловно получают от этого удовольствие.
Re[Uhrfin]:
Цитата:

Вот пример довольного сложного дневного и обычного светодиодного света.
Цвет конечно не идеальный, но снято все без доп. освещения.

Подробнее
Посмотрел я на эту фотографию и вот что подумал - неужели вы в реальности видите лицо этого мальчика в таких голубоватых цветах и оттенках, как на фотографии ?
Уверен, что нет. Вы его лицо видите в совершенно нормальных естественных цветах. А что бы получить эти нормальные естественные цвета надо всего навсего поработать
с фотографией, но как я понял, у вас на это нет времени. :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Посмотрел я на эту фотографию и вот что подумал - неужели вы в реальности видите лицо этого мальчика в таких голубоватых цветах и оттенках, как на фотографии

Я же вам сказал про сложные условия съемки, комбинированный свет плюс преобладание голубого цвета в комнате. То что получилась без всяких извращений с обработкой считаю вполне приемлемым. А так, сидеть и часами карпеть над каждой фоткой, да если этим ещё и не зарабатываешь... по-моему любой здравомыслящий человек найдет более достойное применение своему свободному времени. Хотя тут полно любителей ничего не снимать, а только крутить чужие равки...может это фобия какая-то? )
Re[Uhrfin]:
Цитата:
. . . То что получилась без всяких извращений с обработкой считаю вполне приемлемым.
А так, сидеть и часами карпеть над каждой фоткой, да если этим ещё и не зарабатываешь . . .
Я понял ваш уровень требований к фотографии. Удачи! :D
Re[Uhrfin]:
Цитата:
чтобы получить более менее нормальный скинтон даже при хорошем дневном освещении.

Это норм скинтон?

Re[Sushi Cat]:
Если вы меня спрашиваете, то да...типичный скинтон сапога
Re[Uhrfin]:
то есть вам он нравится?
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
то есть вам он нравится?

Сейчас не очень. Скорее что-то ближе к этому

Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
вот еще пример скинтона с rp на улице. так все плохо?

Подробнее

На вкус и цвет конечно, но по мне так красного много, больше но соневский смахивает. Если выбирать из двух, то я бы отдал предпочтение предыдущему.
Я так понял с RP это все?
Re[Uhrfin]:
Re[Sushi Cat]:
не нужен мне такой РП)
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos5dmkii&attr13_1=canon_eosrp&attr13_2=canon_eos5dmkiv&attr13_3=canon_eosr&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=1&x=0.8818745016254678&y=0.15959209687699172
Re[Лео - Москва]:
Да что-то не особо верится этому dpreview. Получается, что только R и RP так сильно по цвету отличаются, остальные - сони, никоны, фуджики примерно одно и тоже дают...в реальности все далеко не так. Возможно еще от условий съемки многое зависит и объективов. С полтинника Сигмы в некоторых ситуациях мне нормальный скинтон никак не удавалось получить, какой-то сизый оттенок начинал появляться в темном фоне и тенях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта