Canon 5D Mark II

Всего 38981 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
АФ 5D2? Конечно слабый, еще немного - и промазал бы

IMG_5256_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

+100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
АФ 5D2? Конечно слабый, еще немного - и промазал бы

Отлично!

но справедливости ради нужно отметить что тут кони(лошади) целиком в ГРИП влезли, посему не очень показательно
Re[Лео - Москва]:

IMG_7675 by Serkom, on Flickr

Тут дырка 4.5 следящий фокус, серия примерно из полсотни кадров, промахов не было. Ну может 2 из десяти мимо
Re[serkom]:
Промахи начинаются на объектах пошустрей - птицах ;)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
кэнон, сигма... а может ну их? взять zuiko 50 1.4 mc рубля за 4 и будет счастье (ну в смысле, боке :D )
ткните носом в сравнение, 600 страниц не осилю

если не нужно АФ, то берите хоть зуйку хоть зайца, хоть роккора. что нравится самому после теста. мне например важен АФ.
Re[OlAf]:
Олаф дружище, я птичек редко снимаю и потому АФ двапятака мне вполне достаточно. Думаю, равно как и вам, с вашим то опытом.
Не в тему. Когда порадуете нас новой серией из какого-нить неизведанного уголка нашего шарика?

Ну и до кучи. Шкварки!

IMG_7862 by Serkom, on Flickr
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Коллеги, помогите с делемой:
проанализировал используемые мной фокусные, думаю продать 24-70L из за большого веса и неиспользуемых фокусных 55 и выше (для портрета мне 135L лучше всего подошел), добавить денег. К покупке рассматриваю несколько вариантов:

1. 50L f/1.2 - буду использовать как штатное стекло для большинства сюжетов. Нравится всем.
2. 35L f/1.4 - стекло нравится (во многом благодаря пейзажам Olaf).

Суть в том, что на какой комбинации легче "жить" 50L+135L или 35L+135L?
Широкие фокусные использую крайне редко.

Подробнее

Связка 35+135 на руках - все индивидуально конечно. Но не самая удобная связка, 35 иногда не хватает по углу, 135 тоже. :D 24-70 не продавал бы.
Мой предыдущий набор 17-40 и 70-200 4ЛИС был однозначно удобнее, универсальнее, особенно в поездках.
Сейчас буду дожидаться широкого появления 24-70 второго. Если все сложится -куплю. А возможно и докуплю вышеназванные зумы обратно, по деньгам думаю, дешевле чем нью 24-70 выйдет.
А так и 35 и 135 зачетные конечно. 135 поменял бы на 85 1,2 - испытал, понравилось. Фокусное более удобное - для меня. По 135 мнооого у меня мыслей...
Про 50 для всего - персонально у меня не пошел.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Как же так? Там же четко написано что по законам физики пядвак снимает хуже всех ЦЗ по аф. Вы попираете законы физики? )))

Спасибо, повеселили ))
По поводу АФ на пядваке: мне снимать на нем легче, чем было на Nikon D7000 с 39!!ю точками фокусировки. На Никоне хоть точек и много, но снимать от этого было не легче. Автофокус на 7000 цеплялся за все что угодно, только не за объект фокуссировки. Грешу конечно и на руки. Но на пядваке по центральной точке брака намного меньше у меня.

Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Я бы выбрал вариант 35L + 135L: в помещении (кафе, ресторан, квартира) всегда сможете поместить всех в кадр и на улице с 135-кой не потеряться ;)

Дима, спасибо за совет.

Цитата:

от:faterdom
С дилеммой дело выглядит так: не продавать 24-70L ни в каком случае, под большой вес подкачать руки (не такой уж и драматический)...
Просто не заменить его фиксами, или уж тремя или четырьмя. Вес будет сразу больше, цена... умолчим.
И поскольку деньги имеют значение (думаю) посоветовал бы Сигму 50мм (20тр) - прекрасное стекло за свои деньги и довольно универсально (как полтинник) для всего.
Если же Ваш конек пейзажи, тесноватые помещения и съемка видео с рук - тогда 35-ку. Но не вместо 24-70, Вам его будет не хватать.

Подробнее

24-70L тоже нравится, но я его использую не все фокусные. Полтинник от сигмы был у меня на Никоне. Понравилось стекло и конструктив знатный. Но нравится, зараза, боке с 50L.

P.S. руки да, стоит подкачать. На тренировках больше связки расстягиваются. Занимаюсь такой вот ерундой:
http://www.youtube.com/watch?v=-T75KkXVQaU&feature=g-upl

Цитата:
от: nastroenie
50 штатник. 135 как портретный телевик. 35 имхо широковат в качестве штатника.

Мне нравятся ваши работы с полтинников. Особенно в плане тонировки и композиции в кадре. А вы почему Сигму выбрали, а не 50L?

Цитата:

от:HappyDryu
Связка 35+135 на руках - все индивидуально конечно. Но не самая удобная связка, 35 иногда не хватает по углу, 135 тоже. :D 24-70 не продавал бы.
Мой предыдущий набор 17-40 и 70-200 4ЛИС был однозначно удобнее, универсальнее, особенно в поездках.
Сейчас буду дожидаться широкого появления 24-70 второго. Если все сложится -куплю. А возможно и докуплю вышеназванные зумы обратно, по деньгам думаю, дешевле чем нью 24-70 выйдет.
А так и 35 и 135 зачетные конечно. 135 поменял бы на 85 1,2 - испытал, понравилось. Фокусное более удобное - для меня. По 135 мнооого у меня мыслей...
Про 50 для всего - персонально у меня не пошел.

Подробнее

Спасибо за коменнтарий, вы прямо меня озадачили. Не уж то по зуму скучать буду.. Может и правда стоит просто полтинник от Сигмы докупить или 35L.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Может и правда стоит просто полтинник от Сигмы докупить или 35L.

А лучше и то и другое
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
А лучше и то и другое

В перспективе, но пока в финансах я ограничен.
Re[Dominia]:
Цитата:
Спасибо за коменнтарий, вы прямо меня озадачили. Не уж то по зуму скучать буду.. Может и правда стоит просто полтинник от Сигмы докупить или 35L.

Не, озадачивать не хотел. Мысли-вопросы вслух: что не устраивает в 24-70? Плох на фокусном 35? или 50 мм в нем не айс? У 24-70 нет 1,4 (1,2) - знакомо это, и на 35 можно чего-то снять такого-этакого - достаточно распространенный ответ... По моим наблюдениям - вокруг определенных объективов очень много стереотипов. Не будем перечислять :D
Обратите внимание, в моем предыдущем посте основное слово удобно :D Не хорошо, плохо, а именно удобно. Если Вас устраивает 24-70 то нужно ли еще что-то придумывать и , тратить на это определенные деньги?
А если не устраивает - пишите, что вводит вас в печаль? Вес, понимаю, но 135 2,0 грамм 750 весит. :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Не, озадачивать не хотел. Мысли-вопросы вслух: что не устраивает в 24-70? Плох на фокусном 35? или 50 мм в нем не айс? У 24-70 нет 1,4 (1,2) - знакомо это, и на 35 можно чего-то снять такого-этакого - достаточно распространенный ответ... По моим наблюдениям - вокруг определенных объективов очень много стереотипов. Не будем перечислять :D
Обратите внимание, в моем предыдущем посте основное слово удобно :D Не хорошо, плохо, а именно удобно. Если Вас устраивает 24-70 то нужно ли еще что-то придумывать и , тратить на это определенные деньги?
А если не устраивает - пишите, что вводит вас в печаль? Вес, понимаю, но 135 2,0 грамм 750 весит. :D

Подробнее

Хочется большей художественности что-ли. При возможности гляну полтинник от сигмы на кенон. Спасибо за советы.
Re[Dominia]:
Цитата:
Мне нравятся ваши работы с полтинников. Особенно в плане тонировки и композиции в кадре. А вы почему Сигму выбрали, а не 50L?

Я не выбрал. Я просто больше на сигму снимаю. %) По цена/качество сигма рулит эльку. Элька приятнее немного по картинке вообщем, но не такая резкая и стабильная как сигма на открытой. Как то так.
Re[Dominia]:
Цитата:
Хочется большей художественности что-ли. При возможности гляну полтинник от сигмы на кенон. Спасибо за советы.

Пожалуйста :D Всегда чем смогу - помогу.
Re[Dominia]:
Надеюсь, всем колхозом дружно уговорили не продавать 24-70... А то следующая минимум через пару месяцев, мысль, будет, что он все-таки нужен в определенных обстоятельствах, а сперва продать, потом купить по финансовым соображениям =просто убыток на ровном месте.
Насчет Сигмы, если есть у кого знакомых - попросите на пару дней поснимать, на открытых, на 4,0, на пейзажных получите полное впечатление как она Вам, и вывод нужно ли покупать.
Насчет "тяжелости", вобщем -то для себя такую проблему снял с приобретением кистевого ремня, так как заметил, что "тяжелость" объективов больше всего раздражает не тогда, когда камера в руках, а когда висит на шейном ремне, и объектив норовит перевернуть ее вниз, шея потеет, натирается, висящая неравновесная конструкция постоянно беспокоит - не зацепилась бы за что.
А так, достал камеру, руку как в перчатку засунул, и нормально, при правильном подгоне позволяет держать кисть расслабленной - камера не свалится. А два-два с половиной кг для мужской руки (не мешающих и удобных) - не напряг вовсе. В походном положении - в сумку или рюкзак, которые как правило сильно удобнее камеры на шейном ремне.
Re[Dominia]:
У самого были схожие с вами мысли относительно покупки-продажи, в итоге думаю докупить к своему 24-70L Sigm-у 85 1.4 , художественности в ней предостаточно, имхо.
by Espozito

by keba

by lomont

Олейник Олег

epavlenko

Re[RealzeD]:
Пятничный ОФФ. Пообщался в реале (аналоговом, не цифровом мире, не помню уж откуда это :D ) с товарищем - бабки-бабки, вещизм-вещизм... Вспомнил, как отказался в свое время от покупки Canon30D и поездке на эти деньги...
Подумал: отказ от какой-либо фотоцацки в пользу поездки в живописные места, посмотреть, пофотографировать тем, что имеется в наличии, разобрать, обработать и напечатать (постоянно печатаю А4 и иногда побольше) полсотни фото... это полезнее с точки зрения развития. В том числе и фотографическая составляющая улучшится :)
Кстати, почему-то совсем забыл об этом способе развивать и улучшать свои фотонавыки. Всем
А вот бы еще совмещать цацки и возможности... бабки-бабки, вещизм-вещизм... :D
Re[Лео - Москва]:
Пятница ББ что-то нормально не настроить.

Re[Лео - Москва]:
из старого...

вторую снимал через ограждения, поэтому по сторонам темные полосы из-за решетки забора.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.