от:OlAf
АФ 5D2? Конечно слабый, еще немного - и промазал бы![]()
IMG_5256_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
+100
от:OlAf
IMG_5256_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от: OlAf
от: johnj
кэнон, сигма... а может ну их? взять zuiko 50 1.4 mc рубля за 4 и будет счастье (ну в смысле, боке :D )
ткните носом в сравнение, 600 страниц не осилю
от:Dominia
Коллеги, помогите с делемой:
проанализировал используемые мной фокусные, думаю продать 24-70L из за большого веса и неиспользуемых фокусных 55 и выше (для портрета мне 135L лучше всего подошел), добавить денег. К покупке рассматриваю несколько вариантов:
1. 50L f/1.2 - буду использовать как штатное стекло для большинства сюжетов. Нравится всем.
2. 35L f/1.4 - стекло нравится (во многом благодаря пейзажам Olaf).
Суть в том, что на какой комбинации легче "жить" 50L+135L или 35L+135L?
Широкие фокусные использую крайне редко.Подробнее
от: nastroenie
Как же так? Там же четко написано что по законам физики пядвак снимает хуже всех ЦЗ по аф. Вы попираете законы физики? )))
от: Дмитpий
Я бы выбрал вариант 35L + 135L: в помещении (кафе, ресторан, квартира) всегда сможете поместить всех в кадр и на улице с 135-кой не потеряться ;)
от:faterdom
С дилеммой дело выглядит так: не продавать 24-70L ни в каком случае, под большой вес подкачать руки (не такой уж и драматический)...
Просто не заменить его фиксами, или уж тремя или четырьмя. Вес будет сразу больше, цена... умолчим.
И поскольку деньги имеют значение (думаю) посоветовал бы Сигму 50мм (20тр) - прекрасное стекло за свои деньги и довольно универсально (как полтинник) для всего.
Если же Ваш конек пейзажи, тесноватые помещения и съемка видео с рук - тогда 35-ку. Но не вместо 24-70, Вам его будет не хватать.Подробнее
от: nastroenie
50 штатник. 135 как портретный телевик. 35 имхо широковат в качестве штатника.
от:HappyDryu
Связка 35+135 на руках - все индивидуально конечно. Но не самая удобная связка, 35 иногда не хватает по углу, 135 тоже. :D 24-70 не продавал бы.
Мой предыдущий набор 17-40 и 70-200 4ЛИС был однозначно удобнее, универсальнее, особенно в поездках.
Сейчас буду дожидаться широкого появления 24-70 второго. Если все сложится -куплю. А возможно и докуплю вышеназванные зумы обратно, по деньгам думаю, дешевле чем нью 24-70 выйдет.
А так и 35 и 135 зачетные конечно. 135 поменял бы на 85 1,2 - испытал, понравилось. Фокусное более удобное - для меня. По 135 мнооого у меня мыслей...
Про 50 для всего - персонально у меня не пошел.Подробнее
от: Dominia
Может и правда стоит просто полтинник от Сигмы докупить или 35L.
от: k_evgeniy
А лучше и то и другое
Спасибо за коменнтарий, вы прямо меня озадачили. Не уж то по зуму скучать буду.. Может и правда стоит просто полтинник от Сигмы докупить или 35L.
от:HappyDryu
Не, озадачивать не хотел. Мысли-вопросы вслух: что не устраивает в 24-70? Плох на фокусном 35? или 50 мм в нем не айс? У 24-70 нет 1,4 (1,2) - знакомо это, и на 35 можно чего-то снять такого-этакого - достаточно распространенный ответ... По моим наблюдениям - вокруг определенных объективов очень много стереотипов. Не будем перечислять :D
Обратите внимание, в моем предыдущем посте основное слово удобно :D Не хорошо, плохо, а именно удобно. Если Вас устраивает 24-70 то нужно ли еще что-то придумывать и , тратить на это определенные деньги?
А если не устраивает - пишите, что вводит вас в печаль? Вес, понимаю, но 135 2,0 грамм 750 весит. :DПодробнее
Мне нравятся ваши работы с полтинников. Особенно в плане тонировки и композиции в кадре. А вы почему Сигму выбрали, а не 50L?
Хочется большей художественности что-ли. При возможности гляну полтинник от сигмы на кенон. Спасибо за советы.