Canon 5D Mark II

Всего 38981 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[johnj]:
Не горячитесь.

Персональные альбомы на фотору исключительно для личного пользования. Приятным бонусом для всех то что их можно просматривать, если хозяин этих альбомов их не закрыл. А как я их назвал - это только моя забота. Троллингом там не пахло даже - вы ищите привидений там где их нет.

p.s. Если с ЧЮ проблемы, то это только ваши проблемы.

Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
Не горячитесь.

Персональные альбомы на фотору исключительно для личного пользования. Приятным бонусом для всех то что их можно просматривать, если хозяин этих альбомов их не закрыл. А как я их назвал - это только моя забота. Троллингом там не пахло даже - вы ищите привидений там где их нет.

p.s. Если с ЧЮ проблемы, то это только ваши проблемы.

Подробнее

а, это юмор такой?
например, хозяин магазина называет его "Всё для рыбалки", а сам продаёт там хлеб. На замечания типа "ну ты чего, где у тебя всё для рыбалки", отвечает: а хлеб? а не нравится, вообще магазин закрою. обхохочешься
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
Давно не заглядывал.Всех приветствую! Я с отпуска вернулся и решил кое что показать со своего набора. Всё в основном пляжной тематики и горы. Двапятак +24-70 и 70-200.

IMG_8332 by Serkom, on Flickr

IMG_8337 by Serkom, on Flickr

IMG_8259 by Serkom, on Flickr

Подробнее

Так-то нормально! Продолжение будет? ))
Re[nastroenie]:
Да ладно, просто Вас в этой ветке не знают как завсегдатая, в отличие от ветки про 50мм, а Вы сразили всех молодецким напором, а-ля Panteleev, который по нескольку недель провел на кропе и на ФФ от Кэнон (и то не помню насчет ФФ точно), не дал себе за труд научиться выжимать из этих машин то что можно, перелез на Никон и, как любой неофит, там теперь святее Папы в искусстве поношения.
А Ваши работы познакомили меня с Симополтосом с самой наилучшей стороны, а следом и привлекли внимание и к 85 EX, который тоже оказался весьма удачной покупкой.
Так что Вы можете себе позволить жесткий стеб, но аудиторию пожалеть все-таки стоит: предупреждать нужно. Тут ведь и новички заходят, и "юноши обдумывающие житье" - и Вы шутя их направите по ложному пути, типа "пядвак отстой", следовательно надо брать Сони некс или там, Никон 5100...
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Коллеги, помогите с делемой:
проанализировал используемые мной фокусные, думаю продать 24-70L из за большого веса и неиспользуемых фокусных 55 и выше (для портрета мне 135L лучше всего подошел), добавить денег. К покупке рассматриваю несколько вариантов:

1. 50L f/1.2 - буду использовать как штатное стекло для большинства сюжетов. Нравится всем.
2. 35L f/1.4 - стекло нравится (во многом благодаря пейзажам Olaf).

Суть в том, что на какой комбинации легче "жить" 50L+135L или 35L+135L?
Широкие фокусные использую крайне редко.

Подробнее

Я бы выбрал вариант 35L + 135L: в помещении (кафе, ресторан, квартира) всегда сможете поместить всех в кадр и на улице с 135-кой не потеряться ;)
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Так-то нормально! Продолжение будет? ))

Теперь понятно, каких птичек снимают на 70-200, а то птички, птички, а продолжения не помешало бы.
Re[faterdom]:
Понятно. ;) Мне просто была интересна реакция. "А мужики то не знали". )))
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Коллеги, помогите с делемой:
проанализировал используемые мной фокусные, думаю продать 24-70L из за большого веса и неиспользуемых фокусных 55 и выше (для портрета мне 135L лучше всего подошел), добавить денег. К покупке рассматриваю несколько вариантов:

1. 50L f/1.2 - буду использовать как штатное стекло для большинства сюжетов. Нравится всем.
2. 35L f/1.4 - стекло нравится (во многом благодаря пейзажам Olaf).

Суть в том, что на какой комбинации легче "жить" 50L+135L или 35L+135L?
Широкие фокусные использую крайне редко.

Подробнее

С дилеммой дело выглядит так: не продавать 24-70L ни в каком случае, под большой вес подкачать руки (не такой уж и драматический)...
Просто не заменить его фиксами, или уж тремя или четырьмя. Вес будет сразу больше, цена... умолчим.
И поскольку деньги имеют значение (думаю) посоветовал бы Сигму 50мм (20тр) - прекрасное стекло за свои деньги и довольно универсально (как полтинник) для всего.
Если же Ваш конек пейзажи, тесноватые помещения и съемка видео с рук - тогда 35-ку. Но не вместо 24-70, Вам его будет не хватать.
Re[Дмитpий]:
50 штатник. 135 как портретный телевик. 35 имхо широковат в качестве штатника.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Понятно. ;) Мне просто была интересна реакция. "А мужики то не знали". )))

Мдааа... пятницо!

кстати - полез читать из-за чего шум, и хочу ткнуть таки носом (цитата):
"... А кто сравнивал с другими, говорят, что это самый худший АФ среди современных ФФ камер..."
а это уже совсем по другому звучит. И вполне может оказаться правдой

но чтобы не офтопить окончательно, 70-200 4LIS:

Re[_ALF_]:
Ну скажу честно в 5д2 АФ лучше чем в 5д. По крайней мере у меня это было сразу заметно при переходе.

В студии еще лежит а850 сонька. По центральной точке АФ там не лучше, я бы сказал хуже.

Хотя не знаю современные ли эти камеры. А то так то 5д2 уже устарел с выходом 5д3.

Да и там чел опусы строчит про то что поясные невозможно снять или что-то в этом роде.

Re[Лео - Москва]:
И да, я еще довольный как слон, на днях купил Сигму 85 1.4
Резкая с открытой и попадает !
снимать пока нечего - стандартный "тест" по дороге с работы:
Re[Лео - Москва]:
что же теперь, canon полтос менять на сигму полтос? только-только его купил, правда по случаю, с рук на гарантии, но сигму-то так не получится, придется полную стоимость отдавать

Re[_ALF_]:
Привет всем! Заморочился тут темой переходников на кинообъективы (друг увлекается кином, поинтересовался есть ли такое). Я решил переадресовать вопрос форуму, да и самому интересно стало - гуглил, но ничего не нашел - видимо как-то по особенному называются такие переходники.
Кто-нить сталкивался с такой темой?
Re[Лео - Москва]:
не надо ля-ля :D

Re[johnj]:
Так посмотрите, в ветке про 50мм полно примеров, чтобы оценить.
Родной вобщем-то выставляют, как пример резкости (превосходящей и 50L), ту же ругая его за нестабильность попадания АФ.
Но конструктив, и художественнсть у той же сигмы сильно лучше, в Вашем примере с котом бокеха - это просто дребезг какой-то ( бывает и на дорогих объективах типа 85L на листве на определенных условиях и на определенных диафрагмах, когда листва выглядит какой-то кашей, то же бывает и сигмой 85, и тоже редко, при определенных условиях).
Больше похоже на смаз картинки, чем на размытие (хотя это явно не смаз). Но, ИМХОЛ, неприятно смотрится. Сигмовское же размытие убивает своей какой-то правильностью, академичностью, что некоторым не очень нравится, в целом смотрится куда красивее.
У Сигмы с Кэноном проблемы другого рода: трудно найти стекло "в ноль" по автофокусу, слава Богу в пядваке есть подстройка... и шифт-фокус, и тут придется все-таки иметь дело с сервисом.
Я специально возил свои 50 и 85 и убалтывал чтобы за день сделали. И вот теперь они меня более чем устраивают.
Re[johnj]:
Так и есть родной 1.4 хуже во всем чем сигма. В ветке про полтосы я выкладывал кучу тестов, притом не дрочерских с линейками, коробками и цветками в горшочках, а именно в тех условиях где они будут сталкиваться (портреты, пейзажи и т.д.)
Re[faterdom]:
Я бы не стал выставлять родной 1.4 как пример резкости. На 1.4 он всеже софтит чуток. На прикрытой он как бритва, это да.
Re[nastroenie]:Re[faterdom]:
кэнон, сигма... а может ну их? взять zuiko 50 1.4 mc рубля за 4 и будет счастье (ну в смысле, боке :D )
ткните носом в сравнение, 600 страниц не осилю
Re[Лео - Москва]:
АФ 5D2? Конечно слабый, еще немного - и промазал бы

IMG_5256_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.