Canon 5D Mark II
Всего 38564 сообщ.
|
Показаны 36041 - 36060
Re[Борис Коло]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
от: avs28
если хотят денег, то и откликаться должны,
то, что мне не нравится, как выяснилось не нравится не только мне,
и тема эта тёрлась и у буржуинов.
Поддержу.
Вопрос не в том, что они за > 1000 денег хотят. Я спокойно плачу эти деньги, т.к. предпочитаю честную оплату всяким условно-бесплатным хостингам, где с меня гораздо больше возьмут косвенными методами. И да, любителю вполне хватит этой тысячи для показа лучших своих фото.
Вопрос в том, что за эти деньги они вообще чесаться не хотят. Причем после того, как слезные письма "привести друга" не помогли, они не начали думать, что улучшить, чтобы больше людей подписывалось на "про", а сначала втупую подняли цены, а потом еще и начали слезно просить сделать предоплату на пару лет вперед, независимо от даты, когда подписка в последний раз продлевалась.
Причем и думать-то особо не нужно, куча есть обсуждений с предложениями по улучшению очевидных вещей. Но нет, это не путь для "эффективных менеджеров".
Ё, MS свой офис продает за $10 в месяц с лицензиями для 5-ти пользователей, с 1ТБ OneDrive и 60 минут международных звонков в Skype каждому из этих 5-ти, а эти лентяи не могут безубыточным простой хостинг сделать, где явно объемы хранения не такие большие у среднестатистического "про" и расходы на разработчиков на несколько порядков меньше, чем у MS.
В любом случае, альтернатив все равно нет. Будет обидно только, если "эффективные менеджеры" загубят этот фотохостинг. Не на инсту же (не к ночи будет сказано) перебираться...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
=" 50 или 85 ? 1,4 или 1,2 ?? I или II версию ??? Думал он всю Весну... "
Не не, лёжа на нарах вспоминает прежнюю жизнь. :D
Re[unreal]:
от: unreal
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Хорош!
Аларм:
Товарищи, посоветуйте. Сейчас начал тестить тушку. Поставил полтинник 1,4, поснимал. Фокусируюсь по центральной, например, был постоянный бэкфокус. Ввел корректировку - попадает через раз. Автофокус гуляет. На 1,4 в основном косячит (на остальных в принципе не заметно). Пробовал с 28-135 лучше, но тоже часто фокус не попадает.
Сейчас хочу с Элькой 70-200 2,8 попробовать.
Может его вообще вернуть обратно? Или руки у меня из... чистого золота.
ЗЫ полтинник ранее был на ремонте, моторчик сгорел.
ЗЫ полтинник ранее был на ремонте, моторчик сгорел.
Re[demjankld]:
от:demjankld
Товарищи, посоветуйте. Сейчас начал тестить тушку. Поставил полтинник 1,4, поснимал. Фокусируюсь по центральной, например, был постоянный бэкфокус. Ввел корректировку - попадает через раз. Автофокус гуляет. На 1,4 в основном косячит (на остальных в принципе не заметно). Пробовал с 28-135 лучше, но тоже часто фокус не попадает.Сейчас хочу с Элькой 70-200 2,8 попробовать.
ЗЫ полтинник ранее был на ремонте, моторчик сгорел.Подробнее
Причин может быть много, попробуйте пострелять по мишени и тогда можно будет понять.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Причин может быть много, попробуйте пострелять по мишени и тогда можно будет понять.
Скачал, распечатал мишень.
50/1,4 - резкость до 2,0 жуткая, но по линейке бьет ровно в ноль. С 2,0 контрастность и резкость сразу становятся отличными, фокус тоже в ноль.
28-135/3,5-5,6 до 70мм легкий бэк фокус (от +1 до -3), дальше норм. При такой светосиле все резкое.
70-200/2,8 на длинном конце резкость в ноль. На коротком уходит слегка в минуса. Контрастность и резкость отличные.
Вот уж задачка.
Re:
Поснимал с L-кой. Все норм., полтинник в помойку видимо.
Re[demjankld]:
от: demjankld
У меня был этот полтинник, на маленьком расстоянии вроде бы нормально, но как только отходишь подальше сплошное мыло.
Re[demjankld]:
от: demjankld
С полтосами 1.4 часто вопросы возникают. Там и конструкция очень хрупкая, ломаются часто. Но когда полтос полностью исправен - он резкий и на 1.4. Далеко не как сигма конечно, но достаточно резкий.
Re[demjankld]:
Я думаю что для этого полтоса при таком ярком солнце на открытой, это не лёгкая задача.
А вот для Сигмы АРТ это баловство. :D
А вот для Сигмы АРТ это баловство. :D
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
тут просто фокус на листья ускакал - это не БФ/ФФ, и не качество объектива, а косяк фотографа
"Целилися" прямо в дочку по центральной точке. Листья слева вверху вроде четче получились, не знаю почему, но на том расстоянии (где листья) ничего больше в фокусе нет.