Canon 5D Mark II

Всего 38985 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Aasde]:
Цитата:
от: Aasde
Это вы говорите про кнопку предварительного просмотра глубины резкости? Я лично абсолютно не поняла как она работает и зачем вообще нужна.

Я этой кнопкой не пользуюсь, но при нажатии, диафрагма переходит в заданное положение, то есть, если задано F10, то она и прикроется до F10, а фокусировка всегда происходит на открытой,у вас на вашем 17-40L, это F4. .
Это кнопка будет более явно работать (более заметно), при использовании более светосильной и длиннофокусной оптикой.
Re[Лео - Москва]:
SCAT, фото очень понравились!
Re[Aasde]:
Цитата:
Это вы говорите про кнопку предварительного просмотра глубины резкости? Я лично абсолютно не поняла как она работает и зачем вообще нужна.

От то и оно, что без светосильного стекла, хорошего фокусировочного экранчика и хорошего же наглазника не понять как это работает.
Правда, приведенный здесь пример с диафрагмой 10 неудачен - в видоискателе станет просто темно, как... (не буду).
А вот имея исходную светосилу 1,4 и поджав диафрагму, скажем до 4 этим репитером, вместе с некоторым потемнением видно, как становятся резкими предметы которые не попадали в ГРИП на открытой, но попадают на прикрытой.
Re:
5D2+50 1.8 ))
Хищник
зацените бокеху от родного полтоса

Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
От то и оно, что без светосильного стекла, хорошего фокусировочного экранчика и хорошего же наглазника не понять как это работает.
Правда, приведенный здесь пример с диафрагмой 10 неудачен - в видоискателе станет просто темно, как... (не буду).
А вот имея исходную светосилу 1,4 и поджав диафрагму, скажем до 4 этим репитером, вместе с некоторым потемнением видно, как становятся резкими предметы которые не попадали в ГРИП на открытой, но попадают на прикрытой.

Подробнее

Не согласен, всё зависит от освещенья, на солнышке и F10 нормально.
Возьмите объектив 100мм с F4 (открытая), поставьте на нём 7.1, сфокусируйтесь на расстоянии 0.5 метра и нажмите кнопку предварительного просмотра глубины резкости, вы чётко увидите, как изменится глубина резкости, а вот на ширике так не получится, так как разделение резкости и размытия не так явно.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
зацените бокеху от родного полтоса

По мне: на переднем плане трава справа как большой кусок ваты, причем рисунка красивого размытия в этой вате нет. Немного лучше на заднем плане, но слева трава из фокуса резко переходит в размытие, что тоже не айс. На морде кота размытая травинка мешает и справа какое-то ненужное пятно.
Re[Лео - Москва]:
Водил сына сегодня на показательные бои в честь дня ВМФ, немного репортажа от туда если интересно.
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Водил сына сегодня на показательные бои в честь дня ВМФ, немного репортажа от туда если интересно.

Подробнее

Вот это фото отличное. А скажите, пожалуйста, каким объективом снято?
Re[Aasde]:
Цитата:

от:Aasde
По мне: на переднем плане трава справа как большой кусок ваты, причем рисунка красивого размытия в этой вате нет. Немного лучше на заднем плане, но слева трава из фокуса резко переходит в размытие, что тоже не айс. На морде кота размытая травинка мешает и справа какое-то ненужное пятно.

Подробнее

Остыньте, это технический кадр и никто не говорил про красивое боке ;)
Re[Aasde]:
Цитата:

огненную лису поставьте
Re[Aasde]:
Цитата:

Думаю 135L.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Остыньте, это технический кадр и никто не говорил про красивое боке ;)

странно... зачем тогда говорить "зацените бокеху"
Re[Aasde]:
Цитата:

Exif на месте, 135 на 2.8
Re[Лео - Москва]:
Я скачала фотку и посмотрела в DPP и не нашла данных об объективе. А где смотреть exif ?
Re[Aasde]:

Посмотрите, какие на фотках применяются диафрагмы и фокусные, F2.5, F2.8, F3.5, F4 и т д фокусное везде одинаковое 135мм, вывод раз есть F2.5 то 135L.
Тем более можете зайти на личную страницу автора посмотреть, какие объективы.
Re[Aasde]:
Цитата:
Я скачала фотку и посмотрела в DPP и не нашла данных об объективе. А где смотреть exif ?

Проще всего поставить плагин(дополнение) к браузеру и по правой кнопке быстро смотреть экзиф, не тратя времени и не сохраняя картинку.

P.S. у меня например firefox
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Проще всего поставить плагин(дополнение) к браузеру и по правой кнопке быстро смотреть экзиф, не тратя времени и не сохраняя картинку.

P.S. у меня например firefox

+1 Если пользуете firefox то ставите один из плагинов для просмотра экзифа Exif Viewer , сам использую FxIf 0.4.5
Для G Chrome тоже есть свои плагины типа Exif Viewer , Exponator
Re[Abbbattt]:
Цитата:
от: Abbbattt
странно... зачем тогда говорить "зацените бокеху"

по вашему выходит, если оценивают, например, знания по географии, всегда ставят пятёрки? общеизвестно, что боке у 50 1.4 не то, что на любителя, а вообще никакое. как известно и то, что нет такого объектива, боке которого все оценят на "отлично"
Re[_ALF_]&Re[T.V.V]:
похоже у нас тролль завёлся, лечит про размытие, но не знает, как exif посмотреть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.