Canon 5D Mark II

Всего 38985 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Это если Ваша задача красивые портреты. Если же для всего, то сначала возьмите полтинник от Сигмы же. Он также и на червонец подешевле будет. А то 85 может оказаться узковатым, особенно в помещениях.
Хотя... если все-таки цель лица людей - то 85.

Подробнее

Спасибо за советы. Пока что думаю - ломаю голову
Re[Aasde]:
Цитата:
от: Aasde
Мне просто напросто запретил один "знающий человек" покупать CANON 85 1.8. 135mm - дорого...пока я остановилась на Сигме 50 или 85мм или CANON 100мм

85-ка отличный объектив, рисунок у него есть, как и хороший автофокус, ни единого промаха :!: А вообще, не поленитесь взять в прокате все эти фиксы, благо в Москве не проблема, и заодно решите, что вам действительно нужно.
Re[Aasde]:
Цитата:

от:Aasde
Он сказал, что "этот 85 1.8 резкий, светосильный - но как портретник он НИКАКОЙ ! То-е хорошей картинки-рисунка у него НЕТ. И цветопередача-контраст у него не ахти, это уже многие замечают (при том что резкий)".

Подробнее

Чушь он спорол. Вы хотите фикс подлиннее, а сами чуть ли не на том же месте топчитесь, поставив как вариант 50мм. Приблизить? Это уж точно не 50мм и, по-хорошему, даже не 85мм и не 135мм. Поэтому либо Вам всё-таки хочется портретник, и тогда 85/1.8 - это офигительное стекло для таких задач, либо приблизить, и тогда смотрим на 135мм и дальше.
Re[Prometej]:
Не, ну с такой постановкой вопроса 300L 4 - вот это приблизить! и качество, и стаб отрабатывает на 100%! и по сравнению с 85 или 135 ой как приблизит!
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Не, ну с такой постановкой вопроса 300L 4 - вот это приблизить! и качество, и стаб отрабатывает на 100%! и по сравнению с 85 или 135 ой как приблизит!

не ну не настолько действительно приблизить, без фанатизма...
Мне бы 85 самое то, думаю. Но не возьму я 85 1.8, поскольку уважаю мнение моего знакомого...
Re[Aasde]:
Ну берите 85, уже упоминал, портреты однозначно улет (по сравнению с 50мм). Подстройка АФ у Вас в камере имеется, хочу только обратить внимание - настраивать только при дневном свете и на основной актуальной дистанции для стекла (ИМХО 3-5м), так как на более ближних и дальних скорее всего нужна будет другая поправка (лечил такую бяку в сервисе на Краснобогатырской).
И еще, очень очень порекомендую при использовании таких светлых стекол поставить себе фокусировочный экранчик Eg-S и наглазник типа Tenpa или KPS, простой или с увеличением 1,22- 1,3 - то тогда Вы сможете глазами видеть что и куда вы сфокусировали, до-перефокусировать при необходимости, а также репитером дифрагмы проверить реальный ГРИП снимка.
Re[Aasde]:
Цитата:
Мне бы 85 самое то, думаю. Но не возьму я 85 1.8, поскольку уважаю мнение моего знакомого...

А, ну-ну.

Впрочем, есть ещё соточка ф/2. Если Ваш знакомый её не ругал, то возьмите. Хотя, я подозреваю, что Ваш знакомый будет ругать всё, что не имет красной полоски. Сужу по его словам о 85/1.8. Т.е. фактически Вы доверились тому, кто оценивает наимаксимально необъективно, если я прав в своём предположении о его методах определения качества стекла (по красной полоске).

Re[Aasde]:
Цитата:

Рисунок у сигмы конечно интересен, но боюсь что следующей темой будет "проблема с фокусом. помогите". :roll2:
Re[Aasde]:
Цитата:
По этим фоткам не могу судить по качеству картинки. Да - резко, да - контрастно. Боке красивого я не увидела. А то, что им можно снять и портрет, и пейзаж - это да, поэтому сама хочу 85

85f1.8 отличный недорогой портретник с достаточно быстрым АФ...

Я подарил его другу после того как взял 85f1.2L II...

Бокэ тут поищите...
Re[Лео - Москва]:
Не ну 85 f/1.4 Sigma стоит почти так же как и Canon 135L или я чего то не догоняю...
85 мм ; Боке...
Для Aasde

Сам тоже ломаю голову над поиском стекла - фикса с красивым художественным рисунком.
Сам я фото увлекаюсь года с 2006 и года 4 я все эти темы про художественность рисунка объектива игнорировал или ржал над этим... (хотя и сейчас часто ржу)
Однако не так давно тема эта и меня озадачила. Пересмотрел несколько тонн фотографий в flickr (там можно посмотреть как снимаю обычные люди и очень много без обработки) и еще в кучке сайтов.
в поисках чуда цеплял:
немало стареньких мануальных фиксов 50мм/85 mm 1.2/1.4
canon 50 1.4 sigma 50 1.4 carlzeiss 50 1.4 его величество canon 50 1.2
canon 85 1.8; carlzeiss 85 1.4; samyang 85 1.4 (1.2 от canon не цеплял - дорого)

по поводу canon 85 1.8 - мне не нравиться категорически по рисунку, ощущения будто используют гаусовское размытие в фотошопе.

а вообще,- как смогу убедить себя, что смогу пользоваться ручной фокусировкой возьму zeiss.
Re[Лео - Москва]:

Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
А, ну-ну.

Хотя, я подозреваю, что Ваш знакомый будет ругать всё, что не имет красной полоски.

Нет - он любит мануальные объективы, особенно Цейсы, как я поняла. А я вот куплю на следующей неделе переходник и только тогда смогу оценить Гелиос и Индустар, которые от папы достались :)
Re[Aasde]:
...
Re[Aasde]:
Цитата:
.... 70-200 покупать - такую бандурину тащить неохота....

первое время тяжеловатым казался, через пару месяцев перестал замечать его вес ))

5D2+70-200II:
Re[Aasde]:
Цитата:
... 24-70 покупать - жаба душит.

а я до сих пор не определился чем занять диапазон 35-70 - полтинником 1.2 или дождаться 24-70II ))
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
....а также репитером дифрагмы проверить реальный ГРИП снимка.

Это вы говорите про кнопку предварительного просмотра глубины резкости? Я лично абсолютно не поняла как она работает и зачем вообще нужна.
Re[Abbbattt]:
Цитата:
от: Abbbattt
Для Aasde

Сам тоже ломаю голову над поиском стекла - фикса с красивым художественным рисунком.
Сам я фото увлекаюсь года с 2006....

Я смотрю у вас объектив 24-70, хоть бы выложили что-нибудь, а то и альбомов совсем нет на личной странице
Re[Aasde]:
Цитата:
Это вы говорите про кнопку предварительного просмотра глубины резкости? Я лично абсолютно не поняла как она работает и зачем вообще нужна.

+1
Re[Aasde]:
Цитата:
Я смотрю у вас объектив 24-70, хоть бы выложили что-нибудь, а то и альбомов совсем нет на личной странице

24-70L вещь... к тому же уж вполне доступн по цене, особенно б/у.
24-70L II должен быть еще лучше, но цена... хотя все равно поменяю...

А это цейс 50 f1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.