Canon 5D Mark II

Всего 38985 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Лео - Москва]:
Это точно...Выйдешь погулять - и широко снять хочется вроде, и приблизить как следует хочется. Вот что делать? На моем 17-40 далеко не уедешь.... 70-200 покупать - такую бандурину тащить неохота. 24-70 покупать - жаба душит.
Re[Aasde]:
Несмотря на свои минусы 24-105 самый универсальный на ФФ.
Минусы не высокая детализация (хотя на 5DII хватает), не идеальные 24мм, не интересный рисунок размытия некоторых моментах.
Мне чаще хочется приблизить, после КРОПА не хватает *1.6.
Re[Aasde]:
Цитата:

от:Aasde
Это точно...Выйдешь погулять - и широко снять хочется вроде, и приблизить как следует хочется. Вот что делать? На моем 17-40 далеко не уедешь.... 70-200 покупать - такую бандурину тащить неохота. 24-70 покупать - жаба душит.

Подробнее

Ну тут либо "бандура" либо "жаба" :) Хотя они вроде не особо по размерам отличаются а вот по весу 24-70 точно тяжелее будет.
Re[Aasde]:
Цитата:
от: Aasde
...70-200 покупать - такую бандурину тащить неохота...

Они есть и маленькие - f/4
Re[Лео - Москва]:
Да я решила к своему 17-40 купить фикс какой-нибудь. Только чтобы по цене не сумасшедше стоил, хотя хорошее стекло почему-то всегда ужасно дорого......... :?: :D :D :D
Re[Aasde]:
Тогда берите к своему 17-40L----- 135L, 100 2., 85 1.8, мои предпочтения по убыванию.
Re[Лео - Москва]:
Согласна. Мне просто напросто запретил один "знающий человек" покупать CANON 85 1.8. 135mm - дорого...пока я остановилась на Сигме 50 или 85мм или CANON 100мм
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Тогда берите к своему 17-40L----- 135L ...

135L
+1
Re[Aasde]:
интерсно чем он аргументировал свой запрет
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
интерсно чем он аргументировал свой запрет

Он сказал, что "этот 85 1.8 резкий, светосильный - но как портретник он НИКАКОЙ ! То-е хорошей картинки-рисунка у него НЕТ. И цветопередача-контраст у него не ахти, это уже многие замечают (при том что резкий)".
Re[Aasde]:
-"знаток ! убивать надо таких знатоков"....(с) Бендер
Re[Aasde]:
Цитата:

Он сказал, что "этот 85 1.8 резкий, светосильный - но как портретник он НИКАКОЙ ! То-е хорошей картинки-рисунка у него НЕТ. И цветопередача-контраст у него не ахти, это уже многие замечают (при том что резкий)".

Подробнее

А ваш знакомый примеры показывал не ахти картинки, говорить можно много чего.
:) Как портретник как раз он замечательный. Есть деньги берите 135 если по фокусным подходит замечательный объектив, дорого то тогда 85 1.8 так же хороший объектив снимал на него много очень нравилось, пока на 135 не сменил. Это при условии что Вы остановили выбор на портретном фиксе.
Re[Лео - Москва]:
Нет, он не показывал примеры работ...но я ему доверяю. Потому что сама воще не разбираюсь пока :)
Остановилась я щас на Сигме 85 1.4. Мне почему-то кажется, что по фокусным самое то, и дома, и на улице. И по оптическим получше Кэнона 85 1.8
Re[Aasde]:
Цитата:

Нет, он не показывал примеры работ...но я ему доверяю. Потому что сама воще не разбираюсь пока :)
Остановилась я щас на Сигме 85 1.4. Мне почему-то кажется, что по фокусным самое то, и дома, и на улице. И по оптическим получше Кэнона 85 1.8

Подробнее

Сигму тоже хвалят, но я ничего не скажу не крутил, может кто пользовал подскажет.
Вот парочка на 85 1.8

И на открытой почти полноразмер
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V

Вот парочка на 85 1.8

По этим фоткам не могу судить по качеству картинки. Да - резко, да - контрастно. Боке красивого я не увидела. А то, что им можно снять и портрет, и пейзаж - это да, поэтому сама хочу 85
Re[Aasde]:
Цитата:
от: Aasde
По этим фоткам не могу судить по качеству картинки. Да - резко, да - контрастно. Боке красивого я не увидела. А то, что им можно снять и портрет, и пейзаж - это да, поэтому сама хочу 85

А что значит качество в Вашем понимании? Красивое боке - это уже художественная составляющая снимка к.м.к., тогда к 135 2.0 или мануалы юзать.
Re[Aasde]:
Цитата:

Подробнее

Я пару раз крутил в магазине СИГМУ 85 1.4, мне понравилась, резкая, но побоялся из-за юстировки, вроде как делают в Москве (это долго, нужно отправлять с тушкой) за деньги.
СИГМА 85 1.4 по цене почти ровна с 135L.
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
А что значит качество в Вашем понимании? А за бокешкой тогда к 135 или мануалы юзать.

Наверно, художественность...Не говнофотки , коих накапливается тысячи. А так чтобы было размытие красивое и цвета красивые. Тут смотрела на форуме одну тему - посмотрела десятки фоток - все тут же забыла. И только одна в памяти всплывает: казалось бы обычное фото смеющейся девушки и все. Но незабываемо :) Все индивидуально и субъективно, на самом деле
http://album.foto.ru/photos/or/393077/2603509.jpg
вот нашла эту фотку
Re[Aasde]:
Цитата:

Наверно, художественность...Не говнофотки , коих накапливается тысячи. А так чтобы было размытие красивое и цвета красивые. Тут смотрела на форуме одну тему - посмотрела десятки фоток - все тут же забыла. И только одна в памяти всплывает: казалось бы обычное фото смеющейся девушки и все. Но незабываемо :) Все индивидуально и субъективно, на самом деле

Подробнее

Фотографии сделанные репортажно а не постановочно, всегда смотрятся намного интереснее
а по поводу дороговизны 135 2,0 у него очень вкусная цена учитывая картинку
вот 85 1,2 Л это дорого )))
а вот покупать ФФ а потом на него покупать стрёмные объективы это класс :D :D :D
Re[Aasde]:
Цитата:

Подробнее

Это если Ваша задача красивые портреты. Если же для всего, то сначала возьмите полтинник от Сигмы же. Он также и на червонец подешевле будет. А то 85 может оказаться узковатым, особенно в помещениях.
Хотя... если все-таки цель лица людей - то 85.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.