Canon 5D Mark II

Всего 38985 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Глоксиния
24-105
5dmk2+24-70f/2.8
из личного опыта:
24-70 sigma была на кропах : 20d и 40d, после кита и тамрона 28-75 она меня восхищала. 7d использовал только в связке с 24-70 от кэнона, поэтому немного субъективные ощущения, и они такие : "конструктив и цвета мне больше нравятся". однако сейчас у сигмы новая версия и в ней конструткив тоже приятный, но новую сигму 24-70 тестил только в связке с nikon d700 поэтому это не корректно.
НУ на 5dmkii родная линза 24-70 мне нравится (правда пользуюсь всего 3 дня этой связкой) прямо "попиксельная" резкость есть (если в raw, камерный джипег - сало). Если не жалко отдавать лавандос, то canon 24-70f/2.8 - must
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Шум на ИСО, кратных 160, меньше - это да. Но и динамический диапазон ниже, так как это программно обработанный снимок с более высокой ИСО, кратной 100. Так что, выбирайте по обстоятельствам. Нужно лучше контролировать шум - выбирайте ИСО, кратные 160. Нужно больше диапазона - ИСО, кратные 100.

Подробнее

В том то и дело что много источников, все по разному.
Вот, например по ДД, первый попавшийся.
http://blog.lexa.ru/tags/динамический_диапазон
Re[Abbbattt]:
Цитата:

от:Abbbattt
из личного опыта:
24-70 sigma была на кропах : 20d и 40d, после кита и тамрона 28-75 она меня восхищала. 7d использовал только в связке с 24-70 от кэнона, поэтому немного субъективные ощущения, и они такие : "конструктив и цвета мне больше нравятся". однако сейчас у сигмы новая версия и в ней конструткив тоже приятный, но новую сигму 24-70 тестил только в связке с nikon d700 поэтому это не корректно.
НУ на 5dmkii родная линза 24-70 мне нравится (правда пользуюсь всего 3 дня этой связкой) прямо "попиксельная" резкость есть (если в raw, камерный джипег - сало). Если не жалко отдавать лавандос, то canon 24-70f/2.8 - must

Подробнее

Поддерживаю, на пядваке отличная связка.
Re[]:
70-200 без пресетов, т.е. без обработки на 2.8:

P.S. Про кадрирование с обрезанными руками в курсе :P
Re[Дмитpий]:
Нужно чуть по ярче, чуток ББ подправить, может поменьше контрасту, больше насыщенности.
Не знаю, может так на моём мониторе смотрится.
24-105
24-105
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
70-200 без пресетов, т.е. без обработки на 2.8:

P.S. Про кадрирование с обрезанными руками в курсе :P

Цвета хорошие, мне нравится

Вот тоже цвет без изменения (слева) мне нравится больше, чем с попыткой обработки (справа):

135L

Re[Лео - Москва]:
Тут табличка хорошая про Цветовые температуры (ББ).
http://www.schoolphotography.ru/library/03/01.htm
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Нужно чуть по ярче, чуток ББ подправить, может поменьше контрасту, больше насыщенности.
Не знаю, может так на моём мониторе смотрится.

Возможно, но в принципе освещение было таким же как и на фотографии, старался максимально приблизить к реальному.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Цвета хорошие, мне нравится

Вот тоже цвет без изменения (слева) мне нравится больше, чем с попыткой обработки (справа):

135L

Подробнее

Спасибо, Антон!

По вашим фотографиям: в обоих случаях недолет вроде как... А цвета натуральные действительно лучше, мне они тоже больше нравятся ;)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Тут табличка хорошая про Цветовые температуры (ББ).
http://www.schoolphotography.ru/library/03/01.htm

Статья неплохая, больше относится к пленочным фотоаппаратам и подбору пленки.
Еще ни разу не требовалось выставлять цветовую температуру вручную, авто ББ хорошо на пядваке отрабатывает. Не исключаю такие моменты могуть возникнуть. Но лично мне проще в конвертере все исправить.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
Спасибо, Антон!

По вашим фотографиям: в обоих случаях недолет вроде как... А цвета натуральные действительно лучше, мне они тоже больше нравятся ;)

Аха был небольшой брак с моей стороны, но его было мало и при ресайзе незаметен. :)

Понравилось просто офигенное видео с Canon 5D Mark II + Canon 16-35mm 2.8 L + Glidecam HD-4000:

http://youtu.be/uBLccEDmn40

Кто-то с фото ру раньше давал ссылку.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Статья неплохая, больше относится к пленочным фотоаппаратам и подбору пленки.
Еще ни разу не требовалось выставлять цветовую температуру вручную, авто ББ хорошо на пядваке отрабатывает. Не исключаю такие моменты могуть возникнуть. Но лично мне проще в конвертере все исправить.

Подробнее

Все зеркалки, которые у меня были и есть (5DII) ошибаются в контра свете, в смешанном, с оттенки и т д
Таблица нужна людям, которые не понимают, что такое ББ, тут есть фотки снимают днём, при ярком солнце, ББ ставят менее 4500К (итоге холодные синюшные цвета) и т д.

Ссылку дал только ради таблички.
Re[Dominia]:
Дорогущие штуки эти Glidecam HD 1000-4000 для баловства, но если увлекаешься видео вещь незаменимая.

Блин какой-то вирус подхватил, теперь в фотору не могу взять “Код для вставки фотографии в ФОРУМ”, просто не нажимается, не могу пролистать последнее поступление в Галерее, нажимая на треугольник, ничего не происходит и т д На других сайтах похожая беда.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Дорогущие штуки эти Glidecam HD 1000-4000 для баловства, но если увлекаешься видео вещь незаменимая.

Блин какой-то вирус подхватил, теперь в фотору не могу взять “Код для вставки фотографии в ФОРУМ”, просто не нажимается, не могу пролистать последнее поступление в Галерее, нажимая на треугольник, ничего не происходит и т д На других сайтах похожая беда.

Подробнее

Может браузер? Попробуйте с другого выйти, например, Explorer.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
Может браузер? Попробуйте с другого выйти, например, Explorer.

Я уже пробовал штуки 4 разные, систему раз 6 переустанавливал, чистил всем, что только можно, в итоге не помогло, берёшь чистый жёсткий диск (отформатированный), устанавливаешь на него, всё работает, подключаешь старые диски, всё опять не работает.
Вот сейчас фотку в форум хочу вставить во весь размер не получается, даю просто ссылку в Галерею

/?&author_id=209336&sort=date&prev_photo_id=2014018
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B

/?&author_id=209336&sort=date&prev_photo_id=2014018

Подробнее

Очень красиво! А еще говорят, что 24-105 - объектив "так себе"
Re[Aasde]:
Спасибо.
За свою стоимость он очень хороший объектив, на сайте полно хороших портретов и пейзажей с него. Фиксами всё не снимешь, а вот зумом .
Re[Лео - Москва]:
Сегодняшнее прогулочное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.