Canon 5D Mark II

Всего 38576 сообщ. | Показаны 35281 - 35300
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
завел черного терьера, а его снимать оказывается сложнее, чем негра в шахте

Подробнее

Хороший снимок и цвет.
Re[Лео - Москва]:
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
В моем РАВ-банке с 1Дс-3 вообще нет кадров с людьми, но не вижу причин, чтобы он сливал пядваку (еще и с треском :D ). По сути та же матрица, плюс отсутствие сильного мухляжа с ИСО, как в пядваке (макс 1600 против макс 6400).

Я как раз предполагаю, что картинка 1Дс-3 будет +/- такая же, как с 5Д-2. Может разве что работа АББ будет чуть иной. Просто сама по себе 1Дс-3 камера удобнее, в первую очередь за счет относительно нормального модуля АФ, а не как в 5Д-2 динозавр с пленочных времен.

Подробнее

попробуйте, полагаю разочарованию не будет предела :D
АФ зеркалок это АФ зеркалок, сами пишете на Дх есть нарекания, чего там от Дс3 ожидать
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
попробуйте, полагаю разочарованию не будет предела :D
АФ зеркалок это АФ зеркалок, сами пишете на Дх есть нарекания, чего там от Дс3 ожидать

19 крестов -1EV по полю кадра все же лучше, чем один -0.5EV в центре. :D

Так что я лучше с фиговым ЗК АФ поживу, чем с фиговыми БЗК профилями. Да и Р-ка с этой кошмарной сенсорной эргономикой, я просто об стену ее расшибу. Меня Д750 напрягал только тем, что нельзя было без основного экрана менять WB и ISO, а уж эргономика Р-ки - это вообще тихий ужас (в добавок к профилям). Плюс мелкая очень, на кнопку AF-ON разве что центром большого пальца жать. В общем, не мое. Глаз-АФ вещь хорошая, но больно уж цена высокая за него.

Да и тушки дело такое, не критично. 5Д-2 только из-за АФ напрягает, а так в целом жить можно и цвет хороший.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
5Д-2 только из-за АФ напрягает, а так в целом жить можно и цвет хороший.

с этим не поспоришь :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
с этим не поспоришь :D

+1
Re[YariloUA]:
Цитата:
19 крестов -1EV по полю кадра все же лучше, чем один -0.5EV в центре. :D

Меня туева-кукуева куча крестов на 5д3 слабо спасала, если честно. Я тут в своё время таких дифирамбов про волшебный автофокус трипятака начитался, надо было скриншоты делать, чтобы поржать потом и заодно ещё отметить тех, кто распространяет эту инфу тут на форуме.
Напомню, что у 5д3 там типа модуль тот же, что и в первом DX, так что чудес не будет с яркой оптикой.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Меня туева-кукуева куча крестов на 5д3 слабо спасала, если честно. Я тут в своё время таких дифирамбов про волшебный автофокус трипятака начитался, надо было скриншоты делать, чтобы поржать потом и заодно ещё отметить тех, кто распространяет эту инфу тут на форуме.
Напомню, что у 5д3 там типа модуль тот же, что и в первом DX, так что чудес не будет с яркой оптикой.

Подробнее

Я какого-то чуда и не жду от АФ единиц для своих сюжетов. Просто вот центральным крестом без перекадрирования еще более менее можно снимать на 5Д-2 на 35 1.4 на открытой, но перекадрирование или боковые - уже все намного печальнее. Верю, что можно как-то приспособиться под перекадрирование (чтобы плоскость фокуса не уходила из нужной точки), но мне все-таки хочется чуть более комфортной съемки, без сильного перекадрирования.

Поэтому 19 крестов по полю горазде веселее.

В 5Д-3 только физически модуль сенсоров АФ от 1ДХ, сам по себе АФ очень далеко не такой же, т.к. и модуль экспозамера и процессор АФ сильно проще в 5Д-3. Но из ветки по 1ДХ понятно, что и на нем чудес нет, так что здесь у меня нет каких-то иллюзий или ожиданий чуда.

Кардинально улучшить АФ можно только на дуалпикселе, но если выбирать между новыми профилями и ДПАФ и старыми профилями и ФАФ, то я на данный момент выбираю второй вариант.
Re[YariloUA]:
Цитата:

В 5Д-3 только физически модуль сенсоров АФ от 1ДХ, сам по себе АФ очень далеко не такой же, т.к. и модуль экспозамера и процессор АФ сильно проще в 5Д-3.
Я тоже так думаю. Не знаю на сколько проще - сильно или не сильно, но явно разница должна быть, я не верю, что на топовой модели такая же результативность. Просто на практике это может быть иногда разница на уровне погрешности.

Цитата:

Кардинально улучшить АФ можно только на дуалпикселе, но если выбирать между новыми профилями и ДПАФ и старыми профилями и ФАФ, то я на данный момент выбираю второй вариант.
Да, такая точка зрения вполне имеет право на жизнь.

Я вот недавно интересовался примерами с 6D, нашёл немного равов с интересующими меня сюжетами. Стал смотреть. Цвет там в порядке (раньше думал, что нет), но вот когда стал их открывать и смотреть в полном размере - везде фокус или мимо или смаз. Хотя, там один крест, как говорят - весьма цепкий, то есть можно снимать с перекадрированием. То ли кривые руки, то ли крест не особо цепкий))
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я вот недавно интересовался примерами с 6D, нашёл немного равов с интересующими меня сюжетами. Стал смотреть. Цвет там в порядке (раньше думал, что нет), но вот когда стал их открывать и смотреть в полном размере - везде фокус или мимо или смаз. Хотя, там один крест, как говорят - весьма цепкий, то есть можно снимать с перекадрированием. То ли кривые руки, то ли крест не особо цепкий))

Подробнее

КМК это у вас просто такие примеры попались, сам 6Д тут не при чем. У меня есть много портретных РАВ-ок с 6Д, с фокусом всякие есть: и резкие в точку и мимо и вообще размытые. НМВ, сочетание рук, стекла и ОО дает наибольший вклад, потом только камера.

Ну и перекадрирование на светосильном ширике типа 24 1.4 / 35 1.4 на открытой дыре, на близкой дистанции - это 100% вылет из фокуса, если не знать как скомпенсировать правильно. Кто-то отклоняется в нужную сторону после перекадрирования, кто-то поправки АФ высчитывает, приседать вот еще можно. Один крест заставляет проявлять творческое начало не только в фотокомпозиции. :D

Цепкость креста 6Д КМК из-за его -3EV спецификации. 1ДХ и 5Д-3 оба имеют только -2EV, а в 5Д-2 вообще -0.5EV.

На праздники снимал квартиру свою, хотел снимок со всеми огнями, поэтому общий уровень освещения в комнате был как с тусклой 20Вт лампочки, да еще и чуть сбоку. Но не кромешная тьма. Так вот 5Д-2 с надетым 35 1.4 даже с подсветкой АФ от вспышки Кенон 430-3 РТ просто отказывался фокусироваться. Жмешь кнопку, а АФ даже не пробует двигаться, просто рапортует, что все ок, фокус есть. Кое-как руками наводился.

Так что эти дополнительные EV штука весьма нелишняя. Но это только при недостатке света, в обычных условиях разницы не должно быть.
Ре[ЫарилоУА]:
Имеет ли смысл замена 5D mk2 на 6D mk2 ?
Re[YariloUA]:
Цитата:
Так вот 5Д-2 с надетым 35 1.4 даже с подсветкой АФ от вспышки Кенон 430-3 РТ просто отказывался фокусироваться. Жмешь кнопку, а АФ даже не пробует двигаться

У вас какая-то проблема. У меня тот же комлект в темноте наводится.
А без вспышки, если я что-то вижу в видоискателе, так чтоб скомпоновать кадр, то уже наводится.
P.S. У меня автофокус по центральной точке выставлен
Re[archi13]:
Цитата:
от: archi13
А без вспышки, если я что-то вижу в видоискателе, так чтоб скомпоновать кадр, то уже наводится.

Может быть, может быть... В сервис на диагностику нужно будет как-нибудь отправить.
Re[archi13]:
Планирую так сделать. Когда то сменил сабж на 6Д и нисколько не пожалел об этом. Теперь на 6Д больше снимаю. Но у 6Д2 динамический диапазон чуть меньше 6Д. Хотя я РАВки крутил, как по мне все у него норм. Просто надо правильно экспонировать кадр сразу.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Хороший снимок и цвет.

Подробнее

взаимно и для этого нам пришлось встать по солнцу, иначе темное превращается в черное... :) такую собаку хоть вспышкой при другом освещении подсвечивай... иначе это просто клякса, из которой то хвост торчит, то полголовы...
Re[archi13]:
Цитата:
от: archi13
Имеет ли смысл замена 5D mk2 на 6D mk2 ?

На этот вопрос (особенно в таком неконкретизированном виде) только вы можете ответить, чужое мнение здесь не имеет особого значения. Вам же на него снимать, не мне. Я 6Д и 6Д-2 даже не рассматриваю в качестве апгрейда 5Д-2, ибо такая замена мне ничего не даст. В 6Д-2 еще и профили новые, которые мне не нравятся.

Составьте список того, чего вашим снимкам не хватает с 5Д-2 и попытайтесь ответить с точки зрения того, даст ли эти нехватающие элементы новая техника. Все просто.

Вообще, если устраивает эргономика шестерок и профили дуалпиксельных кенонов, я не вижу смысла на ЗК смотреть. На Кенон-БЗК хотя бы АФ другого уровня будет, а так по сути старое шило на новое шило менять. Вот если не устраивают компромиссы в эргономике текущих кенон БЗК или новые профили, тогда задача намного сложнее.

ЗЫ: Просьба не коверкать мой ник.
Re[archi13]:
Цитата:

от:archi13
P.S. У меня автофокус по центральной точке выставлен

Подробнее

Однозначно. У меня всё нормально фокусируется практически во тьме.
Re[YariloUA]:
Цитата:
а в 5Д-2 вообще -0.5EV.

Сегодня снимал ночной город - в полной мере ощутил "прелесть" этого значения
Re[Лео - Москва]:

IMG_0289 by Juri Er, auf Flickr
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

IMG_0289 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Красавчик :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.