Canon 5D Mark II

Всего 38576 сообщ. | Показаны 35261 - 35280
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
И это отлично, т.к всегда есть кому скинуть такое счастье и подороже :D

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Если я не ошибаюсь, у вас "старый" Кенон на 1Дс-2 заканчивается, так что 5Д-2 можно в "современные" записать? :D

А вообще мысль верная, этим же часто фото с пленки меня радуют: вроде бы контраст-насыщенность слабые, а цвета выглядят сочными. На современных камерах такое не часто бывает.

У меня раньше было желание попробовать 1Дс-2 как "правильную" версию первого пятака, но со временем это желание трансформировалось в два: 1Дс как самый радикально-старый Кенон ФФ и 1Дс-3 как "правильный" пядвак. Даже 1Дх как-то не так привлекает, уже слишком современно-насыщенно-контрастные у него профили, хоть и хорошая камера в целом.

Опасаюсь только, что с первым 1Дс не выйдет нормально снимать на 1.2-1.4 и в итоге будет лежать без дела. Поэтому скорее всего 1Дс-3 будет первым на очереди.

Подробнее

не, пядвачок вполне молодцом, были как-то одновременно, особой разницы нет
совершенно верно, первый Дс это камера для полки, жуткий тормоз и вменяемого скинтона здесь никто не показывал
третий уже типичная бурятина, получается дс2 оптимальный выбор :D
ему бы ещё подстройку аф..
Re[YariloUA]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

у чкфр Sharfic видел с него очень хорошую ламповую картинку, более того он делился равками, картинка там хорошая, другое дело, что поиск света никто не отменял. :D

ну может, для цветочков пойдёт :D (шутка))
Re[Лео - Москва]:
завел черного терьера, а его снимать оказывается сложнее, чем негра в шахте
Re[Лщтыефтешт, avs28]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
не, пядвачок вполне молодцом, были как-то одновременно, особой разницы нет
совершенно верно, первый Дс это камера для полки, жуткий тормоз и вменяемого скинтона здесь никто не показывал
третий уже типичная бурятина, получается дс2 оптимальный выбор :D
ему бы ещё подстройку аф..

Подробнее

Та отож...

Цитата:
от: avs28
у чкфр Sharfic видел с него очень хорошую ламповую картинку, более того он делился равками, картинка там хорошая, другое дело, что поиск света никто не отменял. :D

Насчет скинтона у меня есть только один портретный РАВ с первого 1Дс, но там просто чистая "лампа": очень красивый скин с плотным цветом и по-пленочному открытые тени. Все при проявке по нулям. В общем, меня это фото весьма впечатлило. Может просто звезды сошлись по свету, а может все-таки своеобразность какая-то есть в профилях первого Дс.

Так что сдается мне он может приятно удивить. Хотя не так уж и редко с него выкладывают полный треш, нахваливая картинку при этом. :D

В общем, если там просто "хорошая картинка", то вообще нет смысла в нем, разве что просто для коллекции. Картинка должна быть с красивой спецификой, чтобы такого динозавра было желание использовать.

С одной стороны он и стоит недорого, чтобы попробовать, а с другой - это инвестиция в недвижимость. Потом его только с большой потерей можно будет продать, т.к. слишком мало осталось любителей покопаться в такой старине.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
в 1dx нравится всё, цвет мне рулит, плотненький, фокус говорят хороший и о чудо, он даже умеет делать точечный замер в выбранной точке Очень доволен надо же, догнал начальные тушки никона... равка его очень напоминает по тягучести и цветности равку от д700, понимаю почему он и беганый стоит недёшево, но кирпич же. Обалдевший Будь он в формфакторе пятака уже б наверное взял.

Подробнее

1ДХ наверное самая универсальная камера у Кена по цвету из неиспорченных дуалпиксельными профилями. Цвет и на низких и на высоких ИСО хорош, скорострельность, всепогодность и т.п. Нормального авто-исо разве что не завезли ему еще в тот момент.

Но как-то вот есть ощущение, что профиля ему уже такие современно-контрастные сделали. Не как у старых Дс-ок, которые были с более открытыми тенями. Правда, потретных парных у меня между старыми Дс и 1ДХ нет, так что это только предположение.

А по цене даже сейчас камеры с пробегами около 500к, но в хорошем состоянии, можно встретить продавшимися за €1.5к. От €2к уже относительно нормальные идут (100к и ниже). Еще недавно это была цена новой R-ки. В этом году выйдет 1ДХ-3, так что многие профи-владельцы первого ДХ захотят обновиться через поколение. Соответственно в течении этого года цена на него еще больше упадет.

По АФ у него похоже, что сказки нет. Я сейчас на 2/3 темы про него, есть жалобы от людей, что только центральные двойные кресты уверенно работают со светосильными шириками и другими известно-проблемными стеклами, боковые мажут. Понятно, что такие мнения там тяжело высказывать, так что почти у всех все типа отлично. Ну и учитывая, кто там ТС, понятно, что мнение там может быть либо елейное либо неправильное. :D

Привязка точечного замера к активной точке АФ вроде как во всех единицах есть, еще с пленочных времен, если не ошибаюсь.

А что он кирпич... Формфактор пятака, конечно, более универсален с его опциональным батблоком, но я его почти никогда не снимаю, так что мне вполне нормально. Разве что когда в нормы ручной клади в самолете нужно вписаться, тогда уже может быть проблема. Но на такой случай всегда есть 5Д-2. Плюс не раз встречал мнение, что кирпич удобнее пятака с ББ.

В общем, что в пару к пятаку нужно кирпич купить для "попробовать единицу" - это я давно понял, но вот какой именно - на этот вопрос пока нет ответа. Было бы много лишних цифр на банковском счету, можно было бы все по очереди попробовать. :D

Но т.к. я покупать-продавать не люблю и цифр лишних нет, придется в конце концов на чем-то одном остановиться. Пока вроде бы в фаворитах был 1Дс-3. Такой себе "правильный пядвак". Некоторые его даже предпочитают больше, чем 1ДХ при съемке в достаточном свете. Но про ИСО выше 1600 можно будет даже и не думать (как, впрочем, и с пядваком).
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
на старом кеноне даже натуральный неплохо заходит, красивые цвета и богатые полутона, на современном в попытках замаскировать недостатки крутят до вырви глаз

Кстати, "натуральный" - это "Faithful"?

Я его на 5Д-2 использую, когда в кадре есть яркие красные ткани, иначе их после "Standard" в охват sRGB тяжело впихнуть без видимых потерь. Вполне вменяемый профиль, не могу сказать, что на пядваке скинтон как-то портится с ним.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

IMG_0582 by Juri Er, on Flickr

Подробнее

Позволю себе ответочку ))

IMG_0631 by Alexashin Alexandr, on Flickr
Re[YariloUA]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
тоже смотрел в их сторону, какого-то жира у 2го ДС я не увидел, всё, как и всегда, решают свет и стекло, судя по и их ветке. У третьего есть подстройка и внятный АФ, отсутствие автоИЗО не пугает, я им на второпятаке и не пользуюсь, да и для того, где оно нужно у меня никон есть, низкие ИЗО - значит картинка жирная, для высоких - опять же никон есть.

Подробнее

По выставленным картинкам в ветке 1Дс-2 и я какого-то явного преимущества не вижу. А вот по эргономике 1Дс-3 явно удобнее, да и подстройка фокуса мегавещь. Плюс пара удобная 1Дс-3 и 5Д-2, похожая эргономика и матрица. Можно использовать или одну или другую камеру, в зависимости от задач. Или вообще обе сразу: на одну 35мм, на другую 85мм. :D Цена на 1Дс-3 чуть выше €1к за почти не юзанные - шара.

А 1ДХ купить под высокие ИСО, когда подешевеет до текущих цен на 1Дс-3. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Кстати, "натуральный" - это "Faithful"?

Видимо да)
Такой малоконтрастный, иногда вполне достаточно, сохраняет богатство полутонов.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
По выставленным картинкам в ветке 1Дс-2 и я какого-то явного преимущества не вижу. А вот по эргономике 1Дс-3 явно удобнее, да и подстройка фокуса мегавещь. Плюс пара удобная 1Дс-3 и 5Д-2, похожая эргономика и матрица. Можно использовать или одну или другую камеру, в зависимости от задач. Или вообще обе сразу: на одну 35мм, на другую 85мм. :D Цена на 1Дс-3 чуть выше €1к за почти не юзанные - шара.

А 1ДХ купить под высокие ИСО, когда подешевеет до текущих цен на 1Дс-3. :D

Подробнее

Хз, по мне Дс3 не то пальто, пядваку сольёт с треском, я б сразу на Дх смотрел.
Re[YariloUA]:
Цитата:
По выставленным картинкам в ветке 1Дс-2 и я какого-то явного преимущества не вижу.

ща покажу камжипег, попробуйте повторить :D
на самом деле это важно, глядя на ту дичь, которую "проявляют" в беззеркальном кеноне, уж лучше б в жпег снимали
Re[skodafelicia]:
Цитата:
от: skodafelicia
Позволю себе ответочку ))

IMG_0364 by Juri Er, auf Flickr
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

IMG_0364 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Ставки повышаются!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
ща покажу камжипег, попробуйте повторить :D
на самом деле это важно, глядя на ту дичь, которую "проявляют" в беззеркальном кеноне, уж лучше б в жпег снимали

Отдельные непарные кадры хоть в джипег, хоть в рав НМВ нет смысла сравнивать. Даже с одной камеры и одной модели во вроде бы равноценных световых условиях может быть разный цвет.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Хз, по мне Дс3 не то пальто, пядваку сольёт с треском, я б сразу на Дх смотрел.

В моем РАВ-банке с 1Дс-3 вообще нет кадров с людьми, но не вижу причин, чтобы он сливал пядваку (еще и с треском :D ). По сути та же матрица, плюс отсутствие сильного мухляжа с ИСО, как в пядваке (макс 1600 против макс 6400).

Я как раз предполагаю, что картинка 1Дс-3 будет +/- такая же, как с 5Д-2. Может разве что работа АББ будет чуть иной. Просто сама по себе 1Дс-3 камера удобнее, в первую очередь за счет относительно нормального модуля АФ, а не как в 5Д-2 динозавр с пленочных времен.

Да и 1Дс-3 мне было бы интересно свести с 1ДХ, так что как ни крути, нужно со временем обе брать. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
Ставки повышаются!

Ага. :D
Re[Лео - Москва]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.