Canon 5D Mark II

Всего 38576 сообщ. | Показаны 35241 - 35260
Re[Лео - Москва]:
С Новым Годом! как всегда мгновенно пролетающим
исо 3200

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Юр, а вот эта - очень хороша!

Re[Лео - Москва]:
Первое мое фото, под которое зашел профиль Duo из RPP.

Раньше много работ интересных с ним видел, но на моих кадрах сколько ни пробовал, скин выходил некрасивым, что ставило крест на таком варианте. В этот раз сначала полностью сделал этот кадр на базе Camera Standard, однако было хоть и красиво по цвету, но скучновато. И какая-то вот неудовлетворенность результатом присутствовала.

Наугад решил попробовать Duo и НМВ он здесь хорошо зашел. После базовой проявки в RPP основные правки сделаны в ACR и напоследок немного Selective Colors в PS.

В очередной раз порадовался [CENSORED] решению разработчиков использовать технические пикселы при проявке, из-за чего локальные правки с файла, появленного любым другим конвертором, не переносятся на 100% точно в файл из-под RPP.

AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/250, ISO320 (RPP DUO + ACR + PS)

5DM2_041900_DUO_ACR_PS by Yarilo, on Flickr

ЗЫ: Взгляд упирается в границу кадра, но уж как вышло, так вышло. Стараюсь как можно меньше снимать вертикальных кадров и пока не всегда правильно определяю в каком случае горизонталка совсем не подходит.
Re[YariloUA]:
Чёто.. не моё, в общем.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Чёто.. не моё, в общем.

Профиль очень специфический, из разряда "you'll either love it or hate it". Так что думаю вы не будете одиноки в такой оценке. :D

Но мне очень нравится результат с ним, когда звезды складываются, как вот в этом случае. Жаль только что редко такое бывает.

Правильный цвет давно приелся, руками красиво эмулировать пленку я не умею пока, а готовые профили / пресеты обычно дают черти-что. Так что радуюсь пока таким случайным удачам.
Re[YariloUA]:
:) не, я понимаю что такое круг Иттена итд, цветовые все дела, минимализм в цветах итд, приведение к близким оттенкам итд. Но чёто мне в последнее время больше по нраву просто красивый цвет, естественный но красивый. Не правдивый но красивый. Короче кеноновский классический ) Старею видимо.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/250, ISO320 (RPP DUO + ACR + PS)

Подробнее

скорее да, чем нет :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
скорее да, чем нет :D

:D
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
:) не, я понимаю что такое круг Иттена итд, цветовые все дела, минимализм в цветах итд, приведение к близким оттенкам итд. Но чёто мне в последнее время больше по нраву просто красивый цвет, естественный но красивый. Не правдивый но красивый. Короче кеноновский классический ) Старею видимо.

Подробнее

Кеноновский классический коричневый мне тоже нравится. Есть у меня из осенних съемок кадры, где хорошо с ним сложилось. Пока руки не дошли, потом выложу. Вот там даже не было желания где-то еще крутить. Canon Standard плюс все остальное по нулям и готова красота. Я уже знаю, что любые другие варианты сделают только хуже. Вопросы начинаются, когда Canon Standard не дает такой вот безоговорочной красоты (на мой вкус, конечно).

Но чем дальше в лес, тем больше растет у меня насмотренность на "красиво-неправильную" пленочную картинку, в основном по фильмам. И поэтому когда стандарт дает не настолько безоговорочно красивый результат, начинаются метания по конвертерам. :D

Моя жена даже уже начала подмечать (т.к. я постоянно на это обращаю внимание), насколько некоторые казалось бы засмотренные до дыр и давно любимые фильмы отвратительны по картинке. И насколько шикарны некоторые другие такие же засмотренные. А ведь еще пару лет назад я вообще не замечал этой разницы. Вот что КМОП Никон животворящий делает!
Re[YariloUA]:
на старом кеноне даже натуральный неплохо заходит, красивые цвета и богатые полутона, на современном в попытках замаскировать недостатки крутят до вырви глаз
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Но чем дальше в лес, тем больше растет у меня насмотренность на "красиво-неправильную" пленочную картинку, в основном по фильмам.
Мне кажется, "красиво-неправильную" плёночную картинку может дать только плёнка. И то не всегда. Я вот пробую иногда по возможности. Иногда даже на плёнке получается, что-то похожее на тот же пятак, в хорошем смысле слова, естественно, но всё равно не что-то в корне иное.

Цитата:

И поэтому когда стандарт дает не настолько безоговорочно красивый результат, начинаются метания по конвертерам. :D

Это лечится съёмкой на какой нибудь новоникон или новокенон :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
на старом кеноне даже натуральный неплохо заходит, красивые цвета и богатые полутона, на современном в попытках замаскировать недостатки крутят до вырви глаз

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

Если я не ошибаюсь, у вас "старый" Кенон на 1Дс-2 заканчивается, так что 5Д-2 можно в "современные" записать? :D

А вообще мысль верная, этим же часто фото с пленки меня радуют: вроде бы контраст-насыщенность слабые, а цвета выглядят сочными. На современных камерах такое не часто бывает.

У меня раньше было желание попробовать 1Дс-2 как "правильную" версию первого пятака, но со временем это желание трансформировалось в два: 1Дс как самый радикально-старый Кенон ФФ и 1Дс-3 как "правильный" пядвак. Даже 1Дх как-то не так привлекает, уже слишком современно-насыщенно-контрастные у него профили, хоть и хорошая камера в целом.

Опасаюсь только, что с первым 1Дс не выйдет нормально снимать на 1.2-1.4 и в итоге будет лежать без дела. Поэтому скорее всего 1Дс-3 будет первым на очереди.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Мне кажется, "красиво-неправильную" плёночную картинку может дать только плёнка. И то не всегда. Я вот пробую иногда по возможности. Иногда даже на плёнке получается, что-то похожее на тот же пятак, в хорошем смысле слова, естественно, но всё равно не что-то в корне иное.

Подробнее

Я согласен, что полноценно пленку нельзя сэмулировать из цифрового негатива, т.к. то же зерно никак реалистично не сделать. Даже если наложить скан реального зерна, все равно выйдет не совсем то. Но мне точное соответствие не нужно, скорее интересны пленочные цветовые решения. И вот такие штуки я у других авторов видел на просторах инета.

Проблема у меня еще в том, что в целом мне нравится цифра. Все-таки пленка тоже не всегда работает и не факт, что процент годных по цвету кадров будет выше, чем на цифре (скорее даже ниже). Так что мне она больше интересна как такой себе колорчекер в помощь цифре, чем основной инструмент для съемки.

Цитата:
Это лечится съёмкой на какой нибудь новоникон или новокенон :D

Да вроде бы как свежи еще воспоминания о Д750, только три месяца как продал. :D

Кстати, по факту вовремя продал. Сейчас новый белый в магазине стоит не сильно дороже той суммы, за который я продал свой 4-х летний с не самой чистой матрицей и небольшими потертостями краски на корпусе.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

IMG_0260 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Дата съемки - 22.12, а по виду как осенью снято. Зеленая трава и рыжие деревья на ЗП :D
Re[Лео - Москва]:
Re[YariloUA]:
Цитата:
Дата съемки - 22.12, а по виду как осенью снято. Зеленая трава и рыжие деревья на ЗП :D

Так оно и было. Глобальное потепление. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Кстати, по факту вовремя продал. Сейчас новый белый в магазине стоит не сильно дороже той суммы, за который я продал свой 4-х летний с не самой чистой матрицей и небольшими потертостями краски на корпусе.

Подробнее

К слову о д750, я пару раз случайно натыкался на объявления где д750 (б/у естественно) продают по такой же цене как сабж :) Меня это не удивляет, но кого-то может удивит.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
К слову о д750, я пару раз случайно натыкался на объявления где д750 (б/у естественно) продают по такой же цене как сабж :) Меня это не удивляет, но кого-то может удивит.

В плане цен всегда бывают уникальные предложения, которые следуют только из индивидуальных особенностей продавца и не составляют системы.

Для понимания реальной цены показательны только аукционы, а не предложения "купить сейчас" или объявления. По аукционам разница 1.5-2 раза в цене между этими камерами у нас (была на начало осени). При этом хоть Д750 и новее на 6 лет, но на уровень ниже в линейке и начальная цена у него тоже была заметно ниже.

Плюс Д750 до сих пор в продаже и цена его нового упала до $1k/€1k (в зависимости от страны), что для такой камеры весьма интересно. Расчищают место под Д780, так что понятно что цена на б/у резко идет вниз. Еще в плане примера Сони А7 первой версии можно найти аукционы новой не сильно дороже б/у 5Д-2.

Популярность камеры огромная, на моем аукционе было 12 ставок, до меня другой владелец продавал 2-х месячную, там было 17 ставок. В сентябре эта двухмесячная ушла как раз за €1k, которые сейчас стоит новый белый Д750 в магазине.

Замороченных на цвете единицы, а для всех остальных это до сих пор прекрасный аппарат по своим возможностям. И, учитывая отсутствие нормального батблока в Д780, Д750 останется скорее всего одной из лучших камер Никон в секторе любительского ЗК ФФ (цвет родных профилей убираем за скобки :D).
Re[YariloUA]:
Цитата:

Замороченных на цвете единицы, а для всех остальных это до сих пор прекрасный аппарат по своим возможностям.

И это отлично, т.к всегда есть кому скинуть такое счастье и подороже :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.