Может, если флэшка не была очищена или форматирована, или если не был выполнен сброс нумерации в меню.
Тогда счетчик продолжает считать от последнего файа с каноновской системой папок и файлов.
Canon 5D Mark II
Всего 38985 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[МВА]:
Re[SCAT]:
от: SCAT
Это 9023 кадр, но может и 19023, 29023 и т.д.
Может быть и просто 3 или даже первый... :) А может и 95741... :) Он же подхватывает с вставленной флешки, если она не форматированная и счетчик не сброшен, т.е. поставил в новый пядвак флешку, на которой до того было снято 9022 кадра, и первый кадр абсолютно нового пядвака станет 9023...
Re[МВА]:
от: МВА
Скажите, на новом 5DM2 нумерация кадров может начинаться с IMG_9023 - это имя рава (если, скажем это 23й по счёту кадр)?
Я в камера виндоу при первом подключении 5д2 поставил продолжение нумерации файлов - он так и продолжил нумеровать файлы с прошлой камеры.
Т.е. у меня первый файл с 5д2 с номером больше 9000.
Re[faterdom]:
Да, в магазине, при покупке, продавец проверял и вставил свою флешку. Далеко не новую. А я дома вставил новую и отформатировал. Значит счётчик продолжил просто....
А можно как то узнать реальный пробег?
А можно как то узнать реальный пробег?
Re[МВА]:
от:МВА
Да, в магазине, при покупке, продавец проверял и вставил свою флешку. Далеко не новую. А я дома вставил новую и отформатировал. Значит счётчик продолжил просто....
А можно как то узнать реальный пробег?Подробнее
проще простого, скачайте eosinfo, гугл в помощь
Что в настройках тушки влияет на RAW
Коллеги, простите если баяню
Но всёж задам вопрос:
Какие из настроек камеры влияют на качество RAW файла?
Или RAW записывается напрямую с матрицы, обходя все "улучшайзеры"?
А включенный режим "Приоритет светов" влияет ли на RAW?
Спасибо...
Но всёж задам вопрос:
Спасибо...
Re[uragobelkov]:
приоритет светов и всё вроде.
Re[Лео - Москва]:
Родной DPP конвертер вроде может учитывать настройки, приоритет светов работает в RAW при съемке.
Re[uragobelkov]:
Выдержка, диафрагма, ИСО.
Приоритет светов тоже влияет.
Приоритет светов тоже влияет.
В чем отличие конверторов?
А крайняя русская версия DPP отличается от Английской? И чем?
Нашёл ещё вот такую штуковину "© CANON INC - Canon EF Lens ver.2.1 / Фотообъективы Canon - Инструкции пользователя по эксплуатации [2012, PDF, RUS]" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3182768
Нашёл ещё вот такую штуковину "© CANON INC - Canon EF Lens ver.2.1 / Фотообъективы Canon - Инструкции пользователя по эксплуатации [2012, PDF, RUS]" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3182768
Re[uragobelkov]:
от: uragobelkov
Приоритет светов влияет.
Расширенные ИСО (L, H1, H2) влияют, так как это программно обработанные кадры.
Еще прочтение буржуинских сайтов показывает, что якобы промежуточные значения ИСО (125, 160 и т.д.) получаются программно из ближайших целых значений ИСО. Отсюда там делают выводы и наблюдения, что уровень шума повышается при ИСО +1/3 к целым значениям, так как сигнал, грубо говоря, домножается на 1,33. И, соответственно, шум чуть ниже при ИСО -1/3 от целых значений, так как сигнал множится на 0,67. В итоге: лучшее качество изображения на целых значениях ИСО, худшее - на +1/3.
Насколько я понимаю, расширенные и дробные ИСО равносильно перемещению ползунка Экспозиция в ДПП, но это сделано в камере при съемке.
За что купил - за то и продаю.
Re[Speaker23]:
от:Speaker23
Отсюда там делают выводы и наблюдения, что уровень шума повышается при ИСО +1/3 к целым значениям, так как сигнал, грубо говоря, домножается на 1,33. И, соответственно, шум чуть ниже при ИСО -1/3 от целых значений, так как сигнал множится на 0,67. В итоге: лучшее качество изображения на целых значениях ИСО, худшее - на +1/3.
.Подробнее
А в каком меню меняются эти настройки? Что то не найду ни как...
Re[uragobelkov]:
от: uragobelkov
А в каком меню меняются эти настройки? Что то не найду ни как...
Возможно, моя плохо русски писать :)
Целые значения ИСО - 100, 200, 400, 800 и т.д. Дробные - все, что между ними.
Выбирается это, нажав на кнопочку ИСО и крутя колесико. Либо камера сама выбирает, если вы поставили ИСО в режим "А".
Re[Speaker23]:
Не, это моя плохо понимать русски...
Re[Speaker23]:
Приоритет светов влияет.
Расширенные ИСО (L, H1, H2) влияют, так как это программно обработанные кадры.
Еще прочтение буржуинских сайтов показывает, что якобы промежуточные значения ИСО (125, 160 и т.д.) получаются программно из ближайших целых значений ИСО. Отсюда там делают выводы и наблюдения, что уровень шума повышается при ИСО +1/3 к целым значениям, так как сигнал, грубо говоря, домножается на 1,33. И, соответственно, шум чуть ниже при ИСО -1/3 от целых значений, так как сигнал множится на 0,67. В итоге: лучшее качество изображения на целых значениях ИСО, худшее - на +1/3.
Насколько я понимаю, расширенные и дробные ИСО равносильно перемещению ползунка Экспозиция в ДПП, но это сделано в камере при съемке.
За что купил - за то и продаю.Подробнее
Это точно. При съемке видео на значениях iso 160 и iso 320 пядвак шумит меньше, чем на iso 100 и iso 300.
Re[hulky]:
от: hulky
Это точно. При съемке видео на значениях iso 160 и iso 320 пядвак шумит меньше, чем на iso 100 и iso 300.
iso 300 нету, наверно 400
Re[nok73]:
от: nok73
iso 300 нету, наверно 400
Опечатка :D . Хотел написать: "При съемке видео на значениях iso 160 и iso 320 пядвак шумит меньше, чем на iso 100 и iso 200 соотвественно"
Re[hulky]:
от: hulky
Немного не по теме:
Если это Ваше личное наблюдение и Вы снимаете тем, что у Вас в подписи (35/1,4 и 85/1,8), как Вам съемка без стабилизатора изображения? И пользуетесь ли вы какими-то приспособлениями для стабилизации (штатив, стэдикам и т.д.)?
Re[Speaker23]:
Немного не по теме:
Если это Ваше личное наблюдение и Вы снимаете тем, что у Вас в подписи (35/1,4 и 85/1,8), как Вам съемка без стабилизатора изображения? И пользуетесь ли вы какими-то приспособлениями для стабилизации (штатив, стэдикам и т.д.)?Подробнее
Для видео 5DII использую очень редко...жалко его
Использую стедикам и штатив.
35 и 85 накручиваю только если снимаю со штатива, т.к. без стабилизатора это мучение и результат неважный.
А вот китовый 18-55 со стабилизатором (второго поколения) меня весьма порадовал. Для съемки динамичного видео (когда пытаюсь угнаться за дочкой) самое то.
фото с китового 18-55

Честно говоря, снимая на фиксы, для себя сделал вывод, что для путешествий зум просто необходим. Поэтому к следующему отпускному сезону обязательно куплю 24-105 и буду его использовать для фото и видео.