Canon 5D Mark II

Всего 38986 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
1. Прогнать статистику по всем фото с зума по ФР.
2. Увидеть наиболее используемые.
3. Выбирать фиксы под эти ФР.

даже не прогоняя: наиболее часто использую 24 и 105 :) ну и до 300 хотелось бы
Re[Лео - Москва]:
Такое чудо можно взять CARL ZEISS, но не 35мм и 50мм, а 85 CARL ZEISS.
Мануал 35мм и 50 попасть сложно на открытой.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
не, здесь уже ДД великоват...

Задумка была разделить объект съемки и задний план посредством разной освещенности... т.е. тени здесь специально оставлены как есть.
Может быть, задумка и не удалась :(

Цитата:
даже не прогоняя: наиболее часто использую 24 и 105 :) ну и до 300 хотелось бы

В дополнение к определению цели для каждого фикса, как абсолютно верно заметил Evgeniy_B, я бы еще вот что продумал. Если выберешь не Л-ки, то насколько долго сможешь терпеть зуд перейти на Л или цейс :)
Re[johnj]:
Цитата:
Вау, вот оно! Даже думать нечего, беру!!!
Почти как гелик 40-2

Да я думаю порой даже приятней картинка, но оно все мануальное, ручками - ручками крутить придется.
Цитата:
от: Evgeniy_B
Такое чудо можно взять CARL ZEISS, но не 35мм и 50мм, а 85 CARL ZEISS.
Мануал 35мм и 50 попасть сложно на открытой.

85 тоже тоже попасть надо порой даже сложнее из-за большего фокусного.
CARL ZEISS PLANAR T* 85/1.4 ZE - такую бы еще попробовать, но ценник для мануала ...
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
85 тоже тоже попасть надо порой даже сложнее из-за большего фокусного.
CARL ZEISS PLANAR T* 85/1.4 ZE - такую бы еще попробовать, но ценник для мануала ...

85ку я брал бы для портрета, для крупного плана, тут прицелится, по глазу уже можно.
Два раза пробовал в магазине на 7D, пять кадров все мимо, подтверждение тоже косило, мануал не для меня.
Вот что осталось только 7D http://album.foto.ru/photo/1723864/

А так вещь приятная, тяжёлая, настоящая.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
85ку я брал бы для портрета, для крупного плана, тут прицелится, по глазу уже можно.
Два раза пробовал в магазине на 7D, пять кадров все мимо, подтверждение тоже косило, мануал не для меня.
Вот что осталось только 7D http://album.foto.ru/photo/1723864/

А так вещь приятная, тяжёлая, настоящая.

Подробнее

Да уж мануал конечно не для оперативности , но иногда хочется побаловаться постоянно не на снимаешь.
Re[T.V.V]:
Цитата:
Ну тогда за бокешкой к этому товарищу
CARL ZEISS PLANAR T* 50/1.4 ZE
Как я его хотел, но так и не купил, может когда нибудь...

Недавно тоже хотела купить у одного знакомого. Правда 85mm f\1,4. Так попросила его прислать фотки, сделанные на этот объектив. Мне не очень понравилось. Он не резок на открытой. А тот, кто снимал - знает как снимать лучше меня.
Re[T.V.V]:
Цитата:
Ну тогда за бокешкой к этому товарищу
CARL ZEISS PLANAR T* 50/1.4 ZE
Как я его хотел, но так и не купил, может когда нибудь...

:)

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
:)

Подробнее

А на природе есть что нибудь с него?
Re[T.V.V]:
Цитата:
А на природе есть что нибудь с него?

А как же... :)

f1.4

f6.3

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А как же... :)

f1.4

Подробнее

Ух красотень
Re[Лео - Москва]:
Был у меня Кэнон 50 1.4. Замучал он меня. На дистанциях свыше 2 метров все время фронтил, на открытой не поснимаешь.
Тут многие балуются мануалами, но иметь мануал как штатник
Re[hulky]:
Цитата:
от: hulky
Был у меня Кэнон 50 1.4. Замучал он меня. На дистанциях свыше 2 метров все время фронтил, на открытой не поснимаешь.
Тут многие балуются мануалами, но иметь мануал как штатник

Ну не знаю, у меня с родным полтосом никогда проблем не было...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну не знаю, у меня с родным полтосом никогда проблем не было...

Значит мне не повезло, но судя по форуму случаи не единичны.
Re[hulky]:
Цитата:
от: hulky
Значит мне не повезло, но судя по форуму случаи не единичны.

Просто у тех у кого не срослось больше вопросов на форуме задают, вот и кажется что их большинство. У кого все в норме тот в основном читает, из личных наблюдений по разным тех. форумам. Тут только опрос покажет процент довольных и нет
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Просто у тех у кого не срослось больше вопросов на форуме задают, вот и кажется что их большинство. У кого все в норме тот в основном читает, из личных наблюдений по разным тех. форумам. Тут только опрос покажет процент довольных и нет

Подробнее

Я, к примеру, доволен... но фокусное для меня не ходовое, поэтому практически не пользуюсь им, а для баловства с боке есть цейс...

Но резкий на прикрытых... хотя цвет все же не L... :)

Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V

Подробнее

Ну, можно считать, что это небольшой опрос.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=59
Жалобы на автофокус присутствуют. Я сужу по себе. При покупке тестил 3 экземпляра 50 1.4 и каждый имел разброс по фокусу, выбрал самый нормальный, хоть и пришлось вводить поправку +5.
А вот два экземпляра 85 1.8 были практически идентичны...да и конструктив на порядок лучше.
Каждый из объективов имеет свои достоинства и недостатки. У 50 1.4 к минусам можно отнести хобот и отсутствие полноценного usm мотора.
85 1.8 и 100 2.0 гораздо стабильнее в плане фокусировки, возможно из-за нормального usm.

Re[hulky]:
Цитата:

от:hulky
Ну, можно считать, что это небольшой опрос.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=59
Жалобы на автофокус присутствуют. Я сужу по себе. При покупке тестил 3 экземпляра 50 1.4 и каждый имел разброс по фокусу, выбрал самый нормальный, хоть и пришлось вводить поправку +5.
А вот два экземпляра 85 1.8 были практически идентичны...да и конструктив на порядок лучше.
Каждый из объективов имеет свои достоинства и недостатки. У 50 1.4 к минусам можно отнести хобот и отсутствие полноценного usm мотора.
85 1.8 и 100 2.0 гораздо стабильнее в плане фокусировки, возможно из-за нормального usm.

Подробнее

похоже на правду. еще потестил свой полтос, поубивал затвор кадров на 300. резюме: в общем случае стабильного нет ни бэк, ни фронт фокуса, он просто гуляет, как захочет. хотя при определенном освещении и дистанции может мазать довольно стабильно. перехожу на мануал :)
нумерация
Скажите, на новом 5DM2 нумерация кадров может начинаться с IMG_9023 - это имя рава (если, скажем это 23й по счёту кадр)?
Re[МВА]:
Цитата:
от: МВА
Скажите, на новом 5DM2 нумерация кадров может начинаться с IMG_9023 - это имя рава (если, скажем это 23й по счёту кадр)?

Это 9023 кадр, но может и 19023, 29023 и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.