Всем спасибо, будем думать о замене на 85 1.8. С этим проблем возникнуть не должно, полтос товар ходовой. Хуже другое: что взять на более широкий угол? 35L хорош, но не по карману. Что-нибудь типа 20-28 2.8?
И как в ACR давить хроматику???
Canon 5D Mark II
Всего 38986 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
EF 50 1.4
Re[johnj]:
от:johnj
Всем спасибо, будем думать о замене на 85 1.8. С этим проблем возникнуть не должно, полтос товар ходовой. Хуже другое: что взять на более широкий угол? 35L хорош, но не по карману. Что-нибудь типа 20-28 2.8?Подробнее
17-40. Если фикс, то пользовался 28/1.8, хороший объектив: хобот не выезжает, резок с открытой.
Re[]:

Re[johnj]:
Всем спасибо, будем думать о замене на 85 1.8. С этим проблем возникнуть не должно, полтос товар ходовой. Хуже другое: что взять на более широкий угол? 35L хорош, но не по карману. Что-нибудь типа 20-28 2.8?
И как в ACR давить хроматику???Подробнее
Не торопитесь, продал 50 1,4 только после покупки 35 1,4 (просто люблю пошире картинку). Не совсем мое 50мм на полном кадре. Но 50 1,4 - очень достойный объектив.
А 85 прикольный, но там точно надо будет хроматику давить... Я использовал 100 2,0. Да, и 85 не замена 50. Дополнение, возможно.
Хроматику испытал на давление в обновленной версии ДПП. ДЛО вполне справляется, главное, следуя инструкции, не забыть предварительно всю резкость в ноль выкрутить. Как в АСР, не ведаю.
Советовали мне как-то 28 1,8. Но, все надо лично проверять и смотреть, устроит ли вас персонально результат. А так и 20 2,8 можно смотреть. Я пейзажку снимал -17-40. Огонь! Но тоже с нюансами. :D
Re[Дмитpий]:
от: Дмитpий
17-40. Если фикс, то пользовался 28/1.8, хороший объектив: хобот не выезжает, резок с открытой.
Re[Лео - Москва]:
С 28/1.8 аккуратнее будьте - он плохо (т.е. с большим шагом) юстируется. В некоторых случаях с некоторыми тушками настроить его не удастся.
Какая-то особенность объектива, так мне, по-крайней мере, сказали и в СЦ, и в платной мастерской по юстировке.
Какая-то особенность объектива, так мне, по-крайней мере, сказали и в СЦ, и в платной мастерской по юстировке.
Re[johnj]:
85 1.8 к сожалению не замена полтиннику , отличное стекло хорошие карточки с него как сказали выше больше как дополнение подходит, помню был у меня отличный экземпляр с открытой уже резкий жаль было продовать но оказался не востребован.
Нужно решить для себя на счет полтоса если фокусное востребовано то тут либо пристреливаться либо менять возможно на сигму (но выбирать экземпляр нужно). У меня очень востребованы 50мм, но я все жду может 50 1.4 второй версии все таки выпустят...
Re[johnj]:
от: johnj
Хуже другое: что взять на более широкий угол? 35L хорош, но не по карману.
А почему не 35/2?
Re[Лео - Москва]:
Вот вы говорите - блекло, контрасту маловато...
Вот фото с цветами поярче :) Пытались использовать естественные вечерние свет и тень (из той же серии, что и предыдущие)
тоже 85 / 1.8

Вот фото с цветами поярче :) Пытались использовать естественные вечерние свет и тень (из той же серии, что и предыдущие)
тоже 85 / 1.8

Re[T.V.V]:
от:T.V.V
85 1.8 к сожалению не замена полтиннику , отличное стекло хорошие карточки с него как сказали выше больше как дополнение подходит, помню был у меня отличный экземпляр с открытой уже резкий жаль было продовать но оказался не востребован.
Нужно решить для себя на счет полтоса если фокусное востребовано то тут либо пристреливаться либо менять возможно на сигму (но выбирать экземпляр нужно). У меня очень востребованы 50мм, но я все жду может 50 1.4 второй версии все таки выпустят...Подробнее
Ну, 50мм вроде как штатник на ФФ. Получается, что востребован, но если промахи фокуса обычное дело, то это не дело) Был 50 1.8, не устраивали именно промахи, но там всё понятно, бюджетный вариант. Поменял на 1.4, получается, то же самое(
P.S. Да и рисунок у него слишком технический, для фикса не дело.
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
А почему не 35/2?
вариант! глаза разбегаются, надо успокоится и поснимать покамест 24-105. потом хорошенько подумать и сменить на фиксы
Re[johnj]:
35 2.
85 1.8-хвалят, но Хроматическая аберрация-ЖЕСТЬ, я отказался, народ рекомендует брать 100 2.
Re[johnj]:
Ну, 50мм вроде как штатник на ФФ. Получается, что востребован, но если промахи фокуса обычное дело, то это не дело) Был 50 1.8, не устраивали именно промахи, но там всё понятно, бюджетный вариант. Поменял на 1.4, получается, то же самое(
P.S. Да и рисунок у него слишком технический, для фикса не дело.Подробнее
У моего брата 50 1.4+40D вроде попадает неплохо, он выбирал из трёх, я сам этот объектив почти не использовал, мимо прошёл
, но вроде как по размытию он похож на 24-70, может что попутал?
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
У моего брата 50 1.4+40D вроде попадает неплохо, он выбирал из трёх, я сам этот объектив почти не использовал, мимо прошёл
, но вроде как по размытию он похож на 24-70, может что попутал?
во-во, размытие зума 2.8 на фиксе - это моветон
Re[johnj]:
Ну тогда за бокешкой к этому товарищу
CARL ZEISS PLANAR T* 50/1.4 ZE
Как я его хотел, но так и не купил, может когда нибудь...
Re[johnj]:
вариант! глаза разбегаются, надо успокоится и поснимать покамест 24-105. потом хорошенько подумать и сменить на фиксы
1. Прогнать статистику по всем фото с зума по ФР.
2. Увидеть наиболее используемые.
3. Выбирать фиксы под эти ФР.
Re[johnj]:
У 35L в определённых моментах размытие то же не интересное, 50L мне больше нравится, но 35L могу использовать при худших условиях, да и фокусное интересное.
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
1. Прогнать статистику по всем фото с зума по ФР.
2. Увидеть наиболее используемые.
3. Выбирать фиксы под эти ФР.
Тут при выборе нужно определится, какое фокусное нужно и для чего.
Мне к моему зуму нужно было два фикса
, это портрет крупным планом (лицо)—85-135мм
, и в рост 35-50мм
Re[T.V.V]:
от: T.V.V
Ну тогда за бокешкой к этому товарищу
CARL ZEISS PLANAR T* 50/1.4 ZE
Как я его хотел, но так и не купил, может когда нибудь...
Вау, вот оно! Даже думать нечего, беру!!!
Почти как гелик 40-2