Canon 5D Mark II

Всего 38989 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Родной чуточку лучше, мне нравится. Но надо четко понимать зачем он вам. Для репортажа, путешествий и свадьбы, т.е. для ситуаций где важна универсальность и нет возможности менять объективы.
Для неспешной съемки я бы взял фикс объектив, он будет легче и художественней. Я за родную оптику, с ней меньше возни и продать ее намного легче, если не понравится. Тот же Canon 24-70 f/2.8L спокойно заберут в первую же неделю за 35-40 т.р.

Картинка с него меня полностью устраивает.

Подробнее

Дык для этого он мне и нужен. Пишут что он не очень резок на 2.8.
Тамрон новый вроде хвалят, там и стаб есть (только не понял, выезжает ли там хобот?) но Тамрон есть Тамрон....
Re[T.V.V]:
Да, Гелик 40-2 это сила. Взял бы себе, но не за 18 же тысяч!
А так вообще часто используете или чисто поиграться достаёте?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Да, Гелик 40-2 это сила. Взял бы себе, но не за 18 же тысяч!
А так вообще часто используете или чисто поиграться достаёте?

Мне хороший знакомый отдал его, конечно покупать бы не решился наверное. Оперативности в нем никакой, а снимаю по большей части своего ребенка у которого моторчик в одном месте , поэтому не часто получается его с полки достать. Но иногда находит. Могу только его на прогулку взять и целый день не снимать с тушки удовлетворять свой "художественный" порыв. :D
Может на ты, как то не очень люблю выкать.
Вот тоже с него
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Ну уж нет, извините :D Заработать денег и согласится их потратить на хобби... я не могу забыть проверить то, что приобретаю. :D Продавцу потом тоже так спокойнее, ему потом если что мозг выносить с возвратами да обменами и проч. не будут. Ну, если уж совсем только не повезет.
Предпочитаю спокойно все проверять.Тем более, алгоритм уже в мозг впечатался :D

Подробнее

Да кто же спорит! просто я так не умею - вот и удивился :)
Re[T.V.V]:
давай!
Re[Mr Zerkalkin]:
Цитата:
от: Mr Zerkalkin
давай!

Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Вот тоже с него

Подробнее

ну, здесь, конечно, попроще, а на предыдущей бокеха просто улёт, мечта фотографа, эталон объективостроения
Re[Mr Zerkalkin]:
Цитата:
от: Mr Zerkalkin
ну, здесь, конечно, попроще, а на предыдущей бокеха просто улёт, мечта фотографа, эталон объективостроения

Ну да, здесь поджата чуть чуть, зато по резче мама ребенка осталась довольна внезапно свалившимся фото.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Да кто же спорит! просто я так не умею - вот и удивился :)

Опыт - сын ошибок трудный :D Да, решил позаниматься раскрашиванием (ооочень скромным и робким) после посещения никоновских веток. Я там всегда сижу :D Так сказать вдохновили, вдунули что-то этакое... :cannabis: Как всегда ДО и ПОСЛЕ. Камера вещь! Но снимать все ж надо трезвым, обрабатывать тоже, не шутка - дело было в парке... Как листы то заколбасило, но мы не заметим, правда же?

Засим прощаюсь, до скорых встреч! Всем отличных снимков и отличного фотографического настроения. И просто - всего хорошего
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Может на ты, как то не очень люблю выкать.

ok!
и вопрос по адресу.
полтос 1.4 никак не пойму: мылит, софтит, бэк-фронт?
полноразмер
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
ok!
и вопрос по адресу.
полноразмер

Подробнее

Рав дадите? У меня точка фокусировки не показывает, куда наводились. Мой порезче. Фото на 1,4 1/15 с рук. Надо подробнее ваш снимок смотреть, может еще какие кадры можете показать?
Re[johnj]:
Цитата:

ok!
и вопрос по адресу.
полноразмер

Подробнее

Думаю тут пролет по фокусу или скорее недолет + что то с экспой видимо тянули сильно шума много на iso 100, другое бы фото глянуть.
Вот у себя первое что нашел похожее на том же фокусном без особой коррекции, полноразмер

В обще полтос может капризничать по фокусу, но если попадет - то как бритва. Раньше частенько мазал сам, могу посоветовать поменять фокусировочный экранчик на EG-S особенно если много на открытых снимать, мне помог - реально ГРИП очень видна и видно когда фокус мажет, чуть наклонился вперед или назад и фокус попадает ;)
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Рав дадите? У меня точка фокусировки не показывает, куда наводились. Мой порезче. Фото на 1,4 1/15 с рук. Надо подробнее ваш снимок смотреть, может еще какие кадры можете показать?

Подробнее

ни хрена себе, намного порезче.
1/15 с рук ваще атас!
вот ещё, без обработки, хроматика почему-то в ACR не давится, хотя галочка стоит?
Re[T.V.V]:
на близком расстоянии с фокусом всё ок, если на дистанции фронтит, то это попа, микроподстройка не поможет
Re[johnj]:
Цитата:
ни хрена себе, намного порезче.
1/15 с рук ваще атас!
вот ещё, без обработки, хроматика почему-то в ACR не давится, хотя галочка стоит?

Да все нормально с объективом, на открытой да хроматит софтит, но с 1.8 уже намного лучше. Нужно с фокусом разобраться, может по мишеням(батарейкам) пострелять, на третем фото фронт фокус, на остальных не ясно куда наводил. Можно попробовать в DPP последнем проявить, там с вкл. DLO еще лучше будет.
Цитата:
на близком расстоянии с фокусом всё ок, если на дистанции фронтит, то это попа, микроподстройка не поможет

Нужно определиться на каком расстоянии в основном съемка на открытой, на таком и фокус подгонять через микро подстройку ибо на другом расстоянии ближе или дальше все равно убегать фокус будет, похоже особенность этих объективов или экземпляров. Я для себя повторюсь, эту проблему решил сменой фокусировочного экранчика.
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Нужен адаптер m42 eos предназначен для установки объектива с резьбой М42 на фотоаппарат системы Canon EOS.
Кардинально переходники делятся на два типа:

1. Переходник m42-Canon eos без чипа (позволяет соединить объектив с резьбой M42 к фотоаппарату Canon EOS).

2. Переходник M42-Canon EOS с чипом "одуванчиком" предназначен для установки объектива с резьбой М42 на фотоаппарат системы Canon EOS. Благодаря чипу, все режимы работы аппарата сохраняются. Камера подтверждает точность наводки на резкость (подает звуковой сигнал, высвечивается световая информация на дисплее) при полунажатии на спусковую кнопку и попадании объекта в фокус.

Переходники с чипом так же бывают программируемые и не программируемые:
1. Без возможности программирования, просто прописывает в EXIF диафрагму 1,4 и фокусное 50 mm.
2.С возможностью программирования прямо на камере. Можно запрограммировать фокусное для своего объектива и диафрагму которая пропишется в EXIF.

Есть еще одна потайная беда - это когда мануалный объектив может цеплять зеркало камеры при фокусировке на бесконечность, но это легко проверить выкрутив объектив на бесконечность глянуть выходит ли блок линз за пределы переходника M42, если нет то все в норме можно ставить и практиковаться в худ. съемке ;)
Если ничего не наврал то как то так, поправте если что.

Подробнее

Большое спасибо! Теперь ясно с чего начинать!
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Большое спасибо! Теперь ясно с чего начинать!

Всегда пожалуйста
Re[johnj]:
Цитата:

ok!
и вопрос по адресу.
полноразмер

Подробнее

Это особенность данного объектива, 50/1.2L ведет себя аналогично

Сравните с 85/1.8 и сразу удивитесь насколько предсказуем автофокус, я серьезно. Сделал данный вывод лишь после того, как поменялись с одним ЧКФР: он мне 85-ку, я ему полтос 1.4.
Re[johnj]:
Цитата:

У меня такое было с моим 35L, юстировка помогла.

О какой резкости вы говорите при ISO800-1600 в ваших примерах?
Re[johnj]:
Цитата:

Мое скромное мнение - что-то не совсем то, к чему я привык на 50 1,4. Было у меня их два экземпляра - оба очень приличные. На 1,4 софтит, аберрации дает, и как показалось не хватает контраста. Я лично использовал в основном диафрагму 2,8. Все на порядок лучше, и фокусировка тоже :D Плюс и от камеры может зависеть. На 1DM2 испытал - все ровно и уверенно, хотя может и показалось. :D Да, постоянно таскал бленду - чуть выше контраст, и фокус меньше елозит, особенно при контражуре. Вот такое чисто дилетантское мнение.
И опять же, как снимать, с перефокусировкой на открытой у меня постоянно засада была, из грипп вылетал. Какие точки фокусировки задействовали ,и действительно - зачем такие высокие ИСО? Я тоже так расстраивался слегка, потом сделал след. вещи - Бленда плюс, фильтр минус, съемка РАВ, все шумодавы в камере и в ДПП в ноль, просмотр точки фокусировки и 100% просмотр. Был приятно удивлен. Все вроде просто, но как же шумодав жрет детализацию... :ohmy:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.