от:T.V.V
В догонку для настроенияПодробнее
А что за объектив такое боке в виде летающих тарелок рисует? И еще фон как-то закручен, что ли - это так и было или из ФШ?
от: Speaker23
А что за объектив такое боке в виде летающих тарелок рисует? И еще фон как-то закручен, что ли - это так и было или из ФШ?
от: T.V.V
135 тоже есть, но рисует не так. Каждый из них по своему прекрасен
;)
от: Дмитpий
Наши умели делать стекла ;)
от: МВА
Вот и я думаю или родной, но б.у. 24-70 или новую Токину 24-70......

от: T.V.V
Ну не совсем, Гелиос-40-2 является модификацией объектива Carl Zeiss Jena Biotar 1,5/75 если не ошибаюсь.
Из парка:
Жаль Котэ, минут через 5 он сорвался и вместе с повадком убежал в лес, хозяева его так и не нашли вроде:
Владелец балдел рядом на газоне, в кадр не попал :)
Хорошо, только бы чуток цвет платья убавить![]()
Смотрю погода у вас нормализуется потихоньку :)
от: johnj
или 24-105
от:HappyDryu
Наблюдение за последними страницами ветки... Фото нравятся, хорошие фото.
При покупке я проверял в принципе как и многие:
1) состояние коробки(не ронялась, не долбалась, не давилась, не тонула,все на месте и т.д)
2)состояние коробки-фотоаппарата (серийник и на коробке, байонет, визуально пыль, грязь, стружка)
3) объектив! снимаю переднюю и заднюю крышечки и чего-то смотрю на просвет :cannabis: А то продавцы любят сразу на камеру посадить объектив, придешь домой, а на задней линзе ЦАРАПИНА! Ужос!
4)Сажаю объектив на баёнет - не люфтит не хрустит и т.д.
Пункт 1-4 минуты 2 занимает :D
5)Включаю камеру, вырубаю все шумодавы, кручу верчу (если зум), и делаю первый кадр на новую карточку (не люблю в новую камеру старые флешки вставлять :D ) и смотрю - о да, действительно Первый кадр!
6)Погоняв камеру, и сделав N-ное кол-во кадров, записываю небольшую видюшку. Делая эти кадры, я меняю режимы, т.е. кручу все крутящиеся колесики, нажимаю все кнопочки - все крутится-нажимается, не клинит и не отваливается. Там ливвью, те. заявленные режимы.
7) Бек-фронт объектива - кто на чем, я на батарейках, продавце, да и впринципе оно и так видно. Можно на мишеньках, точность и резкость по полю проверить....
8) Битые-горячие пиксели - метода стандартная, проверка по экранчику не всегда айс (раз нашел один, но как-то очень ярко светился, думаю хрен с ним, цена хороша, но... достал таки нетбук и проверил - группа из 18 пикселей, увы)
9)Да, аккумулятор разряжается, будьте любезны, воткните в зарядку зарядник с аккумом - работает зарядка. Знаю момент, знакомая возвращалась в магазин - не работала комлектная зарядка.
10) Еще раз беглый взгляд - не люфтит, не скрипит, не болтается и проч. дефекты отстутсвуют.
11) Упаковываем, радуемся.
Пункты 5-11 занимают минут 10-20, хотя в последний раз возился минут 45. Продавец не навязывался, да и утро раннее, а я там один одинешенек, стажеру малость фотобелиберды порассказывал да с девчонками посмеялся. :D
Боольшая телега получилась. Но я старался. Быть кратким.Подробнее
от:_ALF_
Этож какое адское терпение нужно иметьтем более покупая новую вещь в магазине с двухлетней гарантией. Обычно при покупке про всё забываешь и кучу всего не замечаешь. хорошо если объектив на БФ/ФФ проверишь, да и то - ерунда всё это при типичном освещении лампами дневного света.
Вот б/у - тут да, нужно собрать волю и терпение в кулак. Но тут мне сказать нечего - из б/у покупал только машиныПодробнее
от: _ALF_
Этож какое адское терпение нужно иметь![]()
от:Дмитpий
Вполне возможно ;)
OFF: Кстати, напомнили мне про Гелиос-81М, товарищ на днях нашел у себя в гараже и отдал. Чтобы его на 5Д2 поставить, достаточно лишь переходника? Просто никогда не сталкивался с мануальной оптикой, а тут такой подарок :)Подробнее