Canon 5D Mark II

Всего 38989 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
В догонку для настроения

Подробнее

А что за объектив такое боке в виде летающих тарелок рисует? И еще фон как-то закручен, что ли - это так и было или из ФШ?
Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V

Подробнее

гелик?
Re[Speaker23]:
лучший портретник всех времён и народов :D
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
А что за объектив такое боке в виде летающих тарелок рисует? И еще фон как-то закручен, что ли - это так и было или из ФШ?

135-ка скорее всего :!:
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
гелик?

Да Гелик 40-2 на открытой
Цитата:
от: Дмитpий
135-ка скорее всего :!:

135 по своему хороша
Просто походный чайник
Просто походный чайник(кликается)
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
135 тоже есть, но рисует не так. Каждый из них по своему прекрасен
;)

Наши умели делать стекла ;)
Re[Дмитpий]:
Цитата:
Наши умели делать стекла ;)

Ну не совсем, Гелиос-40-2 является модификацией объектива Carl Zeiss Jena Biotar 1,5/75 если не ошибаюсь.
Re[Speaker23]:
Вот и я думаю или родной, но б.у. 24-70 или новую Токину 24-70......
Re[МВА]:
Цитата:
от: МВА
Вот и я думаю или родной, но б.у. 24-70 или новую Токину 24-70......

Родной чуточку лучше, мне нравится. Но надо четко понимать зачем он вам. Для репортажа, путешествий и свадьбы, т.е. для ситуаций где важна универсальность и нет возможности менять объективы.
Для неспешной съемки я бы взял фикс объектив, он будет легче и художественней. Я за родную оптику, с ней меньше возни и продать ее намного легче, если не понравится. Тот же Canon 24-70 f/2.8L спокойно заберут в первую же неделю за 35-40 т.р.

Вот снимал недавно на 24-70 f/2.8L, немного фотошопа:

Картинка с него меня полностью устраивает.
Re[]:
Из парка:

Жаль Котэ, минут через 5 он сорвался и вместе с повадком убежал в лес, хозяева его так и не нашли вроде:

Владелец балдел рядом на газоне, в кадр не попал :)

Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Вот снимал недавно на 24-70 f/2.8L, немного фотошопа:

Картинка с него меня полностью устраивает.

Подробнее

Хорошо, только бы чуток цвет платья убавить

Смотрю погода у вас нормализуется потихоньку :)
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Ну не совсем, Гелиос-40-2 является модификацией объектива Carl Zeiss Jena Biotar 1,5/75 если не ошибаюсь.

Вполне возможно ;)

OFF: Кстати, напомнили мне про Гелиос-81М, товарищ на днях нашел у себя в гараже и отдал. Чтобы его на 5Д2 поставить, достаточно лишь переходника? Просто никогда не сталкивался с мануальной оптикой, а тут такой подарок :)
Re[Дмитpий]:
Цитата:
Из парка:

Жаль Котэ, минут через 5 он сорвался и вместе с повадком убежал в лес, хозяева его так и не нашли вроде:

Владелец балдел рядом на газоне, в кадр не попал :)

Хорошо объем передает.

Цитата:
Хорошо, только бы чуток цвет платья убавить

Смотрю погода у вас нормализуется потихоньку :)

Спасибо, да там стоит еще поработать над фото. А погода да, в последние дни небо наконец то стало голубое, а не серое от дыма (чем то напомнило прошлое лето в Москве).

Решил, что надо уходить от любительских фото и хочу записаться на фото курсы. Пока не определился, в городе есть пара неплохих мастеров. С каких занятий начинать даже не знаю.
Re[Dominia]:
Наблюдение за последними страницами ветки... Фото нравятся, хорошие фото.
При покупке я проверял в принципе как и многие:
1) состояние коробки(не ронялась, не долбалась, не давилась, не тонула,все на месте и т.д)
2)состояние коробки-фотоаппарата (серийник и на коробке, байонет, визуально пыль, грязь, стружка)
3) объектив! снимаю переднюю и заднюю крышечки и чего-то смотрю на просвет :cannabis: А то продавцы любят сразу на камеру посадить объектив, придешь домой, а на задней линзе ЦАРАПИНА! Ужос!
4)Сажаю объектив на баёнет - не люфтит не хрустит и т.д.
Пункт 1-4 минуты 2 занимает :D
5)Включаю камеру, вырубаю все шумодавы, кручу верчу (если зум), и делаю первый кадр на новую карточку (не люблю в новую камеру старые флешки вставлять :D ) и смотрю - о да, действительно Первый кадр!
6)Погоняв камеру, и сделав N-ное кол-во кадров, записываю небольшую видюшку. Делая эти кадры, я меняю режимы, т.е. кручу все крутящиеся колесики, нажимаю все кнопочки - все крутится-нажимается, не клинит и не отваливается. Там ливвью, те. заявленные режимы.
7) Бек-фронт объектива - кто на чем, я на батарейках, продавце, да и впринципе оно и так видно. Можно на мишеньках, точность и резкость по полю проверить....
8) Битые-горячие пиксели - метода стандартная, проверка по экранчику не всегда айс (раз нашел один, но как-то очень ярко светился, думаю хрен с ним, цена хороша, но... достал таки нетбук и проверил - группа из 18 пикселей, увы)
9)Да, аккумулятор разряжается, будьте любезны, воткните в зарядку зарядник с аккумом - работает зарядка. Знаю момент, знакомая возвращалась в магазин - не работала комлектная зарядка.
10) Еще раз беглый взгляд - не люфтит, не скрипит, не болтается и проч. дефекты отстутсвуют.
11) Упаковываем, радуемся.
Пункты 5-11 занимают минут 10-20, хотя в последний раз возился минут 45. Продавец не навязывался, да и утро раннее, а я там один одинешенек, стажеру малость фотобелиберды порассказывал да с девчонками посмеялся. :D

Боольшая телега получилась. Но я старался. Быть кратким.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
или 24-105

Сигма EX 70-200/2,8 II
Вроде в фокусе
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Наблюдение за последними страницами ветки... Фото нравятся, хорошие фото.
При покупке я проверял в принципе как и многие:
1) состояние коробки(не ронялась, не долбалась, не давилась, не тонула,все на месте и т.д)
2)состояние коробки-фотоаппарата (серийник и на коробке, байонет, визуально пыль, грязь, стружка)
3) объектив! снимаю переднюю и заднюю крышечки и чего-то смотрю на просвет :cannabis: А то продавцы любят сразу на камеру посадить объектив, придешь домой, а на задней линзе ЦАРАПИНА! Ужос!
4)Сажаю объектив на баёнет - не люфтит не хрустит и т.д.
Пункт 1-4 минуты 2 занимает :D
5)Включаю камеру, вырубаю все шумодавы, кручу верчу (если зум), и делаю первый кадр на новую карточку (не люблю в новую камеру старые флешки вставлять :D ) и смотрю - о да, действительно Первый кадр!
6)Погоняв камеру, и сделав N-ное кол-во кадров, записываю небольшую видюшку. Делая эти кадры, я меняю режимы, т.е. кручу все крутящиеся колесики, нажимаю все кнопочки - все крутится-нажимается, не клинит и не отваливается. Там ливвью, те. заявленные режимы.
7) Бек-фронт объектива - кто на чем, я на батарейках, продавце, да и впринципе оно и так видно. Можно на мишеньках, точность и резкость по полю проверить....
8) Битые-горячие пиксели - метода стандартная, проверка по экранчику не всегда айс (раз нашел один, но как-то очень ярко светился, думаю хрен с ним, цена хороша, но... достал таки нетбук и проверил - группа из 18 пикселей, увы)
9)Да, аккумулятор разряжается, будьте любезны, воткните в зарядку зарядник с аккумом - работает зарядка. Знаю момент, знакомая возвращалась в магазин - не работала комлектная зарядка.
10) Еще раз беглый взгляд - не люфтит, не скрипит, не болтается и проч. дефекты отстутсвуют.
11) Упаковываем, радуемся.
Пункты 5-11 занимают минут 10-20, хотя в последний раз возился минут 45. Продавец не навязывался, да и утро раннее, а я там один одинешенек, стажеру малость фотобелиберды порассказывал да с девчонками посмеялся. :D

Боольшая телега получилась. Но я старался. Быть кратким.

Подробнее

Этож какое адское терпение нужно иметь тем более покупая новую вещь в магазине с двухлетней гарантией. Обычно при покупке про всё забываешь и кучу всего не замечаешь. хорошо если объектив на БФ/ФФ проверишь, да и то - ерунда всё это при типичном освещении лампами дневного света.
Вот б/у - тут да, нужно собрать волю и терпение в кулак. Но тут мне сказать нечего - из б/у покупал только машины
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Этож какое адское терпение нужно иметь тем более покупая новую вещь в магазине с двухлетней гарантией. Обычно при покупке про всё забываешь и кучу всего не замечаешь. хорошо если объектив на БФ/ФФ проверишь, да и то - ерунда всё это при типичном освещении лампами дневного света.
Вот б/у - тут да, нужно собрать волю и терпение в кулак. Но тут мне сказать нечего - из б/у покупал только машины

Подробнее

Ну уж нет, извините :D Заработать денег и согласится их потратить на хобби... я не могу забыть проверить то, что приобретаю. :D Продавцу потом тоже так спокойнее, ему потом если что мозг выносить с возвратами да обменами и проч. не будут. Ну, если уж совсем только не повезет.
Предпочитаю спокойно все проверять.Тем более, алгоритм уже в мозг впечатался :D
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Этож какое адское терпение нужно иметь

Удал :D
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Вполне возможно ;)

OFF: Кстати, напомнили мне про Гелиос-81М, товарищ на днях нашел у себя в гараже и отдал. Чтобы его на 5Д2 поставить, достаточно лишь переходника? Просто никогда не сталкивался с мануальной оптикой, а тут такой подарок :)

Подробнее

Нужен адаптер m42 eos предназначен для установки объектива с резьбой М42 на фотоаппарат системы Canon EOS.
Кардинально переходники делятся на два типа:

1. Переходник m42-Canon eos без чипа (позволяет соединить объектив с резьбой M42 к фотоаппарату Canon EOS).

2. Переходник M42-Canon EOS с чипом "одуванчиком" предназначен для установки объектива с резьбой М42 на фотоаппарат системы Canon EOS. Благодаря чипу, все режимы работы аппарата сохраняются. Камера подтверждает точность наводки на резкость (подает звуковой сигнал, высвечивается световая информация на дисплее) при полунажатии на спусковую кнопку и попадании объекта в фокус.

Переходники с чипом так же бывают программируемые и не программируемые:
1. Без возможности программирования, просто прописывает в EXIF диафрагму 1,4 и фокусное 50 mm.
2.С возможностью программирования прямо на камере. Можно запрограммировать фокусное для своего объектива и диафрагму которая пропишется в EXIF.

Есть еще одна потайная беда - это когда мануалный объектив может цеплять зеркало камеры при фокусировке на бесконечность, но это легко проверить выкрутив объектив на бесконечность глянуть выходит ли блок линз за пределы переходника M42, если нет то все в норме можно ставить и практиковаться в худ. съемке ;)
Если ничего не наврал то как то так, поправте если что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.