от:Tech_nic
усталый гладильщикПодробнее
Коты всегда хороши.
усталый гладильщикПодробнее
от: YariloUAКак по мне, вполне хороший кадр сам по себе и чб тут не режет глаз. Может он и в цвете неплох, если нет большого разброса разных цветов.
Действительно нормально выглядит? Я все боюсь, что сильно цифрятиной отдает.
от: Борис Коло
90% - K64 :D :D :D
... людей часто с А100
от: YariloUA
Коты всегда хороши.Для серых по окрасу наверное ЧБ - самое оно.
от: Tech_nic
Как по мне, вполне хороший кадр сам по себе и чб тут не режет глаз. Может он и в цвете неплох, если нет большого разброса разных цветов.

По поводу цифрятины - я не являюсь прям тонким экспертом в плёночности и цифрятине)) У меня просто нра/не нра , вот так работает ))
Я вот иногда листаю фото с сабжа и с новокенона и мне кажется что пятак как раз в сравнении с ними выглядит нецифрятиной.. Иногда смешно представить что обо всём этом думают заклятые плёночники)))Подробнее
от: YariloUA
Разброса цветов вроде нет, но скучно
от:YariloUA
Я вот как раз читаю пленочные ветки, судя по тому, что там выкладывают, все здесь в любой цифровой ветке лютая цифрятина и мусор.
Чтобы она перестала быть цифрятиной, нужно промазать с фокусом, навалить зерна, покрутить оттенки в HSL (ну или ЧБ) - это программа - минимум. Желательно еще снимать что-то концептуально-непонятное где-нибудь в подворотне.Подробнее
от: Tech_nic
а мне нравится)) поснимайте месяцок-другой только на бзк, соскучитесь за таким вот, скучным
Если копнуть глубже и поискать людей, которые делают это более осмысленно, то можно найти очень интересные работы. Причём и с точки зрения цвета и по работе с композицией. Я в инстаграмме(!) подобавлял себе плёночные тэги и аккаунты. Там попадаются очень классные работы, я такие уже на цифру стал редко видеть, т.к цена кадра отсутствует, "плёнка" практически бесконечна, люди не задумываются перед нажатием на кнопку.Подробнее
Эх...
К64 - это для пядвака и в родном проявщике есть и в ACR. А так да, если у камеры есть вопросы к цвету родных профилей и нет перепиленного "Camera Standard" с Кенона - то К64 самое оно.
А100 - присмотрюсь, спасибо.Подробнее
Я вот как раз читаю пленочные ветки, судя по тому, что там выкладывают, все здесь в любой цифровой ветке лютая цифрятина и мусор.
Чтобы она перестала быть цифрятиной, нужно промазать с фокусом, навалить зерна, покрутить оттенки в HSL (ну или ЧБ) - это программа - минимум. Желательно еще снимать что-то концептуально-непонятное где-нибудь в подворотне.![]()
Хотя есть временами реально красивые работы в цвете, хорошо снятые и отсканированные, особенно на СФ. Ну и ЧБ, он как-то более щадящ к таким техническим изъянам, они скорее ему идут, чем нет. Добавляют шарма. Так что исходные цифровые фото с ЗК слишком технически хороши, чтобы быть нецифрятиной. :D
А пядвак еще может казаться ближе к пленке, потому что у него тоновая кривая в стандарте менее контрастная, чем у более современных пятаков, особенно 5Д-4. Не всегда это плюс, но вот если хочется не зажаривать, то такая кривая как раз ближе к пленке дает результат, а не как с 1ДХ стандарт уже более современно-контрастно.Подробнее

от:Борис Коло
Полтора года (!!!) провозил с собой во все поездки на машине комплект Пентакс 67. Плёнок накупил... одну отснял, в итоге. Тестовую. Во дворе :(
Разучился!Подробнее
от: Speaker23
Кстати, паренек-то с керамбитом :)
IMG_4685 copy by modus30, on Flickrот: modus2000
в цвете круто!!!
от: modus2000
все думаю свою токину сменить на 17-40
потом походишь в нормальных местах ярких поснимаешь - вроде и ничего так...
вот небо серятиной на верхнем это стекло или это я не умею снимать на ширики?
IMG_4723 copy by modus30, on Flickr
IMG_4726 copy by modus30, on Flickr
IMG_4720 copy by modus30, on Flickr
IMG_4567 copy by modus30, on Flickr
IMG_4525 copy by modus30, on Flickr
IMG_4542 copy by modus30, on Flickr
IMG_4572 copy by modus30, on Flickrот: YariloUA
Борис, может не разучился, а разленился? ;) Все-таки удобство процесса съемки на БЦК и БПКСФ не сравнить.