Canon 5D Mark II

Всего 38593 сообщ. | Показаны 34341 - 34360
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
усталый гладильщик

Подробнее

Коты всегда хороши. Для серых по окрасу наверное ЧБ - самое оно.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Действительно нормально выглядит? Я все боюсь, что сильно цифрятиной отдает.
Как по мне, вполне хороший кадр сам по себе и чб тут не режет глаз. Может он и в цвете неплох, если нет большого разброса разных цветов.
По поводу цифрятины - я не являюсь прям тонким экспертом в плёночности и цифрятине)) У меня просто нра/не нра , вот так работает ))
Я вот иногда листаю фото с сабжа и с новокенона и мне кажется что пятак как раз в сравнении с ними выглядит нецифрятиной.. Иногда смешно представить что обо всём этом думают заклятые плёночники)))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
90% - K64 :D :D :D
... людей часто с А100

Эх...

К64 - это для пядвака и в родном проявщике есть и в ACR. А так да, если у камеры есть вопросы к цвету родных профилей и нет перепиленного "Camera Standard" с Кенона - то К64 самое оно.

А100 - присмотрюсь, спасибо.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Коты всегда хороши. Для серых по окрасу наверное ЧБ - самое оно.

В данном случае, я из-за текстуры скатерти на столе решил перевести в чб. Кот и в цвете смотрится норм, но кстати серая шерсть это конечно далеко не серая карта)) С ней аккуратно надо, а то чуть что сразу уходит или в зелень или в мадженту ))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Как по мне, вполне хороший кадр сам по себе и чб тут не режет глаз. Может он и в цвете неплох, если нет большого разброса разных цветов.

В цвете так выглядит:

Разброса цветов вроде нет, но скучно.

Цитата:

По поводу цифрятины - я не являюсь прям тонким экспертом в плёночности и цифрятине)) У меня просто нра/не нра , вот так работает ))
Я вот иногда листаю фото с сабжа и с новокенона и мне кажется что пятак как раз в сравнении с ними выглядит нецифрятиной.. Иногда смешно представить что обо всём этом думают заклятые плёночники)))

Подробнее

Я вот как раз читаю пленочные ветки, судя по тому, что там выкладывают, все здесь в любой цифровой ветке лютая цифрятина и мусор.

Чтобы она перестала быть цифрятиной, нужно промазать с фокусом, навалить зерна, покрутить оттенки в HSL (ну или ЧБ) - это программа - минимум. Желательно еще снимать что-то концептуально-непонятное где-нибудь в подворотне.

Хотя есть временами реально красивые работы в цвете, хорошо снятые и отсканированные, особенно на СФ. Ну и ЧБ, он как-то более щадящ к таким техническим изъянам, они скорее ему идут, чем нет. Добавляют шарма. Так что исходные цифровые фото с ЗК слишком технически хороши, чтобы быть нецифрятиной. :D

А пядвак еще может казаться ближе к пленке, потому что у него тоновая кривая в стандарте менее контрастная, чем у более современных пятаков, особенно 5Д-4. Не всегда это плюс, но вот если хочется не зажаривать, то такая кривая как раз ближе к пленке дает результат, а не как с 1ДХ стандарт уже более современно-контрастно.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Разброса цветов вроде нет, но скучно

а мне нравится)) поснимайте месяцок-другой только на бзк, соскучитесь за таким вот, скучным :D

Цитата:

от:YariloUA
Я вот как раз читаю пленочные ветки, судя по тому, что там выкладывают, все здесь в любой цифровой ветке лютая цифрятина и мусор.

Чтобы она перестала быть цифрятиной, нужно промазать с фокусом, навалить зерна, покрутить оттенки в HSL (ну или ЧБ) - это программа - минимум. Желательно еще снимать что-то концептуально-непонятное где-нибудь в подворотне.

Подробнее

:D Да, я вот тоже стал посматривать, согласен. Но это если по верхам смотреть. То, что вы описали - это так снимают всякие малолетние хипстеры, которые это делают больше потому что "так модно" и чаще всего на дедовский ФЭД и плёнку за три копейки. Если копнуть глубже и поискать людей, которые делают это более осмысленно, то можно найти очень интересные работы. Причём и с точки зрения цвета и по работе с композицией. Я в инстаграмме(!) подобавлял себе плёночные тэги и аккаунты. Там попадаются очень классные работы, я такие уже на цифру стал редко видеть, т.к цена кадра отсутствует, "плёнка" практически бесконечна, люди не задумываются перед нажатием на кнопку.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
а мне нравится)) поснимайте месяцок-другой только на бзк, соскучитесь за таким вот, скучным

Возможно, возможно... Все познается в сравнении. :D

Цитата:

Если копнуть глубже и поискать людей, которые делают это более осмысленно, то можно найти очень интересные работы. Причём и с точки зрения цвета и по работе с композицией. Я в инстаграмме(!) подобавлял себе плёночные тэги и аккаунты. Там попадаются очень классные работы, я такие уже на цифру стал редко видеть, т.к цена кадра отсутствует, "плёнка" практически бесконечна, люди не задумываются перед нажатием на кнопку.

Подробнее

Если бы у меня был сканер пленочный, я бы давно себе купил бы что-нибудь типа Nikon FM, чтобы иметь парные примеры по цветовым / чб пленочным решениям. Хоть не так уж и много сортов пленки сейчас производят, но все равно было бы интересно иметь такой "колорчекер", чтобы разнообразить выхлоп с "камера стандарт" :D. Жаль, что кроме Фудзи (безотносительно уровня их текущих решений по цвету) никто в этом направлении из производителей БЧК/БЗК не шевелится. Иногда перебор пленочных симуляций в DxO дает какие-то идеи, но реально интересные бывают очень редко. В основном с ними выходит милый трешачок.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Эх...

К64 - это для пядвака и в родном проявщике есть и в ACR. А так да, если у камеры есть вопросы к цвету родных профилей и нет перепиленного "Camera Standard" с Кенона - то К64 самое оно.

А100 - присмотрюсь, спасибо.

Подробнее

Я в РПП всегда (почти) добавляю насыщенности. Для Кодака, бывает, и +30 ставлю.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Хотя есть временами реально красивые работы в цвете, хорошо снятые и отсканированные, особенно на СФ. Ну и ЧБ, он как-то более щадящ к таким техническим изъянам, они скорее ему идут, чем нет. Добавляют шарма. Так что исходные цифровые фото с ЗК слишком технически хороши, чтобы быть нецифрятиной. :D

А пядвак еще может казаться ближе к пленке, потому что у него тоновая кривая в стандарте менее контрастная, чем у более современных пятаков, особенно 5Д-4. Не всегда это плюс, но вот если хочется не зажаривать, то такая кривая как раз ближе к пленке дает результат, а не как с 1ДХ стандарт уже более современно-контрастно.

Подробнее

Полтора года (!!!) провозил с собой во все поездки на машине комплект Пентакс 67. Плёнок накупил... одну отснял, в итоге. Тестовую. Во дворе :(

Разучился!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Полтора года (!!!) провозил с собой во все поездки на машине комплект Пентакс 67. Плёнок накупил... одну отснял, в итоге. Тестовую. Во дворе :(

Разучился!

Подробнее

Борис, может не разучился, а разленился? ;) Все-таки удобство процесса съемки на БЦК и БПКСФ не сравнить.

У меня похожее временами бывает, только на более приземленном уровне. Вместо того, чтобы достать ЗК из сумки, делаю кадры смартом. В РАВ, иногда с ручными параметрами, но смартом. Это, правда, просто "заметки с полей", конечно, не портреты. Особенно с пядваком это актуально, с полтосом такой облом потом панорамы на каждый кадр клеить. А тут ЭФР 28мм - то что нужно для тревел-фото (или 35, но такой опции пока нет).

А фото красивое, почти картина маслом.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Кстати, паренек-то с керамбитом :)

это да )))
я все пытаюсь понять почему такой фанатизм вокруг этого типа ножей? )))
Re[YariloUA]:
в цвете круто!!!
Re[modus2000]:
 IMG_4685 copy by modus30, on Flickr

все думаю свою токину сменить на 17-40
потом походишь в нормальных местах ярких поснимаешь - вроде и ничего так...

вот небо серятиной на верхнем это стекло или это я не умею снимать на ширики?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
в цвете круто!!!

Если это про фото с лебедями, то раз уже двум понравилось, значит не случайность. Видимо моя нелюбовь вот к такому теплому зеленому сказывается на моем восприятии цветного варианта.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

все думаю свою токину сменить на 17-40
потом походишь в нормальных местах ярких поснимаешь - вроде и ничего так...

вот небо серятиной на верхнем это стекло или это я не умею снимать на ширики?

Кмк не в руках дело, я на полтосе 1.4 родном тоже такое ловлю временами. Или стекло или реально небо такое с серятинкой бывает.

Вот сейчас сравнил на этой сессии с лебедями, я там параллельно на Д200 снимал с разными фиксами. Такое же небо с серятинкой местами, нужно разгонять. Но опять-таки фиксы не топ, 1.8 / 2 / 2.8

НМВ, родной 17-40 отличная стекляха, если пиксель - дро хантингом не страдать, за его-то цену. У него цена шаровая на б/у рынке, предложений валом. Можно попробовать и потом продать не сильно потеряв.

Я сам на будущее на сверхширик рассматриваю вариант 17-40 4 (подешевле) и 16-35 4 ИС (подороже). И что-то мне подсказывает, что вариант подешевле будет опробован первым. :D

ЗЫ: Вода клевая, прозрачная такая. И переход прозрачности в облака в отражении красиво смотрится.
Re[YariloUA]:
50 1.8

IMG_4723 copy by modus30, on Flickr

IMG_4726 copy by modus30, on Flickr

IMG_4720 copy by modus30, on Flickr

Переславль Залесский
там куда ни поверни везде шедевр
Re[modus2000]:
70-200 4L
 IMG_4769 copy by modus30, on Flickr
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
70-200 4L

IMG_4769 copy by modus30, on Flickr

Подробнее

Красота!
Re[YariloUA]:
Обратите внимание на цвет - это как раз тот профиль который я выше выложил
Т.е практически камерный джипег

поснимал кстати со вспышкой - так весело
раньше я следовал стереотипу что пыха в лоб зло, но круто получается на самом деле

IMG_4567 copy by modus30, on Flickr

IMG_4525 copy by modus30, on Flickr

IMG_4542 copy by modus30, on Flickr

IMG_4572 copy by modus30, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:
Борис, может не разучился, а разленился? ;) Все-таки удобство процесса съемки на БЦК и БПКСФ не сравнить.

Да, конечно, это главное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.