Canon 5D Mark II

Всего 38593 сообщ. | Показаны 34321 - 34340
Re[Лео - Москва]:
Ирония судьбы или перейти на пядвак из-за цвета и снимать в ч/б.

Canon EF 50mm f/1.4 USM @ f/5.6

19_5DM2_041558_ACR_PS_ID by Yarilo, on Flickr

Летом на природе, когда вокруго много зелени и обычный свет, кроме как сделать чб у меня не хватает фантазии, как это обыграть, чтобы красиво по цвету было на общих кадрах. Когда близкие планы, там пара зеленый - красный / бордовый хорошо вроде работает.

И еще по этим летним съемкам заметил, что в RPP (все еще пробую его временами в качестве кнопки "мне повезет"), даже на пядваке, под который у него типа как хорошо заточены профили, если цвет красивый, его всякими "пленочными симуляциями" портить не хочется (кроме К64, который по сути профиль "Canon Standard"). А если некрасивый, то слабокорежащие профили типа P160NC, A100F, LF дают такую же грусть-печаль, что и оригинал, только немного в ином прочтении. А сильнокорежащие, типа V50, TC4, Duo - дают вульгарную картинку с кричащими цветами (хотя не спорю, видел интересные работы с этими профилями, наверное нужно просто понять их и под них снимать). Все так и не могу постичь дзен этого конвертера. С каждой новой камерой пробую и все никак. Пока ни одного фото в нем не оставил как финальный вариант.

Нужно посмотреть, что там в Dehancer, по примерам вроде бы поинтереснее, чем RPP.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Все еще в раздумьях по поводу кропнутого БЗК для облегчения носимого комплекта :?:

Welcome to the club )))
я тоже.
я даже модели подобрал уже m100, m50, возможно m6, или даже 200D
Re[YariloUA]:
http://yadi.sk/d/rrpz_AVPB39nJ

Профиль.
Залить в камеру. Настройки контраст/резкость/ББ и тд - в дефолт, кроме насыщенности. Насыщенность в плюс до упора. Автокоррекцию яркости в меню включить

Можно не заливать в камеру, а подставить в DPP (так же настроить и насыщенность до упора вправо)

Получите хороший джипег прямо из камеры
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Спасибо за профиль.

Но я снимаю в РАВ и обрабатываю в ACR. Результаты с профилем Camera Standard меня вполне устраивают. Речь была не о том, что родные профили плохи, они вполне хороши (для меня, во всяком случае). Речь о том, что не могу найти красивые летние сочетания цветов, когда много зелени в кадре на общих планах.
Re[modus2000]:
Цитата:
... m100, m50, возможно m6, или даже 200D

Модели-то все известны... Пока никак не решусь... Может, еще подожду, пока цены на предыдущие модели опустятся с началом продаж м6 II.
Ну и вопрос с/без ЭВИ нужно решить. Особенно удобство удержания камеры с чем-то длиннофокусным и без ЭВИ. Пробовал поснимать на 5д2 с 85/1.8 по экрану - но это бессмысленное мероприятие с тормозным контрастным АФ.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Спасибо за профиль.

Но я снимаю в РАВ и обрабатываю в ACR. Результаты с профилем Camera Standard меня вполне устраивают. Речь была не о том, что родные профили плохи, они вполне хороши (для меня, во всяком случае). Речь о том, что не могу найти красивые летние сочетания цветов, когда много зелени в кадре на общих планах.

Подробнее

Может, перейти на родной дпп + фотошоп? Меня лично привлекает менее контрастный стиль faithful со спокойными цветами и более плавными переходами. Затем в ФШ поправить по вкусу раздельно в тенях и в светах (я записал action, который генерит несколько групп корректирующих слоев отдельно для светов и теней + автоматический ББ). Затем использую один или несколько из этих слоев.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
50 1.8 stm
 IMG_4809 copy by modus30, on Flickr

tokina 19-35
 IMG_4693 copy by modus30, on Flickr

Подробнее

Интересные кадры!
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
полтинник с треском победил - это токина нарисовала лодочника, которого вообще не было! :D

Неожиданный поворот...
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
 IMG_0651-1600 by Denis Yorgen, on Flickr

Подробнее

Хорошо! ... жаль, что для лица фон светлее, чем внизу.
Re[YariloUA]:
Цитата:

И еще по этим летним съемкам заметил, что в RPP (все еще пробую его временами в качестве кнопки "мне повезет"), даже на пядваке, под который у него типа как хорошо заточены профили, если цвет красивый, его всякими "пленочными симуляциями" портить не хочется (кроме К64, который по сути профиль "Canon Standard"). А если некрасивый, то слабокорежащие профили типа P160NC, A100F, LF дают такую же грусть-печаль, что и оригинал, только немного в ином прочтении. А сильнокорежащие, типа V50, TC4, Duo - дают вульгарную картинку с кричащими цветами (хотя не спорю, видел интересные работы с этими профилями, наверное нужно просто понять их и под них снимать). Все так и не могу постичь дзен этого конвертера. С каждой новой камерой пробую и все никак. Пока ни одного фото в нем не оставил как финальный вариант.

Нужно посмотреть, что там в Dehancer, по примерам вроде бы поинтереснее, чем RPP.

Подробнее

У меня Кодак только через РПП идёт, и очень (как правило) нравится результат
Re[modus2000]:
Цитата:

http://yadi.sk/d/rrpz_AVPB39nJ

Профиль.
Залить в камеру. Настройки контраст/резкость/ББ и тд - в дефолт, кроме насыщенности. Насыщенность в плюс до упора. Автокоррекцию яркости в меню включить

Можно не заливать в камеру, а подставить в DPP (так же настроить и насыщенность до упора вправо)

Подробнее

Любопытно. Попробую, спасибо.
То, что пятак явно способен на хороший камджипег - это факт, убедился недавно на одной съёмке. Просто лень подбирать настройки )) попробую ваш профиль.
Re[modus2000]:
Цитата:

50 1.8 stm
 IMG_4809 copy by modus30, on Flickr

Подробнее

Кстати, паренек-то с керамбитом :)
Re[YariloUA]:
Цитата:

Ирония судьбы или перейти на пядвак из-за цвета и снимать в ч/б.

Canon EF 50mm f/1.4 USM @ f/5.6

19_5DM2_041558_ACR_PS_ID by Yarilo, on Flickr

Подробнее

но ведь красиво же) Когда чб в тему, то надо делать в чб, без разницы что за камера)
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Может, перейти на родной дпп + фотошоп? Меня лично привлекает менее контрастный стиль faithful со спокойными цветами и более плавными переходами. Затем в ФШ поправить по вкусу раздельно в тенях и в светах (я записал action, который генерит несколько групп корректирующих слоев отдельно для светов и теней + автоматический ББ). Затем использую один или несколько из этих слоев.

Подробнее

ACR дает те же цвета, что и DPP на пядваке, +/- ББ поправить. Ну и конвертер + ФШ - это не мой метод, я стараюсь по максимуму делать все в конвертере. ФШ только для единичных кадров, где по другому никак. Вот ЧБ я не знаю, как сделать относительно красиво без ФШ.

Еще раз: у меня нет каких-то особых проблем с профилями пядвака, я бы его не покупал, если бы они были. Речь не про то была.
Re[Лео - Москва]:
усталый гладильщик

Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Модели-то все известны... Пока никак не решусь... Может, еще подожду, пока цены на предыдущие модели опустятся с началом продаж м6 II.
Ну и вопрос с/без ЭВИ нужно решить. Особенно удобство удержания камеры с чем-то длиннофокусным и без ЭВИ. Пробовал поснимать на 5д2 с 85/1.8 по экрану - но это бессмысленное мероприятие с тормозным контрастным АФ.

Подробнее

я походил тут выходные с sony A6300
выводы:
ЭВИ и экран горят всё время - батарея просто высаживается моментально (с непривычки ещё постоянно в меню лазиешь). Поэтому подумал что 200D практичнее. И глазок есть который не жрёт и как бзк по экранчику умеет быстро снимать. И лёгкая.

АФ у соньки очень умный и очень быстрый. Можно снимать без видоискателя "от бедра" и думаю на довольно длинных фокусных. Но видеть итоговый кадр в видоискателе очень приятно.

продавать ФФ не буду. Т.к. Буду скучать по магии ФФ)))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У меня Кодак только через РПП идёт, и очень (как правило) нравится результат

Кодак я временами порывался купить, пока с Д200 был. Типа ФФ, супер-цвет и все такое. :) Но камера для джедаев, возможно поэтому они нашли друг друга (камера для джедаев и конвертер для джедаев). :D

В ветке по нему столько, скажем так мягко, неоднозначных кадров выложено, что скорее антиреклама выходит. Плюс крутить с него нужно уметь. Я на такие жертвы не готов. :D

Борис, а какой любимый профиль под кодак в РПП? Только не К64, с ним все понятно. Может если таки буду знать, куда копать, то пойму, куда крутить этот РПП.

Я с еще одной недавней съемки пробовал LF (типа Kodak Ektar). Параллельно смотрю ветки пленочные, отбираю понравившиеся портреты на пленку в качестве колорчекеров. Сам по себе Kodak Ektar (пленка) мне нравится. Даже с пядвака на этом LF вышло поинтереснее, чем простая проявка, на съемках в лесу. Но все равно скучновато. Делаешь ЧБ - уже интереснее.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
но ведь красиво же) Когда чб в тему, то надо делать в чб, без разницы что за камера)

Действительно нормально выглядит? Я все боюсь, что сильно цифрятиной отдает.

Я как-то прочитал, что если цвет ничего не добавляет фотографии, его нужно резать. Вот, пытаюсь применять.

Правда, кроме метода "Имитация Ilford Delta", который легко гуглится, ничего особо не нравится. Все эти плагины или слишком цифровой вид или зашквар с провалами теней / светов (ну или наоборот, все плоское). Этот метод еще более-менее. Даже зерно с реальной Ilford Delta 400 120, правда малость усиленное для драматизма. :D Иначе на таком размере фликровском его не разглядеть. Все равно видно, что цифра, но хоть что-то. Жаль только, что фликр по увеличению показывает больше 100%, зерно размывается. Если скачать файл, оно в просмотрщике лучше выглядит.

На реальную Ilford Delta наверное все равно не сильно похоже, но это лучшее, что мне попадалось на глаза из переводов в ЧБ, безотносительно того, что оно там имитирует.
Re[modus2000]:
Цитата:
Поэтому подумал что 200D практичнее. ...
продавать ФФ не буду. Т.к. Буду скучать по магии ФФ)))

200д тоже смотрел, но стекла либо ЕФ, либо ЕФ-С. Разницы по размеру и весу не будет особо с 5д2 (кроме самой камеры).
Да, тоже думаю как дополнение к фф.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Борис, а какой любимый профиль под кодак в РПП? Только не К64, с ним все понятно. Может если таки буду знать, куда копать, то пойму, куда крутить этот РПП..

90% - K64 :D :D :D
... людей часто с А100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.