Canon 5D Mark II

Всего 38958 сообщ. | Показаны 34221 - 34240
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Мне с 85 1.2 повезло я взял его за 900€ как будто только что купили, ни единого признака использования. У женщины муж умер и как она сказала он им пользовался всего пару раз. Бывает же такое. А 35л взял с eBay за 700€, то же самое ни единого следа использования, но на 35 мне пришлось на камере выставить в минус 10. Если честно даже жалею что другие стекла брал новыми. В Германии выбор просто невероятный.

Подробнее

700€ за 35 1.4 хорошая цена, но более-менее реальная. А вот 85 1.2 II за 900€ - это точно находка.

Я в Харькове почти все объективы новыми брал, т.к. ибеи неудобно было использовать. Посредники эти... Теперь тоже жалею, т.к. продавать за полцены жалко, а использовать буду поскольку-постольку. После переезда в Польшу тоже только б/у: выбор огромный, плюс с европейских ибеев нет пошлин. Но и местный аллегро - очень мощный аукцион, де-факто ибей-Польша очень чахлый из-за мощности аллегро. Выбор чуть меньше, зато меньше шансов, что продавец будет упираться с возвратом, плюс цены обычно ниже, чем на ибей.

Плюс желательно урвать "купить сейчас", иначе цена на аукционе взлетает высоко, желающих всегда хватает на ходовой фототовар. Как на ибей, так и на аллегро.

Я видел на аллегро такой вот "только что распаковали" 35 1.4 за €580, причем уже новой поставки, с современной коробкой и передней крышкой. Ушел моментально. Но это было весной и с тех пор такой шары не было, хотя я за этой позицией слежу. :D

Обычно же 35 1.4 уходят примерно за €550-€650, в зависимости от состояния, если не убитые. И толпа желающих поучаствовать там всегда немаленькая. А так бывают и по €400 варианты, которые явно на свадьбах трудились.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Виталя очень хорошие последние карточки и конечно же цвет.
Что касается 135, то как по мне это фокусное даёт идеальную картинку для портрета. 85ка всё же немного искажает.

Спасибо,Юра
И я о том же:135мм-идеальное портретное(лицевой-поясной) на ФФ.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000

Конечно же,фикс-есть фикс. Во всём. Кроме одного:универсальность))
А вот есть ещё и такое чудо-труба https://www.vlador.com/lens/canon-ef-80-200-2-8l/
рисунок на уровне легендарного(без преувеличения) 80-200 2.8 от Никон.

Подробнее

Про эту трубу я в курсе. Это как раз в К мне нравится, что все старые стекла моторные, в отличие от Н. И цена у нее сладкая, вполне можно за Є380-400 взять неубитый экземпляр. Но я все прокляну, если буду с таким дрыном ходить, особенно с так себе хватом пядвака.

Хотя, в отличие, от 24-70 2.8 против фиксов и в сравнении 80-200 2.8 / 70-200 2.8 с 135 2 разница уже не такая большая по светосиле, но размер / вес - ну его в пень!

Я как-то жил с фиксами на Н, на К тоже проживу. Телезум можно легкий 70-200 4 ИС взять для репортажу, если нужно будет. А для художеств - 135 2.
Re[YariloUA]:
На eBay брать всё же большой риск, можно купить кота в мешке. Но мне как написал с 35 повезло. А вот 85 брал по kleineanzeige, договорился о цене женщина дала мне свой адрес и поехал за 230 км. Зато посмотрел, попробовал уже совсем другое дело.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

И о том же:135мм-идеальное портретное(лицевой-поясной) на ФФ.

Значит план действий уже вырисовывается: продать Д750, купить 35 1.4, копить на 135 2, чтобы использовать пару 35 + 135 как базовую. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Значит план действий уже вырисовывается: продать Д750, купить 35 1.4, копить на 135 2, чтобы использовать пару 35 + 135 как базовую. :D

Считаю это идеальная парочка
Re[YariloUA]:
Цитата:

Ты решил полностью уйти с Н? Не спеши.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
На eBay брать всё же большой риск, можно купить кота в мешке.

Согласен, поэтому смотрю на аллегро. И на olx предложения с Варшавы.

Я на ибей английском брал пядвак. Тоже думал про риск, но здесь устал ждать, за месяц ни одного интересного врианта. Или дорого или убитые. А тут попался за Є600 (это прошлой осенью было) с пробегом 39к, полным набором барахла и очень детализированными фотками. Камера приехала как будто после проф. сервиса чистки, нигде ни пылинки, ни царапинки, только небольшие волоски под углом видны на экранах. Все вроде хорошо попадает, только ремап матрице нужно сделать, есть горячие пикселы. Но не сильно напрягает.

Теперь наверное уже его не буду продавать, останется в коллекции, как Д200. Тоже экземпляр в идеальном состоянии. Купил с пробегом 1930 срабатываний в 2010. Продавать нет смысла, как коллекционный вариант интереснее. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Согласен, поэтому смотрю на аллегро. И на olx предложения с Варшавы.

Я на ибей английском брал пядвак. Тоже думал про риск, но здесь устал ждать, за месяц ни одного интересного врианта. Или дорого или убитые. А тут попался за Є600 (это прошлой осенью было) с пробегом 39к, полным набором барахла и очень детализированными фотками. Камера приехала как будто после проф. сервиса чистки, нигде ни пылинки, ни царапинки, только небольшие волоски под углом видны на экранах. Все вроде хорошо попадает, только ремап матрице нужно сделать, есть горячие пикселы. Но не сильно напрягает.

Теперь наверное уже его не буду продавать, останется в коллекции, как Д200. Тоже экземпляр в идеальном состоянии. Купил с пробегом 1930 срабатываний в 2010. Продавать нет смысла, как коллекционный вариант интереснее. :D

Подробнее

Да уж...скоро всё зеркало будет "для коллекции"... Но в БЗ не вижу цвета. Совсем. Для меня решающий аргумент.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Ты решил полностью уйти с Н? Не спеши.

Нет, не полностью. Я вообще очень не люблю что-то продавать. Сейчас я только Д750 хочу продать, всю оптику оставлю.

Жалко Д750 продавать, удобный он. Да и Никон тоже свои плюшки имеет. Но в Д750 меня некоторые нюансы любительской тушки напрягают. Плюс весной выйдет Д760, цена вообще упадет.

У меня был Д50, меня там некоторые моменты напрягали. Сменил на Д200, был очень доволен. Сменил на Д750 и уже смешанные чувства. Что-то очень хорошо, что-то просто бесит (смена ИСО и ББ только с принудительным включением экрана, к примеру). Так что теперь я урок усвоил: только проф-тушки. Цена на Д810 еще подупадет, можно будет взять попозже.

Я вообще планировал изначально купить 5Д-2 осенью, до весны посравнивать, весной сменить Д750 на 35 1.4 и 85 1.8 и радоваться новой жизни. И первые пробы были полным восторгом, разница была заметная. Потом я начал ковырять ББ на Д750 и к несчастью своему обнаружил, что с профилями и правильным ББ отличия уже становятся некритичными. Поэтому весной не продал. Но две тушки реально напрягают, все время хочется посравнивать, тяну их как дурак, если где-то на сессию на машине едем. Нужно сплавить Д750 и спокойно снимать на пядвак. Но Никон останется со мной, есть Д200, может появится Фудж для коллекции, потом можно и что-то из Д8ХХ глянуть. БЗК Никон - уже без меня, Оптики Н моторной нет (кроме полтоса) и текущая моторная не привлекает (что ЗК, что БЗК оптика). Так что в этом плане мне что К, что Н - все с нуля строить.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Да уж...скоро всё зеркало будет "для коллекции"... Но в БЗ не вижу цвета. Совсем. Для меня решающий аргумент.

Я видимо не настолько требовательный, Р-ка с профилем "1Дх Стандарт" меня вполне устраивает по имеющимся семплам. Эргономика только у нее несколько излишне революционная местами.

Из ЗК вроде цвет в 5Дс еще норм. Ну и кирпич 1Дх никуда не делся, хотя "для дома, для семьи" это мега-экстремальный вариант. Так что пока есть на что пядвак сменить.
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Если завтра будет хорошая погода, смогу сделать парные снимки 50 f1.2L и 50 f1.4. Еще могу сделать сравнительные 24-70 f2.8L и новый 70-300 f4.0-5.6 IS II USM, разумеется на 70 мм. Еще можно сделать парные 85 f1.2L и тот же 70-300 на 85 мм... Единственное, камера будет не 5Д2, а 1Дх2.
Если интересно, конечно...

Что-то самому интересно стало...

Подробнее

Кому интересно... Сделал сегодня несколько сравнительных фото с разных объективов.

Canon EF 50 f/1.4 USM
1.4

Canon EF 50 f/1.2L USM
1.4

Canon EF 24-70 f/2.8L USM
4.0

Canon EF 70-300 f/4.0-5.6 IS II USM
4.0

Tamron SP 70-300 f/4.0-5.6 Di VC USD
4.0
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Кому интересно... Сделал сегодня несколько сравнительных фото с разных объективов.

Интересно.

У меня не глаз-алмаз, так что если вычесть из уравнения разные выдержки и ББ, то вроде кардинальных отличий по цвету нет.
Re[YariloUA]:
Разница по цвету есть, но совсем уж небольшая.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Интересно.

У меня не глаз-алмаз, так что если вычесть из уравнения разные выдержки и ББ, то вроде кардинальных отличий по цвету нет.

Разница есть и она Очень существенная.
Re[YariloUA]:
К теме о фокусных и линзах:
70-200 2.8(первый) на 135мм.

IMG_2443 by Виталий Устенко, on Flickr

Дура большая,тяжёлая(и белая!!!-одна из причин моего внимания к 80-200 2.8 ),но рисует очень прилично ИМХО.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
К теме о фокусных и линзах:
70-200 2.8(первый) на 135мм.

IMG_2443 by Виталий Устенко, on Flickr

Дура большая,тяжёлая(и белая!!!-одна из причин моего внимания к 80-200 2.8 ),но рисует очень прилично ИМХО.

Подробнее

Да, для репортажа - отсеять лишние элементы - очень хорошо.
За цвет
Цитата:
кардинальных отличий по цвету нет.

Цитата:
от: DimDimich
Разница по цвету есть, но совсем уж небольшая.

Цитата:
Разница есть и она Очень существенная.

Мне вообще тяжело сравнивать различающиеся по экспе и ББ фото.

Ну и у каждого свои критерии существенности. Для меня зелено-желтый скин дефолтного никона и пурпурно-коричневый Кенона - это существенная разница. А здесь так, нюансы. :D
Re[YariloUA]:
Я написал не в отношении этих фото, просто были у меня и бюджетные стекла, прекрасно знаю о чем говорю. Даже сигма арт моя 50 мм имеет отличный цвет, но он отличается от элек не в лучшую сторону.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Я написал не в отношении этих фото, просто были у меня и бюджетные стекла, прекрасно знаю о чем говорю. Даже сигма арт моя 50 мм имеет отличный цвет, но он отличается от элек не в лучшую сторону.

Если вообще, то тут никаких вопросов. Верю.

Я думал именно на этих парах сильная разница.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.