от:Юрий Эр
Мне с 85 1.2 повезло я взял его за 900€ как будто только что купили, ни единого признака использования. У женщины муж умер и как она сказала он им пользовался всего пару раз. Бывает же такое. А 35л взял с eBay за 700€, то же самое ни единого следа использования, но на 35 мне пришлось на камере выставить в минус 10. Если честно даже жалею что другие стекла брал новыми. В Германии выбор просто невероятный.Подробнее
700€ за 35 1.4 хорошая цена, но более-менее реальная. А вот 85 1.2 II за 900€ - это точно находка.
Я в Харькове почти все объективы новыми брал, т.к. ибеи неудобно было использовать. Посредники эти... Теперь тоже жалею, т.к. продавать за полцены жалко, а использовать буду поскольку-постольку. После переезда в Польшу тоже только б/у: выбор огромный, плюс с европейских ибеев нет пошлин. Но и местный аллегро - очень мощный аукцион, де-факто ибей-Польша очень чахлый из-за мощности аллегро. Выбор чуть меньше, зато меньше шансов, что продавец будет упираться с возвратом, плюс цены обычно ниже, чем на ибей.
Плюс желательно урвать "купить сейчас", иначе цена на аукционе взлетает высоко, желающих всегда хватает на ходовой фототовар. Как на ибей, так и на аллегро.
Я видел на аллегро такой вот "только что распаковали" 35 1.4 за €580, причем уже новой поставки, с современной коробкой и передней крышкой. Ушел моментально. Но это было весной и с тех пор такой шары не было, хотя я за этой позицией слежу. :D
Обычно же 35 1.4 уходят примерно за €550-€650, в зависимости от состояния, если не убитые. И толпа желающих поучаствовать там всегда немаленькая. А так бывают и по €400 варианты, которые явно на свадьбах трудились.