Canon 5D Mark II

Всего 38959 сообщ. | Показаны 34201 - 34220
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Вот вроде бы копеечный фикс, а смотрится хорошо.

вот вроде бы и хорошо а вот из-за таких косяков по фокусу я был вынужден был от него избавиться.
может мне с экземпляром конечно не повезло, но на разных дистанциях был то бэк то фронт и при поджатии уползал фокус.
но конечно если попал, то уж попал)

IMG_0287-1600 by Denis Yorgen, on Flickr
Re[Лео - Москва]:
85/1,8

IMG_0310-1600 by Denis Yorgen, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:
Вот вроде бы копеечный фикс, а смотрится хорошо.

первое впечатление после 50 1.8 II было печальным - вата, плоско и т.п.
сейчас вроде привык к нему, и картинки стали радовать

но всё равно осталось чусвство что старый был лучше для портретов

Re[modus2000]:
50 1.8 STM
f2.8
 IMG_1725 copy by modus30, on Flickr
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
вот вроде бы и хорошо а вот из-за таких косяков по фокусу я был вынужден был от него избавиться.
может мне с экземпляром конечно не повезло, но на разных дистанциях был то бэк то фронт и при поджатии уползал фокус.
но конечно если попал, то уж попал)

Подробнее

Разные экземпляры точно имеют место быть. Все вот ругают родной 50 1.4, а я им вполне доволен, хотя брал б/у. Особенно на фоне никкора AF-S 50 1.4, который единственный из моего парка никкоров живет своей жизнью (и единственный с мотором, остальные Д-ки. Совпадение...? ). Я его уже и в сервис сдавал на проверку, сказали все в пределах нормы. В общем, даже на 2.8 лотерея, про 1.4 вообще нет речи. А стоил он все-таки не $120, как 50 1.8 стм, а $450 кажись, я его почти сразу после выхода брал, новым, белым. После этого случая зарекся новинки брать. Лучше бы Д-версию взял. И дешевле и лучше по факту было бы. Причем на Д200 еще туда-сюда было (наверное потому что 10МП), а вот на Д750 просто беда. Хотя со всеми остальными стеклами все хорошо без поправок АФ.

Я сравнивал свой кенон 50 1.4 с 50 1.8 стм коллеги на работе. Разница есть. Не сказать, чтобы большая, но есть. Я не пожалел, что в два раза больше заплатил за 50 1.4. Коллега не такой требовательный, так что тоже доволен.

Цитата:

Подробнее

Стабильно красиво.
Re[Лео - Москва]:
Борис Коло, Нервный лыжник, Юрий Эр, спасибо
Re[Лео - Москва]:
Из той же серии

IMG_8964 by Aleksandr Yurin, on Flickr
Re[Лео - Москва]:
Цитата:

от:Нервный лыжник
 IMG_4403

Подробнее

Цитата:

IMG_4467

Подробнее

Цитата:

IMG_4472

Подробнее

Цитата:

от:Борис Коло

Цветная круговерть by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Цитата:

IMG_4576

Подробнее

Цитата:

IMG_4388

Подробнее

Цитата:

24-70 1v

IMG_0625-1600 by Denis Yorgen, on Flickr

Подробнее

Цитата:

IMG_0106-1601 by Denis Yorgen, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:Юрий Эр

IMG_6988 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Цитата:

IMG_4563

IMG_4576

Подробнее

Цитата:

от:Ozzy1000
 IMG_3495 by Виталий Устенко, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:modus2000
50 1.8 STM
 IMG_1697 copy by modus30, on Flickr

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Цитата:

85/1,8

IMG_0310-1600 by Denis Yorgen, on Flickr

Подробнее

Клёво
Re[Лео - Москва]:
Ну и еще одну, годовалой выдержки)

IMG_0096 by Aleksandr Yurin, on Flickr
Re[-YAV-]:
Цитата:

от:-YAV-
Ну и еще одну, годовалой выдержки)

IMG_0096 by Aleksandr Yurin, on Flickr

Подробнее

Санёк
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Мне в этом плане проще - выбираю только родные стекла. Что на Н, что на К. Намного облегчает жизнь.

Еще когда Д50 кит купил в 2007-м, в Харькове собирался народ на фототусовки, у одного чела был Д50 и Тамрон 17-50 2.8. Хоть у него и была 2.8, но песочный оттенок, который присутствовал на всех фото и непонятно было, как его извести, надолго отбили у меня охоту смотреть на неродную оптику, т.к. с кита цвет был вполне чистый.

Я, конечно, понимаю, что, к примеру, современная серия Арт это не та Сигма, что продавалась когда-то по 5 рублей за пучек, но все-таки к попиксельной резкости на открытой я равнодушен, а вот автоматические коррекции объективов в ДПП и беспроблемная работа на годы вперед - это для меня важно.

Подробнее

У меня Сигма 50мм 1.4(не Арт). Нормальная стекляха. Сказать,чтобы были проблемы с цвет,так и нет...С АФ на открытой(и в следящем...движок не USM сильно даёт о себе знать) проблемы,а так:
 IMG_7653 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[YariloUA]:
Ну я не присматривался тАК пристально к геометрии на 180-200мм... Для ФФ нормальные портретные фокусные.Для кропа-вопрос,хотя я снимаю 135кой на Пропятке(почти 200мм в пересчёте) и не плохо. 85мм маловато(для ФФ) ИМХО,а вот 135мм-самый кайф. Юрий Эр не даст сбрехать)))
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Ну я не присматривался тАК пристально к геометрии на 180-200мм... Для ФФ нормальные портретные фокусные.Для кропа-вопрос,хотя я снимаю 135кой на Пропятке(почти 200мм в пересчёте) и не плохо. 85мм маловато(для ФФ) ИМХО,а вот 135мм-самый кайф. Юрий Эр не даст сбрехать)))

Подробнее

Виталя очень хорошие последние карточки и конечно же цвет.
Что касается 135, то как по мне это фокусное даёт идеальную картинку для портрета. 85ка всё же немного искажает.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

У меня Сигма 50мм 1.4(не Арт). Нормальная стекляха. Сказать,чтобы были проблемы с цвет,так и нет...С АФ на открытой(и в следящем...движок не USM сильно даёт о себе знать) проблемы,а так:
 IMG_7653 by Виталий Устенко, on Flickr

Подробнее

Да, цвет гуд.

Цитата:

Подробнее

Мне на кропе с 85мм чуть длинновато было, на ФФ как-то посподручнее. Но не для крупнолицевых, да. Сейчас бывает не хватает фокусного 135мм, т.к. 180мм не всегда с собой возьмешь дополнительно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Виталя очень хорошие последние карточки и конечно же цвет.
Что касается 135, то как по мне это фокусное даёт идеальную картинку для портрета. 85ка всё же немного искажает.

Это если крупнолицевые снимать наверное? Или на погрудных тоже искажает? Зато перспективу не так плющит, как 135 и на ростовых не так далеко отходить. :D

Но конкретно в случае пары 85 1.2 и 135 2 все решает цена и бОльшая универсальность 135-ки. Все-таки, как я понял из обсуждений, 85 1.2 более капризный инструмент, требующий более вдумчивого подхода, в отличие от универсальной 135 2.

Неочевидный плюс 135 2, который я пока не знаю, насколько работоспособен, это поддержка телеконвертеров. Таскать с собой еще и 200 и 300 мм фиксы идея так себе, а вот ТС вполне можно кинуть в сумку. 190мм на ФФ в принципе ни о чем (х1.4), а вот 270 (х2) может уже быть полезным. Хотя нужно смотреть на падение разрешения. Ну и 180мм уже так себе по комфорту без стаба, судя по имеющемуся никкору, а 270 вообще будет тяжко. Но в любом случае опция интересная, кмк.

В целом видится мне что, пара 35мм + 135мм вполне себе годная для улицы. А для помещений можно полтос использовать, где 135 будет узко. На кропе у меня нередко была пара 20мм + 85мм, как раз аналог 35+135 на ФФ. Бывало узковато на длинном конце, но в целом жить можно. Зато разбег фокусных интереснее, чем 35+85.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Это если крупнолицевые снимать наверное? Или на погрудных тоже искажает? Зато перспективу не так плющит, как 135 и на ростовых не так далеко отходить. :D

Но конкретно в случае пары 85 1.2 и 135 2 все решает цена и бОльшая универсальность 135-ки. Все-таки, как я понял из обсуждений, 85 1.2 более капризный инструмент, требующий более вдумчивого подхода, в отличие от универсальной 135 2.

Неочевидный плюс 135 2, который я пока не знаю, насколько работоспособен, это поддержка телеконвертеров. Таскать с собой еще и 200 и 300 мм фиксы идея так себе, а вот ТС вполне можно кинуть в сумку. 190мм на ФФ в принципе ни о чем (х1.4), а вот 270 (х2) может уже быть полезным. Хотя нужно смотреть на падение разрешения. Ну и 180мм уже так себе по комфорту без стаба, судя по имеющемуся никкору, а 270 вообще будет тяжко. Но в любом случае опция интересная, кмк.

В целом видится мне что, пара 35мм + 135мм вполне себе годная для улицы. А для помещений можно полтос использовать, где 135 будет узко. На кропе у меня нередко была пара 20мм + 85мм, как раз аналог 35+135 на ФФ. Бывало узковато на длинном конце, но в целом жить можно. Зато разбег фокусных интереснее, чем 35+85.

Подробнее

Весь каприз заключается в очень маленькой грип, а система автофокуса плохая, только центральная. Но это решается покупкой новой камеры. :D
А что касается 135 и 85 1.2 они оба отличные стекла. Самое главное у них очень красивый рисунок, на фотографии хочется смотреть и смотреть.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Весь каприз заключается в очень маленькой грип, а система автофокуса плохая, только центральная. Но это решается покупкой новой камеры. :D
А что касается 135 и 85 1.2 они оба отличные стекла. Самое главное у них очень красивый рисунок, на фотографии хочется смотреть и смотреть.

Подробнее

Рисунок красивый.

135 2 еще и заметно больше вариантов в продаже, 85 1.2 более редкий гость по адекватным ценам. Хотя время от времени 1-я версия пробегает по цене, сравнимой с 135 2. Для постановки вроде не должно быть критичной разницы по АФ по сравнению со второй версией.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Рисунок красивый.

135 2 еще и заметно больше вариантов в продаже, 85 1.2 более редкий гость по адекватным ценам. Хотя время от времени 1-я версия пробегает по цене, сравнимой с 135 2. Для постановки вроде не должно быть критичной разницы по АФ по сравнению со второй версией.

Подробнее

Мне с 85 1.2 повезло я взял его за 900€ как будто только что купили, ни единого признака использования. У женщины муж умер и как она сказала он им пользовался всего пару раз. Бывает же такое. А 35л взял с eBay за 700€, то же самое ни единого следа использования, но на 35 мне пришлось на камере выставить в минус 10. Если честно даже жалею что другие стекла брал новыми. В Германии выбор просто невероятный.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Мне на кропе с 85мм чуть длинновато было, на ФФ как-то посподручнее. Но не для крупнолицевых, да. Сейчас бывает не хватает фокусного 135мм, т.к. 180мм не всегда с собой возьмешь дополнительно.

Конечно же,фикс-есть фикс. Во всём. Кроме одного:универсальность))
А вот есть ещё и такая чудо-труба https://www.vlador.com/lens/canon-ef-80-200-2-8l/
рисунок на уровне легендарного(без преувеличения) 80-200 2.8 от Никон.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Мне с 85 1.2 повезло я взял его за 900€ как будто только что купили, ни единого признака использования. У женщины муж умер и как она сказала он им пользовался всего пару раз. Бывает же такое. А 35л взял с eBay за 700€, то же самое ни единого следа использования, но на 35 мне пришлось на камере выставить в минус 10. Если честно даже жалею что другие стекла брал новыми. В Германии выбор просто невероятный.

Подробнее

Прочитай моя жена твоё сообщение имел бы я чтО слушать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.