Цитата:от: Юрий Эр
Виталя очень хорошие последние карточки и конечно же цвет.
Что касается 135, то как по мне это фокусное даёт идеальную картинку для портрета. 85ка всё же немного искажает.
Это если крупнолицевые снимать наверное? Или на погрудных тоже искажает? Зато перспективу не так плющит, как 135 и на ростовых не так далеко отходить. :D
Но конкретно в случае пары 85 1.2 и 135 2 все решает цена и бОльшая универсальность 135-ки. Все-таки, как я понял из обсуждений, 85 1.2 более капризный инструмент, требующий более вдумчивого подхода, в отличие от универсальной 135 2.
Неочевидный плюс 135 2, который я пока не знаю, насколько работоспособен, это поддержка телеконвертеров. Таскать с собой еще и 200 и 300 мм фиксы идея так себе, а вот ТС вполне можно кинуть в сумку. 190мм на ФФ в принципе ни о чем (х1.4), а вот 270 (х2) может уже быть полезным. Хотя нужно смотреть на падение разрешения. Ну и 180мм уже так себе по комфорту без стаба, судя по имеющемуся никкору, а 270 вообще будет тяжко. Но в любом случае опция интересная, кмк.
В целом видится мне что, пара 35мм + 135мм вполне себе годная для улицы. А для помещений можно полтос использовать, где 135 будет узко. На кропе у меня нередко была пара 20мм + 85мм, как раз аналог 35+135 на ФФ. Бывало узковато на длинном конце, но в целом жить можно. Зато разбег фокусных интереснее, чем 35+85.