Canon 5D Mark II

Всего 38989 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Speaker23]:
Когда говорят на открытой, имеется виду, что диафрагма максимально открыта.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Когда говорят на открытой, имеется виду, что диафрагма максимально открыта.

Моя понимать :)
Открыть диафрагму можно, чтобы 1) уменьшить выдержку, и 2) уменьшить глубину зоны резкости.
Вот я и спрашиваю: зачем на этом сюжете автор использовал открытую диафрагму? 70-200 немаленькая бандура, так что более короткая выдержка - вполне разумное объяснение. Но по фото видно, что освещение, вроде бы, достаточное и для более зажатой диафрагмы.
Re[Speaker23]:
Там где девушка всё понятно, отделить фон, там, где пейзаж, я бы под зажал бы, видимо для примера, для пробы (на 2.8 ), но кадр то всё равно удался, по крайней мере, в таком размере (он наверняка ещё и кропнутый).
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:Dominia
Красивые места. Кадры понравились.
Не примите за критику, просто ощущения от фотографий: может стоит чуть обработать, такое ощущение, что снято на обычную мыльницу. Вот у ALF картинки пейзажей по-живее. И объем чувствуется.

Подробнее

Цитата:
от: Aasde

У меня тоже такое ощущение, что снято на мыльницу: цвета нет, насыщенности нет, все как-то малоинтересно, одна серость и скука. Хотя море и неплохо. Но чтобы так снимал пядвак?!!!...........

Ага, как мыльница. Зачем пядвак вообще? Взял фотки с мыльницы, обработал, и на тебе насыщенность, цвета, резкость, объем.

to uragobelkov
Отличные фотки! Обработка, естественно, нужна, но от перешарпа и переконтраста уже если честно
Re[Лео - Москва]:
Приветствую. Сейчас выбираю камеру для себя) Хотел было взять canon 7d+24-105, но комрады здесь отговорили. Уже несколько раз перечитал форум, пересмотрел сотни фотографий - понял, что картинка интереснее на марк2. На марк3 денег не хватает, поэтому хочу брать новый марк2+24-105. Хочу снимать портреты, прогулки, лавстори. Правильно ли я думаю в сторону второго марка? Заранее спасибо
Re[wade86]:
Цитата:

от:wade86
Приветствую. Сейчас выбираю камеру для себя) Хотел было взять canon 7d+24-105, но комрады здесь отговорили. Уже несколько раз перечитал форум, пересмотрел сотни фотографий - понял, что картинка интереснее на марк2. На марк3 денег не хватает, поэтому хочу брать новый марк2+24-105. Хочу снимать портреты, прогулки, лавстори. Правильно ли я думаю в сторону второго марка? Заранее спасибо

Подробнее

Да пофиг, чем снимать. Тут больше от стекляхи будет зависеть и 24-105 не лучший вариант. Лучше фиксами озадачиться: полтос как штатник, 135 как портретник, samyang 14 как ширик.
Re[wade86]:
Цитата:

Подробнее

Для всего, что вы перечислили эта камера подойдет. Если денег хватает, то надо покупайте смело, это один из лучших вариантов за эти деньги сейчас.
Единственное может стоит посмотреть для портретов в сторону фиксов (50, 85, 135). Хотя, если у вас будет единственный объектив на первое время пойдет 24-105. Картинка с него тоже хорошая.

Цитата:
от: johnj
Ага, как мыльница. Зачем пядвак вообще? Взял фотки с мыльницы, обработал, и на тебе насыщенность, цвета, резкость, объем.

Мы говорили только о том, как смотрятся готовые фотографии, выложенные коллегой uragobelkov. А не о том, что можно выжать из RAW с пядвака.

Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj

to uragobelkov
Отличные фотки! Обработка, естественно, нужна, но от перешарпа и переконтраста уже если честно

Подробнее

Пасиб, за камент :)
Честно говоря, Байкал это ни какое нибудь тропическое море или просто море, это нечто иное. Я про цвет воды, песка, освещённость, про резкость...
На Байкале нет такой пестроты, прозрачности воздуха, яркости всех красок и яркости(просто), какая присуща морям. над водой Байкала всегда присутствует лёгкая дымка(большая влажность воздуха), которая слегка замыливает кадры, все цвета и краски приглушённые, вода ни когда не бывает спокойной... Да вобщем много отличий от привычного понимания морского пейзажа. Поэтому слегка мультяшное прорисовывание фоток, выглядит как бы не естественно, не по правде как бы... А с фотками...да, чуток поторопился. Маловато свободного времени
А так спасибо всем огромное за наставления
С уважением...
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Мы говорили только о том, как смотрятся готовые фотографии, выложенные коллегой uragobelkov. А не о том, что можно выжать из RAW с пядвака.

согласен
Re[uragobelkov]:
Я за естественность!
Re[wade86]:
Цитата:

Подробнее

Второй марк достоин быть первым кандидатом в данном рассмотрении. К 24-105 относился всегда как-то никак. На кроп купил - продал, ни то ни се. Для меня, лично. На 5ДМ2 испытал - неплохо, диапазон удобный, и результат хороший. Имея два фикса, все больше задумываюсь о штатнике, хочу 24-70 2,8, но возможно и на 24-105 остановлюсь. На практике 24-105 весьма неплох. Первая с небольшой обработкой.

Вторая из камеры джипег, что камера сочинила то и смотрим.
 :D
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Я за естественность!

Re[uragobelkov]:
Переделанная шишка лиственницы
Стало:

Было:
Re[Лео - Москва]:
Ура, купил пядвак! По сравнению с кропом он конечно небо и земля. Он прекрасен. Но настораживает одно но - экран немного зеленит. Это явно видно. кто-нибудь сталкивался???! Что делать???? настроек же экранчика нет. По факту картинки отличные.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Стало:

Я бы ещё веточку приопустил, что бы больше пространства было сверху и справа, а не снизу.
Re[Chupr]:
Цитата:

от:Chupr
Ура, купил пядвак! По сравнению с кропом он конечно небо и земля. Он прекрасен. Но настораживает одно но - экран немного зеленит. Это явно видно. кто-нибудь сталкивался???! Что делать???? настроек же экранчика нет. По факту картинки отличные.

Подробнее

Вроде нормальный экранчик, с явным зеленением не сталкивался. Единственное, отключил авторегулировку яркости экрана - задалбывают эти скачки.
Поздравляю с покупкой и, отличных кадров! :fotik:
Re[Chupr]:
Цитата:

от:Chupr

Подробнее

Поздравляю.
Посмотрите, может вам Nikon D800 или даже D4 продали :D
На счет экранчика не подтверждаю, на моем все отлично.
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Стало:
Было:

Тут в чем проблема - нельзя просто так хвататься за контраст - детали потеряли - шишка совсем темная стала. если уж кадр Вам важен и хочется контраста то придется каким-то образом вытянуть тени.
Я обычно проявляю из DPP два, а то и три варианта с разной экспозицией и по CTRL+F отправляю в фотошоп где накладываю и склеиваю своими (пока еще кривыми) руками.

например тут динамический диапазон зашкаливал, но кадр показался мне интересным и я попытался сделать склейку из 3-х вариантов.
изначально птица ярко белым пятном светилась, а рогатая морда слева была совсем в тени. При этом общий фон в норме.
Итого 1 кадр - общий, 2-й темный для птицы, третий светлый для морды:
Получилось, что получилось:

Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Тут в чем проблема - нельзя просто так хвататься за контраст - детали потеряли - шишка совсем темная стала. если уж кадр Вам важен и хочется контраста то придется каким-то образом вытянуть тени.
Я обычно проявляю из DPP два, а то и три варианта с разной экспозицией и по CTRL+F отправляю в фотошоп где накладываю и склеиваю своими (пока еще кривыми) руками.

Подробнее

Не согласен. Детали на шишке никому не нужны, и вообще детальная ветка не нужна, тут уже можно стремится к красивой картинке, открытки, крутить можно как нравится.
Re[Лео - Москва]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.