Зачем на фото где 24-105L зажали диафрагму до F9, достаточно F4-5.6-6.3?
Отсюда у вас длинная выдержка и ISO 400 при хорошем свете.
И с ББ, что то не так , слишком тепловато.
Canon 5D Mark II
Всего 38990 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[НикЕ]:
Re[Лео - Москва]:
На F/9 снимал природу, ну и щелкнул не выставляя, от туда все заморочки с ББ.
Re[Лео - Москва]:
чёта никак не приспособлюсь. если Av, то смазы случаются; если Tv, то диафрагма гуляет, разрушая художественный замысел. кто как выкручивается? слыхал, новая альтернативная прошивка вышла, может там баг с автоисо пофиксили?
Re[johnj]:
от:johnj
чёта никак не приспособлюсь. если Av, то смазы случаются; если Tv, то диафрагма гуляет, разрушая художественный замысел. кто как выкручивается? слыхал, новая альтернативная прошивка вышла, может там баг с автоисо пофиксили?Подробнее
Использую Av, постоянно приходится контролировать выдержку при плохом свете, если свет нормальный, выставил ISO и вперёд.
Re[johnj]:
Снимать в М с центральной точкой!)
Re[MALER]:
от: MALER
Плёночной камерой без АФ ;)
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Плёночной камерой без АФ ;)
Олд скул ;)
Re[MALER]:
от: MALER
понятно, что с центральной, так я не про афтофокус
Re[johnj]:
чёта никак не приспособлюсь. если Av, то смазы случаются; если Tv, то диафрагма гуляет, разрушая художественный замысел. кто как выкручивается? слыхал, новая альтернативная прошивка вышла, может там баг с автоисо пофиксили?Подробнее
В режиме Av смотрите чаще на выдержку, которую ставит автомат. Если снимаете с рук, то она не должна быть длиннее примерно 1/125s. А лучше 1/200 :о) При необходимости поднимите значение ISO.
Отключите авто ISO, лучше самому контролировать это значение.
А может просто у вас бек фронт фокус на объективе?
Re[johnj]:
если снимаете с рук то она должна быть не длинее 1/ФР
выдержка с рук = 1/ФР (для ФФ)
Re[hop07]:
от: hop07
Для меня это не работает.
Желательно самая длинная (для статики), это 1/100с. Портреты в идеале не длинней 1/160-1/250с.
Динамику не короче 1/500c лучше ещё короче.
А так лучше-выдержка с рук = 1/ФР *(1.5-2) на фф-----% брака резко сокращается.
С оптикой со стаом при статике выдержки можно увеличить .
Естественно всё, это навскидку.
Вот взять мою 35ку, если 1/35с сплошной брак.
Re[hop07]:
от: hop07
На 5d или d700, с большим пикселем может такая формула и катит (или для прямых рук). Но на 5dmII На 135l у меня при выдержке 1/135 большая вероятность смаза. Лучше как описали выше 1/фр*1.5,2
Re[Dominia]:
от:Dominia
В режиме Av смотрите чаще на выдержку, которую ставит автомат. Если снимаете с рук, то она не должна быть длиннее примерно 1/125s. А лучше 1/200 :о) При необходимости поднимите значение ISO.
Отключите авто ISO, лучше самому контролировать это значение.
А может просто у вас бек фронт фокус на объективе?Подробнее
это вполне возможно, но не суть, я имею ввиду именно шевеленку.
менять iso не очень удобно: в видоискателе пропадает строка экспозиции, вместо этого появляется значение iso. получается, что тыкаешься наугад: поднял, посмотрел экспозицию, еще поднял, опять посмотрел... никакой оперативности.
получается, для динамики ставим Tv 1/500 и короче и отпускаем iso, а что будет с диафрагмой? может кто знает алгоритм выбора диафрагмы автоматикой при таких условиях? ну типа, аппарат будет скорее открывать диафрагму, чем поднимать iso или наоборот?
Re[johnj]:
это вполне возможно, но не суть, я имею ввиду именно шевеленку.
менять iso не очень удобно: в видоискателе пропадает строка экспозиции, вместо этого появляется значение iso. получается, что тыкаешься наугад: поднял, посмотрел экспозицию, еще поднял, опять посмотрел... никакой оперативности.
получается, для динамики ставим Tv 1/500 и короче и отпускаем iso, а что будет с диафрагмой? может кто знает алгоритм выбора диафрагмы автоматикой при таких условиях? ну типа, аппарат будет скорее открывать диафрагму, чем поднимать iso или наоборот?Подробнее
Сначала будет открывать диафрагму.
К сожалению на пядваке гибко тут не настроить :(
Re[EvgBar]:
от: EvgBar
Я тоже поучился на ваших советах не к моим фото :) - спасибо :) !
Re[Лео - Москва]:

Из старого на пядвак. Нравится мне все таки как он пространство передает
Re[Хищный Хобот]:
Пипец,договорились, у Вас камера пространство передает? :D
Re[Лео - Москва]:
Новую фотку оцените)
Re[григорьич]:
от: григорьич
Пипец,договорились, у Вас камера пространство передает? :D
Конечно. Причем на расстоянии. Вот например (в режиме "пейзаж"):