Canon 5D Mark II

Всего 38997 сообщ. | Показаны 32301 - 32320
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Думаю, что ещё надо поработать над глубиной резкости. Хочется продлить взгляд далее, а там обрыв в туман. Диафрагмой на поэкспериментировать. Некоторые вообще проходные мимо снимки. Цвет тяжеловат. Нет радости в картинках.
Спасибо, что есть отличие от других... имхо.

Подробнее

Ещё! Ещё!
Re[PA007]:
Цитата:

Думаю, что ещё надо поработать над глубиной резкости. Хочется продлить взгляд далее, а там обрыв в туман. Диафрагмой на поэкспериментировать. Некоторые вообще проходные мимо снимки. Цвет тяжеловат. Нет радости в картинках.

Подробнее
Спасибо за мнение
:smile2:
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Re[PA007]:
Цитата:

Подробнее

Может быть покажете как нужно, а мы поучимся. :D
Re[Юрий Эр]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Sigma 50 ART
Re[Лео - Москва]:
Привет всем,
приобрел сей канон,только тушку, так как имею не мало мануальной оптики, и хотелось полного кадра. Вот пока играюсь и учусь.

Pine treeCarl Zeiss Sonnar 135mm 3.5 by Andrius Kasparas, on Flickr

PearsCarl Zeiss Sonnar 135mm 3.5 by Andrius Kasparas, on Flickr

Goda by Andrius Kasparas, on Flickr
Re[Лео - Москва]:
Коллеги,нужен совет: имею Сигму 50мм 1,4(простую). Вроде не плохое стекло(к размытию есть вопросы,но это мои "тараканы"), и рисунок приятный,и конструктив убедительный,но от 1,4 до 2,5 можно считать не рабочими диафрагмами из за АФ. Рыскающий. То перелёт,то недолёт. Поправки не помогают,естественно. Альтернативы из АФ это только родные 1,8, 1,4 и Сигма Арт. Арт сразу отпадает по цене. Об оставшихся двух информация полярная: от хвальбы до откровенного обсе...ания. Полтос нужен. Что скажете,камрады?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
имею Сигму 50мм 1,4(простую)...но от 1,4 до 2,5 можно считать не рабочими диафрагмами из за АФ. Рыскающий. То перелёт,то недолёт. Поправки не помогают,естественно. Альтернативы из АФ это только родные 1,8, 1,4...Что скажете,камрады?

Подробнее

Может поправки не точные? 1,4 у нее рабочая.
Альтернатива 1,8 стм. Цена-качество на уровне.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Может поправки не точные? 1,4 у нее рабочая.
Альтернатива 1,8 стм. Цена-качество на уровне.

Да вы знаете,я уже замотался с этими поправками. Ствлю днём(!) на штатив,стреляю по мире,подбираю поправку...вроде всё ничего...чуть меняется свет и понеслась. Повторяю те же манипуляции с изменившимся светом...на утро всё по новой. И это только по центральной,боковые отдельной жизнью живут совсем. 1,8 СТМ пишут много брака...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Да вы знаете,я уже замотался с этими поправками. Ствлю днём(!) на штатив,стреляю по мире,подбираю поправку...вроде всё ничего...чуть меняется свет и понеслась. Повторяю те же манипуляции с изменившимся светом...на утро всё по новой. И это только по центральной,боковые отдельной жизнью живут совсем. 1,8 СТМ пишут много брака...

Подробнее
1.8 СТМ... я бы не советовал, сам также намаялся...хоботной, мажущий объектив.Только с Canon 85/1.8 USM, душа успокоилась.По подать стал с открытой, после поправки в камере и боке хорошее.Нету пока у Canon такого полтиника, который был бы стабильно хорош, на открытой. ;)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Коллеги,нужен совет: имею Сигму 50мм 1,4(простую). Вроде не плохое стекло(к размытию есть вопросы,но это мои "тараканы"), и рисунок приятный,и конструктив убедительный,но от 1,4 до 2,5 можно считать не рабочими диафрагмами из за АФ. Рыскающий. То перелёт,то недолёт. Поправки не помогают,естественно. Альтернативы из АФ это только родные 1,8, 1,4 и Сигма Арт. Арт сразу отпадает по цене. Об оставшихся двух информация полярная: от хвальбы до откровенного обсе...ания. Полтос нужен. Что скажете,камрады?

Подробнее

Я снимаю на родной еф 50.1,4 - но на открытой очень редко. На ф/2 - проблем, вроде бы, незаметно
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Подробнее

отюстировать сигму и снимать ей дальше
Re[Ozzy1000]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Виталь, так же ведёт себя и родной 1,8 stm у меня, уже заменил, если дистанция мтра два и дальше, уже мечется. Даже прошивку в камре сменил, думал может с этим стеклом получше будет. Имей в виду, если что. Если надумаешь смотреть такой полтос - вблизи бьёт точно, на дистанции уже вопросы. Снимаю им, куда деваться-то, но с постоянной оглядкой и кучей дублей. В ЛВ попадает нормуль. С 85 1,8 такого нет.

Подробнее

У меня не было ни полтинников, ни 35-к светосильных, ни камер таких, которые бы СТАБИЛЬНО попадали в цель на открытой диафрагме при немаленькой дистанции фокусировки. Почему? Думаю, понять несложно, если попытаться ВРУЧНУЮ сфокусироваться на глазу с такой (приличной) дистанции
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Может быть покажете как нужно, а мы поучимся. :D

Не, ну Вы что?!?
Это же - критик Стасов в Могучей кучке! Он категорически не должен рисовать сам писАть, это будет нонсенс!
Re[Лео - Москва]:
Была сигма такая, очень нравилась, цвет и резкость как у 1.2 полтоса. Но видимо тушка была настроена под нее, правки -17 на родные стекла приходилось ставить.

Щас другая тушка и 50/1.4 USM нормалек. Жду конечно 50/1.2
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Была сигма такая, очень нравилась, цвет и резкость как у 1.2 полтоса. Но видимо тушка была настроена под нее, правки -17 на родные стекла приходилось ставить.

Щас другая тушка и 50/1.4 USM нормалек. Жду конечно 50/1.2

Подробнее

Вот-вот,завтра еду на юстировку,мастер(хороший) сказал взять с собой камеру и стекло. Так я возьму ещё и 100мм ф2(попадает на открытой в 90% случаев)-косячит по АФ одна Сигма,70-200 2.8+ 100 2-без проблем.
Re[Лео - Москва]:
Всем СПАСИБО!!! за информацию!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.