Canon 5D Mark II

Всего 38995 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Igor-B]:
Цитата:
от: Igor-B
Снимал дрифт, там вектора вообще во все стороны, сбоев 0.

1. у меня НИКОГДА не было претензий к АФ Кэнон.
2. Всё же мы говорим сейчас о конкретных вещах. А именно о скорости. Так вот она (скорость) на приведённом снимке автомобиля также не в сторону фотографа и аргументом по сути быть не может.
3. несмотря на сказанное в п.2, считаю АФ Кэнон 5д таким же вменяемым, как и в остальных камерах. Просто если хотите не иметь возражений, то приводите примеры более убедительные для ЛЮБОГО зрителя. А так Вам поверят только на слово - те, кто и так знает, что АФ 5д хороший.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
1. у меня НИКОГДА не было претензий к АФ Кэнон.
2. Всё же мы говорим сейчас о конкретных вещах. А именно о скорости. Так вот она (скорость) на приведённом снимке автомобиля также не в сторону фотографа и аргументом по сути быть не может.
3. несмотря на сказанное в п.2, считаю АФ Кэнон 5д таким же вменяемым, как и в остальных камерах. Просто если хотите не иметь возражений, то приводите примеры более убедительные для ЛЮБОГО зрителя. А так Вам поверят только на слово - те, кто и так знает, что АФ 5д хороший.

Подробнее

У пядвака если все нормально с тушкой и стекло без проблем или юстированное по центральной точке - будет все хорошо! Единственное слабое место это боковые точки фокусировки которые часто мажут. Так что по боковым все 50 на 50! Как повезет. Но центральная - цепкая и точная.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
У пядвака если все нормально с тушкой и стекло без проблем или юстированное по центральной точке - будет все хорошо! Единственное слабое место это боковые точки фокусировки которые часто мажут. Так что по боковым все 50 на 50! Как повезет. Но центральная - цепкая и точная.

Подробнее

Мне нужна только центральная. А потому проблем не испытывал ни с одной тушкой. Ни с 350д, ни с 5д1.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Мне нужна только центральная. А потому проблем не испытывал ни с одной тушкой. Ни с 350д, ни с 5д1.

О!!! Если проблем не испытывали с 5D1, тогда с 5D2 все будет хорошо. По совему опыту с 5D1 и 5D2 могу сказать по собственным ощущениям - АФ у них одинаково отрабатывает! По крайней мере в условиях и задачах в которых я снимаю.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Поздравляю, классный объектив! Хорошо, что купили его первым. Ждем новых фото с него.

Спасибо! Все же решил начать с зума, а 135-ку в прокате потом возьму, чтобы сравнить на деле рисунок с обоих объективов одновременно ;)

Для затравочки пока только дачное:

Re[hatul]:
Цитата:

О!!! Если проблем не испытывали с 5D1, тогда с 5D2 все будет хорошо. По совему опыту с 5D1 и 5D2 могу сказать по собственным ощущениям - АФ у них одинаково отрабатывает! По крайней мере в условиях и задачах в которых я снимаю.

Подробнее

Да в принципе я и не сомневаюсь. Просто этот трындёж об АФ 5д3 даже такого практика как я ушатывает. Я ещё над 5д2 думаю, а уже мысли скачут и на 5д3. Типа, чтобы уж тратиться, так на максимально сильное устройство. Как обычно, это закончится тем, что плюну на муки выбора и не куплю ничего. Лучше на эти деньги в Японию сгоняю :)
Re[Prometej]:
Цитата:

Да в принципе я и не сомневаюсь. Просто этот трындёж об АФ 5д3 даже такого практика как я ушатывает. Я ещё над 5д2 думаю, а уже мысли скачут и на 5д3. Типа, чтобы уж тратиться, так на максимально сильное устройство. Как обычно, это закончится тем, что плюну на муки выбора и не куплю ничего. Лучше на эти деньги в Японию сгоняю :)

Подробнее

Ну.. не знаю. Если покупать сейчас тогда имхо лучше 5D3. Я его подержал в руках и поснимал чуть-чуть. Специально пробовал боковые - там все супер! Да и не может быть плохо, потому что это крестовые точки в отличии от 5D1\5D2! Другой вопрос цена кусается, это да. Но я перейду на 5D3 только чуть позже.
Re[Prometej]:
Цитата:

Подробнее

ну 5д3 кроме сильного аф еще и шумит поменьше на очень высоких :)
но вот у меня лишних денег на смену камеры нету, хотя физически могу это сделать, но сижу на пядваке и радуюсь жизни, отличная камера :) для постановки так вообще прекрасная.
Re[hatul]:
Цитата:

Ну.. не знаю. Если покупать сейчас тогда имхо лучше 5D3. Я его подержал в руках и поснимал чуть-чуть. Специально пробовал боковые - там все супер! Да и не может быть плохо, потому что это крестовые точки в отличии от 5D1\5D2! Другой вопрос цена кусается, это да. Но я перейду на 5D3 только чуть позже.

Подробнее

Говорю же, мне эти боковые как правило не нужны. А когда нужны, то на ф/8 примерно. В пейзаже и на бесконечности. Либо вообще на гиперфокале. Т.е. там даже если бы они промахнулись, то не видно. Мне, как НЕ портретисту, от ФФ нужно только одно: малошумность. И то редко весьма. Остальное пока не требуется.
Re[Prometej]:
Цитата:

Говорю же, мне эти боковые как правило не нужны. А когда нужны, то на ф/8 примерно. В пейзаже и на бесконечности. Либо вообще на гиперфокале. Т.е. там даже если бы они промахнулись, то не видно. Мне, как НЕ портретисту, от ФФ нужно только одно: малошумность. И то редко весьма. Остальное пока не требуется.

Подробнее

Ну мне боковые нужны и как раз для портретов ну и для остального... что бы не перекадрировать постоянно. Насчет малошумности если честно - меня 5D2 полностью устраивает по шумам. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Насчет малошумности если честно - меня 5D2 полностью устраивает по шумам. :D

Меня тоже. Но я сильно думаю, нужно ли мне при этом ещё и платить за него, т.к. в большинстве (подавляющем!!!!) случаев меня и на кропе шумы устраивают :)
Re[Prometej]:
Цитата:
Меня тоже. Но я сильно думаю, нужно ли мне при этом ещё и платить за него, т.к. в большинстве (подавляющем!!!!) случаев меня и на кропе шумы устраивают :)

ну я и говорю - если устраивает АФ 5д1 тогда 5д2 понравится. Это отличная камера!
Re[hatul]:
Цитата:
ну я и говорю - если устраивает АФ 5д1 тогда 5д2 понравится. Это отличная камера!

Как я понял, начиная со вчерашнего дня, отпуск в году не столь част, чтобы менять его на на возможность снимать на один стоп выше по исо :) А там видно будет ;)
Re[Prometej]:
Цитата:
Как я понял, начиная со вчерашнего дня, отпуск в году не столь част, чтобы менять его на на возможность снимать на один стоп выше по исо :) А там видно будет ;)

ну это уже дело личное. я пока подожду чуток. :D
Re[hatul]:
Цитата:
ну это уже дело личное. я пока подожду чуток. :D

Дык и я жду :) 5д2 уж точно никуда не убежит :) А вот отпуск, зараза, убежать может
Re[Лео - Москва]:
Впервые испытал режимное время....утро.

Re[Лео - Москва]:
Коллеги,
поделитесь опытом, пожалуйста:
В путешествиях возникает необходимость делать фото типа "Мы тут были" у всяких достопримечательностей. Бывает, что в дневное время.
На кропе пользовался иногда встроенной вспышкой в качестве заполняющей - подсветить тени на лице. А на 5д2 встроенной нет.

Возите ли вы с собой какую-то вспышку? Если да, то какую? Хочется и компактности, и функциональности. Пока думаю про 430. (меньше 580, бошка крутится [хотя и не как у 580], мощность вполне, с ИК-триггером работает)

Про "снимать в вечернее/утреннее время", "снимать в пасмурную погоду", "ставить человека в тень" знаю и стараюсь по мере возможности, но не всегда условия позволяют.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Коллеги,
поделитесь опытом, пожалуйста:
В путешествиях возникает необходимость делать фото типа "Мы тут были" у всяких достопримечательностей. Бывает, что в дневное время.
На кропе пользовался иногда встроенной вспышкой в качестве заполняющей - подсветить тени на лице. А на 5д2 встроенной нет.

Возите ли вы с собой какую-то вспышку? Если да, то какую? Хочется и компактности, и функциональности. Пока думаю про 430. (меньше 580, бошка крутится [хотя и не как у 580], мощность вполне, с ИК-триггером работает)

Про "снимать в вечернее/утреннее время", "снимать в пасмурную погоду", "ставить человека в тень" знаю и стараюсь по мере возможности, но не всегда условия позволяют.

Подробнее

Я таскаю всегда 430 в отпуск. Только днем с ИК триггером он вряд ли нормально сработает. Поэтому пыхаю с борта одевая вот такой рассеиватель http://www.dikovsky.ru/blog/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/
Re[Speaker23]:
Для меня вопрос брать или не брать с собой вспышку не стоИт - вспышка всегда в сумке.

Кеноновские вспышки не работают с "ИК-триггерами". Только родной трансмиттер ST-E2, или аналог YN.
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Я вчера себе купил 70-200/2.8 (без IS) у местного товарища, объективом доволен, только не нравится, что все смотрят на него полосатого. Резок с 2.8, реально.
135-ку, на мой взгляд, лучше докупить потом.
У меня штатник, назовем его так, 17-40. Нравится широкий угол и перспективные искажения, хотя были бы средства, то 24-70, но выбирать его надо очень тщательно, поверьте.

Подробнее

По поводу 135L.
Если у вас есть 70-200/2.8 (без IS) то смысла почти уже в 135ке нет, красота размытия и картинки это уже очень субъективна.
Когда я брал 135ку, мне нужен был хороши портретник. Дополнительные плюсы в 135ке для меня маленький, тёмненький, не приметный, не тяжёлый, за разумные деньги.

Уже выкладывал, это до юстировки (видно прокосил, ещё и кропнуто).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.