Canon 5D Mark II

Всего 38995 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[МВА]:
Цитата:

от:МВА
Про автофокус пишут :"Автофокус, от первого Canon 5D, фотоаппарата 2005-го года, соответсвенно ему уже 7 лет. В сложных условиях автофокус работает медленно. По сравнению даже с автофокусом нынешних кроп камер - доисторический просто. "

Вот и думаю, не будет ли много брака от промахов автофокуса?

Подробнее

Было в мыслях, что вы процитируете слова этого анонимуса с Я-Маркета, потому как многие тут повторяли написанное выше :D
Здесь фотографы, имеющие 5D3, разницы особой не видят с 5D2, а вы про 2005 год... Наверное, человек, писавший про доисторический автофокус, снимал черных кошек в темном подвале. Если уж приспичит, то ST-E2 в помощь ))
Re[МВА]:
Цитата:

И про объективы в пятаку.
Что же взять в качестве штатника?
Телевик думаю 70-200/2,8 (без стаба) и как длиннофокусник и для портретов. Потом может 135/2 для портретов, сильно он лучше будет?

С фиксами боюсь тяжко будет, а с нормальными зумами в бюджет не уложусь.

Подробнее

Я вчера себе купил 70-200/2.8 (без IS) у местного товарища, объективом доволен, только не нравится, что все смотрят на него полосатого. Резок с 2.8, реально.
135-ку, на мой взгляд, лучше докупить потом.
У меня штатник, назовем его так, 17-40. Нравится широкий угол и перспективные искажения, хотя были бы средства, то 24-70, но выбирать его надо очень тщательно, поверьте.
Re[МВА]:
Цитата:

Про автофокус пишут :"Автофокус, от первого Canon 5D, фотоаппарата 2005-го года, соответсвенно ему уже 7 лет. В сложных условиях автофокус работает медленно. По сравнению даже с автофокусом нынешних кроп камер - доисторический просто. "

Вот и думаю, не будет ли много брака от промахов автофокуса?

Подробнее

это только пишут так. особенно те, кто не знает реального положения вещей.

да, расположение датчиков выглядит так же, однако во внутренностях однозначно что-то поменяли. кроме того, что автофокус ведет себя лучше при смешанном освещении и энергосберегайках (реальная проблема первого пятака), причём это официально описано кеноном в какой-то из документаций на пядвак, но еще и второй пятак надежнее и точнее попадает в цель и лучше цепляется даже за малоконтрастные объекты.

имею оба пятака на руках, если что
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Я вчера себе купил 70-200/2.8 (без IS) у местного товарища, объективом доволен, только не нравится, что все смотрят на него полосатого. Резок с 2.8, реально.
135-ку, на мой взгляд, лучше докупить потом.
У меня штатник, назовем его так, 17-40. Нравится широкий угол и перспективные искажения, хотя были бы средства, то 24-70, но выбирать его надо очень тщательно, поверьте.

Подробнее

Вот и мне не хочется нарваться на нерезкий 24-70, подождал бы вторую версию, а сейчас на что снимать?
Re[МВА]:
Цитата:
от: МВА
Вот и мне не хочется нарваться на нерезкий 24-70, подождал бы вторую версию, а сейчас на что снимать?

24-105 + 70-200/2.8

Хотя если знать подробно алгоритм проверки, то 24-70 отыскать хороший не проблема.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
24-105 + 70-200/2.8

Хотя если знать подробно алгоритм проверки, то 24-70 отыскать хороший не проблема.

Не поделитесь (хотя бы в личку) про "алгоритм проверки"?
Re[МВА]:
Цитата:
Не поделитесь (хотя бы в личку) про "алгоритм проверки"?

В сети множество вариантов, можете для начала почитать здесь:
тынц
тынц

Самое главное обратите внимание на равномерность падения резкости по этой мире в углах кадра и отсутствие различий между фокусировкой по LiveView и через видоискатель, то есть сперва наводитесь по LV, а затем через ВИ, шкала расстояний не должна смещаться (!). Прогнать этим способом на всех фокусных + изменять расстояние до объекта и на максимально открытой диафрагме (можно еще изменить ее значение).
Посмотреть внешний вид на отсутствие вмятин, царапины - ерунда, как и наличие небольшого количества пыли + винты на байонете, чтобы там никто не лазил, кроме японцев.
Re[МВА]:
Цитата:
Не могу решить:
60D + 17-55/2,8+70-200/2,8 (без стаба) + пыха
или разориться на 5DМ2, но не знаю какие к нему объективы брать, чтобы перекрыть диапазон и не вывалиться из бюджета в 130000.....

По рабочим ISO пядвак будет намного лучше, отсюда более короткие выдержки и возможность снять некоторые сюжеты без вспышки. АФ у пядвака достаточно точно работает с L объективами. Думаю пядвак будет лучшем вложением, чем 60D. Ну или все же копите на 5DM3.

Цитата:
от: Дмитpий

Поздравляю, классный объектив! Хорошо, что купили его первым. Ждем новых фото с него.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
По рабочим ISO пядвак будет намного лучше, отсюда более короткие выдержки и возможность снять некоторые сюжеты без вспышки. АФ у пядвака достаточно точно работает с L объективами. Думаю пядвак будет лучшем вложением, чем 60D. Ну или все же копите на 5DM3.

Подробнее

Не, 5DM3 пока очень дорого.
Бюджет за всё максимум 140000.
А включая 24-70 вываливаюсь из бюджета. Может есть какая то ему замена? Хотя я всё пересмотрел и 24-70 самый оптимальный вариант. Вообще как он, резкий, или всё таки выбирать надо?
Re[МВА]:
Цитата:

А включая 24-70 вываливаюсь из бюджета. Может есть какая то ему замена? Хотя я всё пересмотрел и 24-70 самый оптимальный вариант. Вообще как он, резкий, или всё таки выбирать надо?

Подробнее

Мой экземпляр 24-70 достаточно резкий, и АФ на нем довольно быстро работает. До того, как приобрести, читал о проблемах, но это в основном на кропах. На фф стекло ведет себя намного лучше. Лучше при покупке пострелять по мишени.

На замену можно 24-105/ f4, но он менее светосильный.

Re[МВА]:
Цитата:
.....

Цитата:
от: Dominia
...На замену можно 24-105/ f4, но он менее светосильный.

Мне как любителю 24-105 хватает за глаза... вот можете посмотреть ->https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550557
Re[МВА]:
Цитата:

Подробнее

есть еще старая элька L28-70 если найдете в хорошем состоянии! Тоже цветастая и резкая.
Re
Еще о аф на пятьдваке
посадочная скорость самолетов в среднем от 100 до 200 кмч, успеть поймать в кадре еще надо, снимаю серийно, аисерво, стаба в объективе нет, дыра от 5.6 до 7.1, пока еще небыло ни единого промаха по фокусировке

Re[Igor-B]:
Цитата:

от:Igor-B
Еще о аф на пятьдваке
посадочная скорость самолетов в среднем от 100 до 200 кмч, успеть поймать в кадре еще надо, снимаю серийно, аисерво, стаба в объективе нет, дыра от 5.6 до 7.1, пока еще небыло ни единого промаха по фокусировке...

Подробнее

Хорошо получается...а зачем efix`ы трете?
Re
Чесна даж и не думал эксифы тереть, залив на имак-лайтрум-залив на яндекс.
У меня в яндексе сбоку показывает инфу
Вот-
Модель камеры: Canon EOS 5D Mark II
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/640 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 200 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 14 июля 2012, 21:12
Программа: Adobe Photoshop Lightroom 4.0 (Macintosh)
Re[Igor-B]:
Ну типа есть такое понятие, как гиперфокал... ;)
Re[Igor-B]:
Если непонятно, то облака и здания на заднем плане тоже находятся в зоне резкости.
Re
На втором фото есть объекты на переднем плане которые могли помешать фокусировке, но насколько видно фокус отработал так как надо.
Про гиперфокал вкурсе, теорию изучаю паралельно с практикой
Re[]:
Здесь не гиперфокал виноват. Просто скорость - величина векторная. И в данном случае она направлена не на фотографа, а потому справится даже самый медленный в мире фотик.
Re
Снимал дрифт, там вектора вообще во все стороны, сбоев 0. Но даже с учетом вектора в данном случае, хоть он и под углом от фотографа, в режиме следящего фокуса, не каждый медленный справится. Да вобщемто и всеравно, главное что пятьдвак справляется, что для меня важно.
Один сбой по аф получил только на 50 1.8, пересев на лсерию, не видел ни одного промаха пока.

Как пример только одна есть с дрифта к сожалению, других не выкладывал еще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.