от:Snzkgb
Купил сегодня новенький пядвак, принимайте в клуб :)
До этого был владельцем 450Д, 500Д, 30Д, 40Д, и 1Д м2н.
Аппарат удобен, отлично снимает. Действительно, желать особо нечего после его покупки. Единственный минус это АФ, но цена на пятрика пока что неадекватная, так что взял пядвак. И очень доволен!Подробнее
Canon 5D Mark II
Всего 38995 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
Re[Snzkgb]:
Re[Snzkgb]:
Аппарат удобен, отлично снимает. Действительно, желать особо нечего после его покупки. Единственный минус это АФ, но цена на пятрика пока что неадекватная, так что взял пядвак. И очень доволен!Подробнее
Добро пожаловать!
Re[Dominia]:
от: Dominia
Класс! Мне очень понравились! А можно мне вторую и третью хотя бы в 1920 по длинной стороне (естесно с вашей подписью) ? я на рабочий стол поставлю.
Ну всё, засмущали
вот вторая (1920):

третью может позже сделаю, она на самом деле проблемная - выбита солнечная дорожка. Или обрабатывать или... хз что с ней делать
Re[Snzkgb]:
Поздравляю! Желаю кучу шедевров! 5D2 - замечательная камера!
Re[Prometej]:
от:Prometej
Я ведь не писал, что мне нужны тестовые снимки. Мне нужны обычные - снятые по веянию души в момент, который казался подходящим. Просто у меня часто бывают подходящие моменты в ночное время. И тут рабочее высокое ИСО хочется большое, т.к. сильный смаз нужен не всегда. Всё чаще и чаще натыкаюсь на случаи, когда ИСО 1600 необходимо. У меня оно всё же на грани разумного. Было бы неплохо иметь его просто рабочим, а лучше и 3200 рабочее для полного спокойствия. Вот если 3200 рабочее, то можно смело переходить. Но пока все те примеры, что я видел с 5д2, не убедили меня. Либо не то смотрел ,либо ещё что. Вот и спрашиваю в последнее время живые примеры. В ветке 5д3 мне вот человек не ответил. Он как раз нужные кадры выложил, но тоже превьюшки. Просто не особо смысла вижу покупать шумы 5д2 за цену 5д3. Уверен, меня АФ 5д2 будет полностью устраивать, т.к. устраивал на 350д (вопреки мнению теоретегов и криворуких, у этой камеры всё хорошо с АФ).
Но опять же, джпег - это полумера. А нормальных РАВов пойди поищи. Нифига не могу найти подходящих примеров.
1200 по горизонтали я делаю обычно. Уже нормально. И смотрибельно, и не тяжело для инета. Разница с 1024 небольшая по весу, а вот по восприятию оно того стоит.
Насчёт моих сомнений. На то они и сомнения, что вынуждают подумать, прежде чем совершить прыжок на месте. Нет, не технический. Технический неоспорим (ГРИП как минимум и т.д. и т.п.). А вот с практической точки зрения ЛИЧНО ДЛЯ МОИХ ЗАДАЧ тут не всё так однозначно. Например, я не портретист....
....и мне жутко не хочется заниматься сменой всего парка оптики. Сомневаюсь пока. Если бы только камера. А так к ней ещё и оптика другая нужна. И размеры, вес больше будут. Так ли по шумам я выиграю, чтобы мириться с минусами и вообще затевать всю эту, не самую дешёвую, канитель. Потому что со временем именно у меня сложилась конкретная задача, совершенно определённым образом навязывающая высокие рабочие ИСО. Ирония судьбы.Подробнее
По ощущениям после 50D получил дополнительно пару стопов. С 40D будет не меньше, особенно с учетом разрешения. Быстро показать могу, к сожалению, только превьюшки для WEB. Я понаблюдал за работой шумодава в DPP и понял что намного приятней (детальней) выглядит картинка с нулевым яркостным шумодавом и высоким (по необходимости) цветовым. А дальше лучше пройтись Neat Image.
Необходимость в высоком исо была в основном в театре:
1600:

2500:

3200:

Это всё тяжелые условия, с черти-каким светом. На улице будет проще.
3200:

со вспышкой и 12800 вполне может быть рабочим :)
на 50D к результатам съемки на ISO более 400 относился обычно скептически. На пядваке до 1600 уже можно вообще не париться. (в разумных пределах)
Re[Snzkgb]:
Поздравляю! По центральной точке АФ фокусируется моментально с L оптикой. Жить можно и получать удовольствие от съемки :)
от: _ALF_
Ну всё, засмущали![]()
вот вторая (1920):
Спасибо, хорошая у вас поездка была.
Re[hulky]:
от: hulky
а что такое "абстракции"?
Ошибся, конечно же аберрации, а не абстракции, сейчас глючит интернет да и комп пишу в редакторе, он мне видимо изменил.
Мой вывод 85 1.8 конечно же может быть хорошей альтернативой, но не заменой.
Re[Лео - Москва]:
Коллеги,
вот такой вопрос:
хочу попробовать с 5д2 обходиться двумя фиксами 35/2 и 85/1.8 в путешествиях (ну или добавить 70-200/4).
Так ли значительна проблема попадания пыли внутрь камеры при смене объектива?
Просто много лет жил с 450д - менял объективы по необходимости в любых условиях. Проблем не видел. 5д2 несколько дороже - хочется избежать повреждений дорогой техники.
Или забить и купить 24-105/4???
вот такой вопрос:
хочу попробовать с 5д2 обходиться двумя фиксами 35/2 и 85/1.8 в путешествиях (ну или добавить 70-200/4).
Просто много лет жил с 450д - менял объективы по необходимости в любых условиях. Проблем не видел. 5д2 несколько дороже - хочется избежать повреждений дорогой техники.
Или забить и купить 24-105/4???
Re[Speaker23]:
от:Speaker23
Коллеги,
вот такой вопрос:
Или забить и купить 24-105/4???Подробнее
Если будете производить смену объективов аккуратно, то практически никакой пыли не попадет во внутрь. Следите, чтобы байонет был чистым, так как мелкая пыль моментом притянется к фокусировочному экрану и т.д.
85/1.8 показывает просто замечательную картинку на Пядваке, я им очень доволен!
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
Быстро показать могу, к сожалению, только превьюшки для WEB.
3200:![]()
на 50D к результатам съемки на ISO более 400 относился обычно скептически. На пядваке до 1600 уже можно вообще не париться. (в разумных пределах)Подробнее
Спасибо! Я не спешу :) Когда будет возможность, то вот эти (что я процитировал из Ваших) было бы неплохо в оригинальном разрешении увидеть. Ну или подобные им по свету, если авторское право мешает эти в оригинале показывать. Суть в том, чтобы в кадре был большой перепад яркостей при хорошей детализации ИСХОДНОЙ СЦЕНЫ. Т.е. по сути фонари город и его тени ночью, где в тенях трава, деревья, дома.
В идеале, конечно, РАВы, чтобы я сам покрутил.
По сути, любой снимок города с окна меня устроил бы при условии, что освещённая фонарём зона была бы не выбита по свету (сам фонарь, разумеется, выбит), а тени в остальных участках были бы чёрными, нуждающимися в вытягивании.
Как вариант:

Только на ИСО 1600 - 3200, чтобы выдержка покороче была.
350д и 40д меня устраивают на ИСО 800 по шумам. ИСО 800 часто использовал. Но тогда не было нужды в 1600 и 3200. Сейчас вот появилась.
Re[Speaker23]:
Коллеги,
вот такой вопрос:
Или забить и купить 24-105/4???Подробнее
Для репортажа, для путешествия нужен зум. С фиксами пропустите много кадров. Каждая смена объектива, это риск.
Re[Лео - Москва]:
Я тоже пришел к мысли, что зум для поездок необходим.
Re[hulky]:
от: Evgeniy_B
Для репортажа, для путешествия нужен зум. С фиксами пропустите много кадров. Каждая смена объектива, это риск.
от: hulky
Я тоже пришел к мысли, что зум для поездок необходим.
На кропе всегда пользовался 16-50/2,8 и 70-200/4.
В последнее время обзавелся фиксами 35/2 и 85/1,8.
Удобство зума понимаю. Но 24-105 никогда не пользовался - не знаю, насколько оно лучше/хуже этих двух фиксов.
Ну и диафрагма 4 несколько пугает (хотя там и стаб) :(
EDIT: photozone и другие сайты изучил вдоль и поперек
Re[Prometej]:
от: Prometej
Спасибо! Я не спешу :) Когда будет возможность, то вот эти (что я процитировал из Ваших) было бы неплохо в оригинальном разрешении увидеть.
выложил полноразмеры. никакого ресайза только кроп до 15мп (ну не дотягивался 200мм)
1) только из DPP. яркостный шумодав +1 - читай отключен. Шарп +6. Конечно фотошопом нужно еще шарпить.

2) DPP + Neat Image 35%

если нужен рав - давай почту
Re[Speaker23]:
На кропе всегда пользовался 16-50/2,8 и 70-200/4.
В последнее время обзавелся фиксами 35/2 и 85/1,8.
Удобство зума понимаю. Но 24-105 никогда не пользовался - не знаю, насколько оно лучше/хуже этих двух фиксов.
Ну и диафрагма 4 несколько пугает (хотя там и стаб) :(
EDIT: photozone и другие сайты изучил вдоль и поперекПодробнее
Вот репортаж
http://album.foto.ru/photos/86603/
я тут не претендую на что то особое, фотки тут не все, но мне фокусных 24-105 не хватала, многие фотки кропнуты, события были очень динамичные с фиксами и половины не снял бы.
Из сотни снимков, пару раз пожалел, что нет F1.4-2.8.
По поводу 24-105 гляньте работы
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=75450#listStart
У меня комплект 35мм, 135мм, 24-105.
Обычно хожу с 35L, летом цепляю 135L на прогулки, 24-105+(пыха, если нужно) цепляю на какие то события, где много разных снимков.
На самом деле при желании можно нацепить фикс 35мм - 50мм и всё снять, всё зависит от вас.
Re[Лео - Москва]:
Не могу решить:
60D + 17-55/2,8+70-200/2,8 (без стаба) + пыха
или разориться на 5DМ2, но не знаю какие к нему объективы брать, чтобы перекрыть диапазон и не вывалиться из бюджета в 130000.....
Насколько сильная разница будет в динамическом диапазоне и по шумам между 5DМ2 и кропом?
В марке пугает плохой автофокус (по отзывам на яндексе).
Да и 24-70 пишут что мылит. Так ли это? А кроме него, в виде штатного зума ничего не вижу.
Снимать и репортаж придётся, вот и думаю, может пока 60D, а как 3-й марк подешевеет, взять его и обновлённую версию 24-70?
или разориться на 5DМ2, но не знаю какие к нему объективы брать, чтобы перекрыть диапазон и не вывалиться из бюджета в 130000.....
Насколько сильная разница будет в динамическом диапазоне и по шумам между 5DМ2 и кропом?
Да и 24-70 пишут что мылит. Так ли это? А кроме него, в виде штатного зума ничего не вижу.
Снимать и репортаж придётся, вот и думаю, может пока 60D, а как 3-й марк подешевеет, взять его и обновлённую версию 24-70?
Re[Лео - Москва]:
не испытываю проблем с АФ
также нет проблем с дырой 4, без стаба, на 70-200
купил в довесок 85 1.8 и докуплю ппжа 16-35 для пейзажей.
снимаю все подряд. для меня вполне достаточно.
сквозь решетку в зоопарке, никаких проблем с АФ.

также нет проблем с дырой 4, без стаба, на 70-200
купил в довесок 85 1.8 и докуплю ппжа 16-35 для пейзажей.
снимаю все подряд. для меня вполне достаточно.
сквозь решетку в зоопарке, никаких проблем с АФ.

Re[МВА]:
от:МВА
Не могу решить:
Снимать и репортаж придётся, вот и думаю, может пока 60D, а как 3-й марк подешевеет, взять его и обновлённую версию 24-70?Подробнее
Не тратьте время и деньги на кроп с его плюшко-поворотными экранчиками.
Берите Пядвак, диапазон фокусных перекрывать необязательно (и зачем?).
24-70 хорошо софтит на 2.8, но ни как не мылит!
ДД реально лучше на ФФ, тянется РАВ в разы лучше, чем на кропе.
А что вы плохого слышали про автофокус и в каких моментах это проявляется?
Re[Дмитpий]:
Про автофокус пишут :"Автофокус, от первого Canon 5D, фотоаппарата 2005-го года, соответсвенно ему уже 7 лет. В сложных условиях автофокус работает медленно. По сравнению даже с автофокусом нынешних кроп камер - доисторический просто. "
Вот и думаю, не будет ли много брака от промахов автофокуса?
Вот и думаю, не будет ли много брака от промахов автофокуса?
Re[МВА]:
И про объективы в пятаку.
Что же взять в качестве штатника?
Телевик думаю 70-200/2,8 (без стаба) и как длиннофокусник и для портретов. Потом может 135/2 для портретов, сильно он лучше будет?
С фиксами боюсь тяжко будет, а с нормальными зумами в бюджет не уложусь.
Что же взять в качестве штатника?
Телевик думаю 70-200/2,8 (без стаба) и как длиннофокусник и для портретов. Потом может 135/2 для портретов, сильно он лучше будет?
С фиксами боюсь тяжко будет, а с нормальными зумами в бюджет не уложусь.