Canon 5D Mark II

Всего 38995 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Это никон D600 тот который будет убийцей?

Цитата:
от: Анд_рей
Какие "убийцы"?

Не больше, чем очередная рекламка ;)

не, не никон, модель от кэнона, под кодовым названием 7D Mark II
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
не, не никон, модель от кэнона, под кодовым названием 7D Mark II

Бр... ну так этот 7D2 будет топовым кропом.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Какие "убийцы"?
Не больше, чем очередная рекламка ;)

на canonrumors.com несколько раз писали, что планируется к выпуску фф бюджетного уровня.
Но вопрос в том, как и что там кастрируют, чтобы этот бюджетный фф не пересекался с 5д3.
Я думал, подождать этого бюджетного фф... Но потом подумал, что фотографировать хочется сейчас. Быстрый АФ не особо нужен. Так что 5д2 более чем устраивает.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
на canonrumors.com несколько раз писали, что планируется к выпуску фф бюджетного уровня.
Но вопрос в том, как и что там кастрируют, чтобы этот бюджетный фф не пересекался с 5д3.
Я думал, подождать этого бюджетного фф... Но потом подумал, что фотографировать хочется сейчас. Быстрый АФ не особо нужен. Так что 5д2 более чем устраивает.

Подробнее

а чё, всё просто: матрица от 5D II, всё остальное от 7D, в т.ч. и фокусировка. И по нынешней цене пядвака около 65 тыр. вперёд с песнями
Re[johnj]:
Цитата:
а чё, всё просто: матрица от 5D II, всё остальное от 7D, в т.ч. и фокусировка.

По поводу технических характеристик можно только гадать. Не будет ли такой вариант слишком близко к 5д3?
Цитата:
И по нынешней цене пядвака около 65 тыр. вперёд с песнями

Но вот по нынешней цене - как-то не верится. Каждая новая камера стоит все дороже и дороже.

Но если так случится, что будет отличная камера и за разумные деньги - то это только хорошо для людей!
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Но вот по нынешней цене - как-то не верится. Каждая новая камера стоит все дороже и дороже.
Но если так случится, что будет отличная камера и за разумные деньги - то это только хорошо для людей!

для владельцев пядваков плохо :cannabis:
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Я похож на тестера? :) Или тебя (мы же на ты?) действительно озаботили возможности пядвака? если есть сомнения то отбрось и бери - отличная камера(за свои деньги) Раздражает временами только автофокус и скорострельность.
По поводу шумов - да шумит, но если отключить яркостный шумодав - то шумит вполне "благородно" - а для печати вообще не особо критично.
На счет превьюшек - 1024 по большой стороне мне кажется оптимальным. (многие делают меньше). большее разрешение это возможные проблемы для мобильных юзеров - сам частенько выхожу то с телефона, то с планшета.
А примеров выкладываю мало, ибо снимая "живых" людей выкладывать на общее обозрение не намерен. Вот и остаются звери, пейзажи да негры :)

Подробнее

Я ведь не писал, что мне нужны тестовые снимки. Мне нужны обычные - снятые по веянию души в момент, который казался подходящим. Просто у меня часто бывают подходящие моменты в ночное время. И тут рабочее высокое ИСО хочется большое, т.к. сильный смаз нужен не всегда. Всё чаще и чаще натыкаюсь на случаи, когда ИСО 1600 необходимо. У меня оно всё же на грани разумного. Было бы неплохо иметь его просто рабочим, а лучше и 3200 рабочее для полного спокойствия. Вот если 3200 рабочее, то можно смело переходить. Но пока все те примеры, что я видел с 5д2, не убедили меня. Либо не то смотрел ,либо ещё что. Вот и спрашиваю в последнее время живые примеры. В ветке 5д3 мне вот человек не ответил. Он как раз нужные кадры выложил, но тоже превьюшки. Просто не особо смысла вижу покупать шумы 5д2 за цену 5д3. Уверен, меня АФ 5д2 будет полностью устраивать, т.к. устраивал на 350д (вопреки мнению теоретегов и криворуких, у этой камеры всё хорошо с АФ).

Но опять же, джпег - это полумера. А нормальных РАВов пойди поищи. Нифига не могу найти подходящих примеров.

1200 по горизонтали я делаю обычно. Уже нормально. И смотрибельно, и не тяжело для инета. Разница с 1024 небольшая по весу, а вот по восприятию оно того стоит.

Насчёт моих сомнений. На то они и сомнения, что вынуждают подумать, прежде чем совершить прыжок на месте. Нет, не технический. Технический неоспорим (ГРИП как минимум и т.д. и т.п.). А вот с практической точки зрения ЛИЧНО ДЛЯ МОИХ ЗАДАЧ тут не всё так однозначно. Например, я не портретист....

....и мне жутко не хочется заниматься сменой всего парка оптики. Сомневаюсь пока. Если бы только камера. А так к ней ещё и оптика другая нужна. И размеры, вес больше будут. Так ли по шумам я выиграю, чтобы мириться с минусами и вообще затевать всю эту, не самую дешёвую, канитель. Потому что со временем именно у меня сложилась конкретная задача, совершенно определённым образом навязывающая высокие рабочие ИСО. Ирония судьбы.

Re[johnj]:
Цитата:
а чё, всё просто: матрица от 5D II, всё остальное от 7D, в т.ч. и фокусировка. И по нынешней цене пядвака около 65 тыр. вперёд с песнями

Сегодня эта камера стоит 100 тыщ и называется 5д3. Даже нет. Там даже не 7д с матрицей 5д2, а 600д.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Сегодня эта камера стоит 100 тыщ и называется 5д3. Даже нет. Там даже не 7д с матрицей 5д2, а 600д.

спасибо, посмеялся
как частенько говорят на форумах "учите матчасть"
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

жжоте
Re[Лео - Москва]:
Недавно приобрел Зенитар fish eye, вот несколько примеров:

все кликается
Re[hulky]:
А хорошее стекло 85mm 1,8.Кто умеет, L-ку c F1,2 уже покупать ненужно
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Занзибар:

Класс! Мне очень понравились! А можно мне вторую и третью хотя бы в 1920 по длинной стороне (естесно с вашей подписью) ? я на рабочий стол поставлю.
Re[flop]:
Цитата:
от: flop
А хорошее стекло 85mm 1,8.Кто умеет, L-ку c F1,2 уже покупать ненужно

Это по личному опыту, по поводу, что 85 1.8 заменит 85L?
А так не согласен, не ровня они. У хорошей техники всегда возможностей больше.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Это по личному опыту, по поводу, что 85 1.8 заменит 85L?
А так не согласен, не ровня они.

Это смотря, что с чем сравнивать. Если по рисунку, то 85L лучше. Если по скорости фокусировки, то 85L совсем тормоз, а для некоторых это критичный момент.
А если по совокупности факторов, свою цену, в 5 раз больше, 85L "отработает" только у настоящих профессионалов, либо у ценителей высокохудожественной неторопливой съемки.
С удовольствием посмотрю на Ваши работы этим стеклом, мне нравятся работы хороших фотографов...выкладывайте.
Re[hulky]:
Шедевров больше с мобильников, но хорошей техникой всегда проще получить хороший результат.
От 85L отказался из-за цены, как бы мне не нравился этот объектив, хотя возможности нашёл бы.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Шедевров больше с мобильников, но хорошей техникой всегда проще получить хороший результат.
От 85L отказался из-за цены, как бы мне не нравился этот объектив, хотя возможности есть.

Это понятно, что хорошей легче, никто и не спорит. Но я думаю, что если выложить слепой тест с этих 2 объективов на диафрагме больше 2.2, то мало кто найдет там отличия.
Re[hulky]:
Цитата:
от: hulky
Это понятно, что хорошей легче, никто и не спорит. Но я думаю, что если выложить слепой тест с этих 2 объективов на диафрагме больше 2.2, то мало кто найдет там отличия.

Размытие разное, в определённых моментах даже на f2 будет сильно отличатся, да вообще картинка с 85L гораздо интересней.
У 85 1.8 жёсткие абстракции, рисунок ватный(может как то по-другому), хотя объектив в свою цену хороший, но я бы взял 100 2.
Кто бы, что не говорил, но у L цвета лучше, в Digital Photo Professional по дефолту это сильно заметно.

Я фотолюбитель и решил, что комплекта 24-105L, 35L, 135L мне с лихвой хватит, далее просто объективы будут валятся на полке.
Re[Лео - Москва]:
а что такое "абстракции"?
Re[Лео - Москва]:
Купил сегодня новенький пядвак, принимайте в клуб :)
До этого был владельцем 450Д, 500Д, 30Д, 40Д, и 1Д м2н.

Аппарат удобен, отлично снимает. Действительно, желать особо нечего после его покупки. Единственный минус это АФ, но цена на пятрика пока что неадекватная, так что взял пядвак. И очень доволен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.