Canon 5D Mark II

Всего 39029 сообщ. | Показаны 30821 - 30840
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Пестдёж
Ни разу не угадаете без экзиф

Кого угадывать? У меня была 100/2, щас 135/2
Re[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx
Завершая спор, как обладатель одного из Никонов, могу сказать, что если не пейзаж, то получается - щелк/конверт/г..вно
так работает никон в плане скинтона
Ветку цвета на найкон-клабе задушили, теперь ходят по веткам фоторы, а именно пядвака, предлагая секреты проявки. Странно, где был этот субъект, когда я не знал и спрашивал, что со скинтоном и как с этим жить?

Подробнее

Вместо поливания всех и всякого показали бы свои фотошедевры.а то только бла бла бла.
Умеющий всегда получит на выходе то что нужно независимо от камеры.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush

Кого угадывать? У меня была 100/2, щас 135/2

Самовнушение, оправдание новой покупки.
Это нормально, но не более.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Самовнушение, оправдание новой покупки.
Это нормально, но не более.

На основании чего такое заключение? :D
Canon 70-200 2.8 II

Re[Yura Rush]:
Цитата:
Картинка дороже, чище, не рыхлая, у сотки она как у 50/1.4 разваливется вся, в кэнон не дураки сидят, убедился не раз.

Нет, считаю 100 сравнивать с 50 1.4, не корректно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

На основании чего такое заключение? :D

Смотрим фото Vladiker)
KOt сравнивал.
Re[Лщтыефтешт]:
Ну кот сравнивал и 85 1.8 и 1.2. Разницы у него не было. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Ну кот сравнивал и 85 1.8 и 1.2. Разницы у него не было. :D

Это да)
Вот здесь
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=427891&mode=l&page=104#listStart
Разница конечно есть, но так, чтоб прям плеваться от сотки, конечно нет.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Нет, считаю 100 сравнивать с 50 1.4, неправильно...

+1. Сотка хороша. Но тесная часто.
Вот и ЖЫву с 85мм, привыкаю.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Плотно поснимал на днях на D610 никона, и не хочется более такого: лица после 5dm2 - не выдерживают никакой критики, в плане цветовой палитры.
Да, попадает точнее и шустрее (39 точек AF), но цвет, цвет... печаль зелёная. :(
У чела в наличии и 24-70/2.8, и 70-200/2.8, но я бы с ним не поменялся своим 5dm2 и 40/2.8 и 100/2: мамой клянусь :D , ибо, и ЦВЕТ, и РАЗМЕРЫ, и ВЕС для меня - тихий ужас.

Подробнее

Я знаю про "скинтон" от Никон(не зря в кавычках) всё,или практически всё... Был даже владельцем "легендарной" д7000. Так вот:у д600/610 нормальный(!) скинтон! Но,его нужно уметь получить. УМЕТЬ! Есть тьма примеров отличного скинтона от этих камер(IVX,Druid и т.д.) Лично я,перешёл на Кенон именно потому,что устал "уметь" получать цвет... Даже с хорошей по цвету д700-надоело! Крутить "кривые" в РТ...Надоело. Потерял АФ,высокие ИСО,но получил цвет в 2 клика...Лох я?!Наверное. А балдею...от цвета. Легко и непринуждённо. Всё ИМХО(!).
Re[Ozzy1000]:
Доброго времени суток, Виталий. Полностью согласен: даже с учётом того, что очень часто не попадаю по фокусировке на открытых, фотографируя на 5DM2, из за простоты получения нормального цвета лиц человеков нет желания возвращаться на D700 (лучшее, что имел из никонов), даже при наличии его замечательной следящей фокусировки.
И на никоне я не снимал в jpeg, а на пядваке, если для бытовухи, и по быстрому надо отдать - не вопрос.
Re[Лео - Москва]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Canon 70-200 2.8 II

Re[Yura Rush]:
Цитата:

Картинка дороже, чище, не рыхлая, у сотки она как у 50/1.4 разваливется вся, в кэнон не дураки сидят, убедился не раз.

А парные есть? Хочется посмотреть.

Я сравнивал 100 и 135, сравнивал и 85/1,8 с 85/1,2.
Все одинаковые по цвету.
А 50/1,4 немного теплит в сравнении с ними.

Обычно, когда говорят "этот вот по цвету/контрасту" лучший - значит старый просто работает криво - чаще всего АФ не попадает.
Re[KOt]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Выше была ссылка на сравнение 100 и 135. Как по мне, если не подписать стекла, то отличить их будет тяжеловато.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А парные есть? Хочется посмотреть.

Я сравнивал 100 и 135, сравнивал и 85/1,8 с 85/1,2.
Все одинаковые по цвету.
А 50/1,4 немного теплит в сравнении с ними.

Обычно, когда говорят "этот вот по цвету/контрасту" лучший - значит старый просто работает криво - чаще всего АФ не попадает.

Подробнее

Соглашусь на все 100%. Сам судить с большой уверенностью пока не могу,100ка приехала недавно,на людях по нормальному ещё не пробовал. По первым впечатлениям рисунок очень похож на Никкоровскую 105 2,5 Нон Аи(считается отличным МФ портретником),АФ на моём экземпляре точен(по центру +перекадрирование),резкий с открытой(прикрывать совсем не хочется). 135ка- это уже другая весовая категория ИМХО.
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер

Мне кажется, Юра имел в виду, что картинка с 135L волшебная (по рисунку).

135 чуть больше размывает фон и приближает его к модели - что следует из бОльшего ФР и той же светосилы.
Если это то самое "волшебство" - то да, оно есть :)
Re[Ozzy1000]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.