Canon 5D Mark II

Всего 38995 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[hulky]:
Цитата:

от:hulky

Подробнее

Очень! Где такой хороший и мягкий свет нашли при ярком солнце?
Re[Aasde]:
Цитата:
от: Aasde
Усекла )
да - это была моя задумка :D Мне именно камешки понравились :D

Если задумка в этом, то стоило таки на камнях как-то акцентироваться:
например присесть, или вообще снять с земли.
Ну и понимать что на фокусных 20мм размыть фон даже на фф будет непросто. Если не хватает светосилы - то хотя-бы используйте "длинный конец" объектива
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Очень! Где такой хороший и мягкий свет нашли при ярком солнце?

Использовал отражатель на просвет. Стоит копейки, но очень помогает в таких ситуациях.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Вторая очень даже!
А есть еще на 35L?

Спасибо
Есть еще на 35L, но ничего особенного по типу "тут был я", а на местном форуме ценятся фото только на открытых.
35L

85 1.8 фокус в режиме SERVO

Re[hulky]:
Цитата:
от: hulky
Использовал отражатель на просвет. Стоит копейки, но очень помогает в таких ситуациях.

А технология? Ассистент помогал?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
А технология? Ассистент помогал?

Отец держал, но можно и самому, тем более чем ближе будет рассеиватель, тем лучше получается свет.
Re[hulky]:
Цитата:
от: hulky
Отец держал, но можно и самому, тем более чем ближе будет рассеиватель, тем лучше получается свет.

Про объективы к сабжу
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться!
Купил Mark II, в магазине дали потестировать объектив, точно не скажу какой, но вроде как Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM. Когда смотрел в видоискатель, на изображение накладывалось сильное виньетирование по бокам, до черноты. В итоге видимой частью являлся кружок в центре кадра и всё. С чем это связано, с камерой или с объективом? На каких ещё объективах, подходящих ко второму Марку вы такое встречали и можно ли с этим как-нибудь бороться?
Заранее спасибо. :)
Re[haine66]:
Цитата:

от:haine66
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться!
Купил Mark II, в магазине дали потестировать объектив, точно не скажу какой, но вроде как Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM. Когда смотрел в видоискатель, на изображение накладывалось сильное виньетирование по бокам, до черноты. В итоге видимой частью являлся кружок в центре кадра и всё. С чем это связано, с камерой или с объективом? На каких ещё объективах, подходящих ко второму Марку вы такое встречали и можно ли с этим как-нибудь бороться?
Заранее спасибо. :)

Подробнее

так вы без объектива купили? купите объектив, сделайте пару фото, тогда и спрашивайте
Re[johnj]:
Дороговато будет для пробы.
Re[haine66]:
Цитата:
от: haine66
Дороговато будет для пробы.

А за камеру без оптики не дорого бабки выбрасывать? ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А за камеру без оптики не дорого бабки выбрасывать? ;)

может, оптика и не планировалась? :cannabis:
похоже тролль
Re[johnj]:
Какой-то странный был бы троллинг.
Ну бросьте! :с Просто скажите, что это за виньетирование и из-за чего оно возникает? Я хочу взять объектив, но у меня нет возможности пойти и померять любой, поэтому я хотел бы заранее знать о причинах данного явления, чтобы выбрать объектив без этого эффекта. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать, или все так и будут укорять меня в покупке тушки?
Re[haine66]:
Цитата:

Ну бросьте! :с Просто скажите, что это за виньетирование и из-за чего оно возникает? Я хочу взять объектив, но у меня нет возможности пойти и померять любой, поэтому я хотел бы заранее знать о причинах данного явления, чтобы выбрать объектив без этого эффекта. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать, или все так и будут укорять меня в покупке тушки?

Подробнее

описываемый Вами эффект в точности похож на то что вы накрутили "кропнутую" оптику на фф тушку. с 24-70 такой эффект не возможен.
пример я уже выкладывал- кропнутая сигма 18-125 на фф:

причем на снимке фокусное выставлено для достаточно мягкой виньетки - были положения, когда реально виден круг
Re[_ALF_]:
Спасибо большое, но я, кажется, недостаточно правильно объяснил. На кадре всё в порядке, а объектив был точно не кропнутый. То есть затемнение видно только в видоискателе.
Re[haine66]:
Цитата:

Подробнее

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Легко убирается практически в любом фоторедакторе.
Re[haine66]:
Цитата:

Спасибо большое, но я, кажется, недостаточно правильно объяснил. На кадре всё в порядке, а объектив был точно не кропнутый. То есть затемнение видно только в видоискателе.

Подробнее

Может наконец попробовать другой объектив
Re[hulky]:
На двух других то же самое. При изменении диафрагмы "кружок" расширяется и сужается, но всё равно от его присутствия в видоискателе не избавиться никак. Неужели никто из владельцев с таким не сталкивался?
Re[haine66]:
Цитата:

На двух других то же самое. При изменении диафрагмы "кружок" расширяется и сужается, но всё равно от его присутствия в видоискателе не избавиться никак. Неужели никто из владельцев с таким не сталкивался?

Подробнее

О подобном я читал давненько в форуме, человек на ФФ вроде как нацепил кроповский объектив и у него, что то отвалилось в фотоаппарате, но я могу ошибаться.
Если есть рядом магазины с фототехникой, попробуйте разные объективы, если проблема будет на всех, пусть вам дадут попробовать другой фотоаппарат ФФ и сравните.

Re[haine66]:
Цитата:

Подробнее

Видимо, нет. Может китайский марк? Там может быть всё, что угодно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.