от:hulkyПодробнее
Очень!
от:hulkyПодробнее
от: Aasde
Усекла )
да - это была моя задумка :D Мне именно камешки понравились :D
от: Дмитpий
Очень!Где такой хороший и мягкий свет нашли при ярком солнце?
от: Dominia
Вторая очень даже!![]()
А есть еще на 35L?

от: hulky
Использовал отражатель на просвет. Стоит копейки, но очень помогает в таких ситуациях.
от: johnj
А технология? Ассистент помогал?
от: hulky
Отец держал, но можно и самому, тем более чем ближе будет рассеиватель, тем лучше получается свет.
от:haine66
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться!
Купил Mark II, в магазине дали потестировать объектив, точно не скажу какой, но вроде как Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM. Когда смотрел в видоискатель, на изображение накладывалось сильное виньетирование по бокам, до черноты. В итоге видимой частью являлся кружок в центре кадра и всё. С чем это связано, с камерой или с объективом? На каких ещё объективах, подходящих ко второму Марку вы такое встречали и можно ли с этим как-нибудь бороться?
Заранее спасибо. :)Подробнее
от: haine66
Дороговато будет для пробы.
от: Анд_рей
А за камеру без оптики не дорого бабки выбрасывать? ;)
Какой-то странный был бы троллинг.
Ну бросьте! :с Просто скажите, что это за виньетирование и из-за чего оно возникает? Я хочу взять объектив, но у меня нет возможности пойти и померять любой, поэтому я хотел бы заранее знать о причинах данного явления, чтобы выбрать объектив без этого эффекта. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать, или все так и будут укорять меня в покупке тушки?Подробнее

Какой-то странный был бы троллинг.
Ну бросьте! :с Просто скажите, что это за виньетирование и из-за чего оно возникает? Я хочу взять объектив, но у меня нет возможности пойти и померять любой, поэтому я хотел бы заранее знать о причинах данного явления, чтобы выбрать объектив без этого эффекта. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать, или все так и будут укорять меня в покупке тушки?Подробнее
Спасибо большое, но я, кажется, недостаточно правильно объяснил. На кадре всё в порядке, а объектив был точно не кропнутый. То есть затемнение видно только в видоискателе.Подробнее
На двух других то же самое. При изменении диафрагмы "кружок" расширяется и сужается, но всё равно от его присутствия в видоискателе не избавиться никак. Неужели никто из владельцев с таким не сталкивался?Подробнее
На двух других то же самое. При изменении диафрагмы "кружок" расширяется и сужается, но всё равно от его присутствия в видоискателе не избавиться никак. Неужели никто из владельцев с таким не сталкивался?Подробнее