Canon 5D Mark II

Всего 38997 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Лео - Москва]:
Большое спасибо всем оценившим мне это важно!

Марабу - один из самых колоритных персонажей. Рекорсмен в размахе крыльев (более 3 метров) Похож на Паниковского в замученном пиджаке :) Но к сожалению удачных кадров с ним мало - нужно было видео снимать:

А тут картина вообще завораживающая была - подтопленная дорога скрывается в озере. Марабу размеренно шагает по ней распугивая толпы каких-то чаек... Фотография не передаст конечно:

и еще немного жирафов:

Re[_ALF_]:
Спасибо за развернутый ответ, поэкспериментирую вашим способом!
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
ну вот такой тех.кадр, например

фокус на идущих, лица что-то совсем размыты

Подробнее

Ужас какой-то А что за стекло/дырка? Exif надо бы, конечно.
Re[Лео - Москва]:
вот еще, с exif

лажа какая-то
Re[johnj]:
Шкалу расстояний смотрели? У меня на 600D 17-40 шалил на бесконечности, потом по гарантии исправили, стало все отлично.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

лажа какая-то

105мм , 1/60... Стаб? Штатив?

Re[viktor_k]:
Цитата:

от:viktor_k
Присоединяюсь ко всеобщему восторгу от африканской серии!Оказывается не надо супер дорогой аппаратуры ,чтобы снять такие классные кадры.Возможно,для динамичных сцен авто фокуса пядвачка не хватило бы, но и так все очень здорово.Поздравляю!

Подробнее

Ага... супер дорогой аппаратуры не нада, надо всего лишь найти место где можно спакойно снимать диких львов с расстояния 30 - 40 метров и при этом не попасть к ним на завтрак.
Пока что кроме зоопарка и цирка таких мест я не встречал, но вот видите всё в этом мире возможно... ;)
Re[johnj]:
Цитата:

ну вот такой тех.кадр, например

фокус на идущих, лица что-то совсем размыты

Подробнее

Мне так показалось что фокус на деревьях за идущей парой....на перелет похоже.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Ага... супер дорогой аппаратуры не нада, надо всего лишь найти место где можно спакойно снимать диких львов с расстояния 30 - 40 метров и при этом не попасть к ним на завтрак.
Пока что кроме зоопарка и цирка таких мест я не встречал, но вот видите всё в этом мире возможно... ;)

Подробнее

согласен, такой случай выпадает редко. львы игнорируют только машины. При этом спокойно (при зрителях) могут охотиться на антилоп. А вот буйволы на транспорт кидались..

P.S.
А вот снято например в пешей прогулке:
Re[_ALF_]:
Кадры обалденные))))....
ну вот скажите.......а в пешей прогулке...была опаска....или все безопасно))))....по фото создается впечатление что просто вы среди хищников))))
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Кадры обалденные))))....
ну вот скажите.......а в пешей прогулке...была опаска....или все безопасно))))....по фото создается впечатление что просто вы среди хищников))))

честно говоря пешком ходили только по острову на котором не было крупных хищников. Там были травоядные: жирафы, гну, газели, зебры, какие-то другие антилопы, если не наглеть, то они достаточно мирные. А вот на сам остров добирались на лодке, проплывая мимо бегемотов - а с ними нужно было быть осторожными :chelk:

Re[_ALF_]:
Классные снимки
А в каких парках были и где леопарда сняли?
Re[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
Классные снимки
А в каких парках были и где леопарда сняли?

Пасип :)
были в:
1) Амбосели (мечтал снять Килиманджаро, но тучи )
2) Озеро Наваши (Lake Naivasha)
3) Накуру
4) Масаи-Мара (северное Серенгети)

львы, леопарды, гепарды в Масаи-Мара:

Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
105мм , 1/60... Стаб? Штатив?

стаб, меньше стопа, должен справиться
Re[_ALF_]:
Да, снимки шедевральные. Тоже собирался в этом году в Кению-Танзанию, да скво воспротивилась, нечего, говорит, заразу собирать, поедем лучше в Европу. Тьфу...
Вот у Вас 24-105 имеется, с него можете выложить пару фоток? А то я что-то в сомнениях.
Re[johnj]:
Цитата:

Да, снимки шедевральные. Тоже собирался в этом году в Кению-Танзанию, да скво воспротивилась, нечего, говорит, заразу собирать, поедем лучше в Европу. Тьфу...
Вот у Вас 24-105 имеется, с него можете выложить пару фоток? А то я что-то в сомнениях.

Подробнее

24-105 - нормальный объектив, но до 70-200 4лис ему далеко. В Африке практически не использовал. чуть позже буду разбирать Занзибар(каменный город) там немного будет.
Вот из прошлогоднего:

но по таким превьюшкам сложно о чем-то судить.
Re[_ALF_]:
Амбосели - мечта. Слоны на фоне Килиманджаро, жирафы на фоне Килиманджаро и т.д.
И что совсем нет фоток с кили?
Тоже в планах африка. А вы с какой конторой ездили если не секрет и какой ценник сафари на 1 чел/день? можно в личку
Re[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
И что совсем нет фоток с кили?

ни одной. Один единственный раз снежная верхушка еле-еле показась в облаках. Пришлось в шоке задрать голову значительно выше чем мы пытались её искать. Фотографировать было бессмысленно - ибо даже глазом едва различима была. Зато облачность давала мягкий свет и комфортную температуру
Re[johnj]:
Цитата:
А помните http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7464639 :)
Я тоже к нему пришел, но пока не въеду, резкость по сравнению с кропом упала

Если сравнивать 100% кропы, то резкость, детализация у 5DII гораздо лучше, чем у того же 7D, день и ночь.

Цитата:
стаб, меньше стопа, должен справиться

Для уверенности лучше выдержку ставит корче, тем более ситуация позволяла у вас.
105мм при 1/60c даже со стабом, это уже почти экстрим.

Re[Лео - Москва]:
Нева

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.