Canon 5D Mark II
Всего 38997 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[_ALF_]:
Отличное сафари получилось!
Re[Дмитpий]:
А помните http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7464639 :)
Я тоже к нему пришел, но пока не въеду, резкость по сравнению с кропом упала
Re[johnj]:
от: johnj
Помню, конечно! Думаю тут дело в том, что пока на своей шкуре не попробуешь и не сделаешь соответствующие выводы, то слушать никого не станешь ))
По поводу резкости - не может быть
Re[_ALF_]:
Отличные фотографии, прям как там побывали, композиция и обработка на высоте!
Поделитесь как в Шопе доводите до конечного результата, думаю всем интересно будет почитать, если не секрет ;)
Re[Дмитpий]:
от: Дмитpий
Отличные фотографии, прям как там побывали, композиция и обработка на высоте!Поделитесь как в Шопе доводите до конечного результата, думаю всем интересно будет почитать, если не секрет ;)
В ДПП кадрирование, температуру по вкусу и бывает насыщенность +1. резкость 6-9. На вечерних контраст немного поднимал.
В шопе вообще ничего кроме ресайза и шарпа.
1) ресайз делаю в 2-3 этапа: обычно делю сторону пополам. В настройках - "бикубическая для плавных градиентов"
2) на каждом этапе шарп:
настройка "радиуса" шарпа на полноразмере 1.5 - 1.8
потом(2000-2800px) 0,8 -1,1
финально (WEB размер) обычно 0.3
3) перевожу в 8 бит и сохраняю 8-10 Jpeg
на некоторых, где нужно вытянуть жесткие тени или пересветы - проявляю 2-3 варианта из DPP и отправляю (tiff по "alt+p") в фотошоп где накладываю и протираю в ручную в нужных местах дырки.
Как уже писал - в фотошопе вообще не спец... всё делаю криво и пока не автоматизированно
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
В ДПП кадрирование, температуру по вкусу и бывает насыщенность +1. резкость 6-9. На вечерних контраст немного поднимал.
В шопе вообще ничего кроме ресайза и шарпа.
1) ресайз делаю в 2-3 этапа: обычно делю сторону пополам. В настройках - "бикубическая для плавных градиентов"
2) на каждом этапе шарп:
настройка "радиуса" шарпа на полноразмере 1.5 - 1.8
потом(2000-2800px) 0,8 -1,1
финально (WEB размер) обычно 0.3
3) перевожу в 8 бит и сохраняю 8-10 Jpeg
на некоторых, где нужно вытянуть жесткие тени или пересветы - проявляю 2-3 варианта из DPP и отправляю (tiff по "alt+p") в фотошоп где накладываю и протираю в ручную в нужных местах дырки.
Как уже писал - в фотошопе вообще не спец... всё делаю криво и пока не автоматизированноПодробнее
Любопытно! А если ресайз в один этап - разница заметна?
Re[Дмитpий]:
от:Дмитpий
Помню, конечно! Думаю тут дело в том, что пока на своей шкуре не попробуешь и не сделаешь соответствующие выводы, то слушать никого не станешь ))
По поводу резкости - не может бытьПримеры, пожалуйста.
Подробнее
вечерком выгружу
Re[johnj]:
Любопытно! А если ресайз в один этап - разница заметна?
а черт его знает, мне показалось заметным. На самом деле я это когда-то вычитал у человека, фотографии которого (по обработке точно) очень импонировали. ну а ресайз на кратные величины точно оправдан
Re[johnj]:
На кропе внутрикамерный шарп посильнее просто. Для джипега в камере резкости +2-4 накрутить. В Rawе как хочеш накрутиш.
Re[schum]:
от: schum
На кропе внутрикамерный шарп посильнее просто. Для джипега в камере резкости +2-4 накрутить. В Rawе как хочеш накрутиш.
не, я в Rawe снимал. на кропе четко было видно, где фокус, попал или промазал и в какую сторону, а здесь ни черта не понятно, все какое-то плавное и размытое...
да, и экспонометр больше в недодер работает
Re[johnj]:
Ну рав на 5дм2 помягче нейтральнее всеравно, сравнивал недавно с 600д. Но как бы фокус видно, может у вас недолет по фокусу? Чуть в объектив чуть в камере и все ...
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
слоны идут на север :)
Слоны идут лесом, Штирлиц этажом выше, а Африканская серия бесподобна!
Очень понравилось
Re[johnj]:
Я тоже с этим столкнулся, пока не понял, что это не резкость, а резолюция упала.
На 600д (или 7Д, как у меня) на площади кропа 1.6, ажна 18мп, а если выделить центральный участок кадра на ФФ 5Д2, получим гдето 8мп.
Когда смотрите с увеличением близким к 100%, - видна серьёзная потеря резолюции
Re[mikio]:
от:mikio
Я тоже с этим столкнулся, пока не понял, что это не резкость, а резолюция упала.
На 600д (или 7Д, как у меня) на площади кропа 1.6, ажна 18мп, а если выделить центральный участок кадра на ФФ 5Д2, получим гдето 8мп.
Когда смотрите с увеличением близким к 100%, - видна серьёзная потеря резолюцииПодробнее
О! Спасибо за разъяснения, а то уж думаю косячный аппарат, разбираюсь дальше
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
И тем не менее, за многими кадрами пришлось долго охотиться, ну и проводнику отдельное спасибо. Ну и конечно это отобранные кадры из приличной кучи...
Хищники:Подробнее
Дааа.. вот так вот лёвиков диких снимать, с такого расстояния на 200мм линзу...
Отличные кадры получились!
Re[mikio]:
Присоединяюсь ко всеобщему восторгу от африканской серии!Оказывается не надо супер дорогой аппаратуры ,чтобы снять такие классные кадры.Возможно,для динамичных сцен авто фокуса пядвачка не хватило бы, но и так все очень здорово.Поздравляю!
Re[johnj]:
Дык открытая дырка в контре с ХА и без екзифа....
Re[_ALF_]:
Очень хорошо. И цвет естественный и свет и всё остальное. Дело даже не в экзотике. Это как геожурнал пролистать.
Re[schum]:
от: schum
Дык открытая дырка в контре с ХА и без екзифа....
ну, не совсем в контре, остальное да, исправим