Canon 5D Mark II

Всего 38563 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Это все верно. Но на ISO200 Вы сами можете сделать в редакторе тоже самое, что делает HTP даже ещё лучше получится!!!

именно поэтому у меня автоулучшайзеры всегда выключены :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
именно поэтому у меня автоулучшайзеры всегда выключены :)

У меня тоже. У меня HTP влкючен в основном когда снимаю видео. Это одна из важных опций улучщайзеров, которая даст больший диапазон не считая понижения контраста в 0! Взял из видео-уроков известного видиографа Филиппа Блюма (F-Stop Academy) это касается только сцен где очень яркие перепады. А так тоже выключена!

Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
вывод неверный:) на 200 исо камера снимает потому, что при включении HTP камера де-факто экспонирует кадр на один стоп исо ниже, чем надо, и потом тянет тени. отсюда и шум в тенях.

а так как минимальное исо на пятаке - 100, а 50 - это софтово стянутые на один стоп 100, то потому камера и ставит минимальные 100 исо и тянет вверх, называя это "200". потому что ставить 50, т.е. снимать на 100, тянуть вниз на стоп, а потом вверх на стоп, откровенно глупо :)

Подробнее

запутано, но с 3-тей рюмкой разобраться можно
Re[Лео - Москва]:
закончил *гонку вооружений* .не вижу в ней смысла. фотоаппарату 5 лет.....и ничего
Re[Лео - Москва]:
к вопросу об автофокусе....фото НЛО
Re[Владимир46]:
Гуру, скажите на сколько ощутима разница между RAW and SRAW1 ???
Снимаю только для семьи, не для коммерции.
Делал пробные снимки, особой разницы после проявки в DPP не заметил. Так ли это на самом деле?
И ещё один туповатый вопрос: почему в пятаке такой неприглядный(некачественный) внутрикамерный JPEG ?
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Гуру, скажите на сколько ощутима разница между RAW and SRAW1 ???
Снимаю только для семьи, не для коммерции.
Делал пробные снимки, особой разницы после проявки в DPP не заметил. Так ли это на самом деле?
И ещё один туповатый вопрос: почему в пятаке такой неприглядный(некачественный) внутрикамерный JPEG ?

Подробнее

Это самому решать что устраивает... Я когда то много лет назад снимал практически все в JPEG, думал что мне хватает и т.д., сейчас жалею сильно, очень многое из тех кадров можно было бы сейчас вытянуть и обработать по нормальному...

JPEG в пятаке совершенно нормальный, все там с ним отлично...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...JPEG в пятаке совершенно нормальный, все там с ним отлично...

Может быть... просто после перехода с 450D ожидаешь идеальности во всём :smile2:
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Может быть... просто после перехода с 450D ожидаешь идеальности во всём :smile2:

Идеальных камер нет, а тем более 5D2 тоже не идеален, но если сравнивать между 450D и 5D2 - разница огромна, между этими камерами пропасть.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
... но если сравнивать между 450D и 5D2 - разница огромна, между этими камерами пропасть.

Это точно, снимаю на 5Д2 только второй месяц, но всё ещё не проходит щенячий восторг от всего что есть в этой камере!
hatul, А на счёт разницы между RAW and SRAW1, что думаете?
Re[uragobelkov]:
Думаю, на современном уровне нужно покупать емкую скоростную карту CF и не заморачиваться. Вот sRAW 2 вроде имеет смыл в самых поганых условиях, чтобы шум меньше разъедал границы объектов, а sRaw 1 зачем нужен - это вроде только для экономии места на диске - вопрос актуальный года четыре назад и совершенно не актуальый ныне.
Re[Лео - Москва]:

Тут переборщил с контрастом....
Re[uragobelkov]:
Цитата:

hatul, А на счёт разницы между RAW and SRAW1, что думаете?

Все зависит от того какой размер отпечатка вы хотите получить? Если снимаете просто так для веба и точно знаете то, что будете делать рисайз... можно не заморачиваться и снимать в SRAW!!! Ну и еще то что Вы уверенны в том, что кропить кадр при обработке вы не будете.
Я обычно портреты или групповые фото снимаю в полный РАВ!!! А остальные фотки для веба снимаю в SRAW. И еще если снимаю серией, тогда тоже иногда ставлю SRAW для того бы буффер памяти камеры быстрее освобождался и позволял снимать дальше в режиме серии, но это редко. А так потери детализации в SRAW я не заметил. Это такой же РАВ только маленький в плане разрешения.
:D
Re[hatul]:
hatul, faterdom, SCAT, спасибо большое за ответы.
Будем пробовать...
Re[Лео - Москва]:

Re[Лео - Москва]:
Первые фото с "Марка":

Re[RealzeD]:
RealzeD, чем снимали до 5Д2? Как ощущения?
Re[Лео - Москва]:
Пересел с кропа на 5D MarkII , первые кадры.........: №1 Гелиос-40 ; №2 Сигма-50/2.8 ; №3 Canon 24-105 L
Re[uragobelkov]:
Цитата:
RealzeD, чем снимали до 5Д2? Как ощущения?

Снимал на 40D, разница очень чувствительна. Радует как камера работает при высоких iso, вот пример фотографий сделанных в плохих условиях (iso 1250, выдержка 1/20s, 1/50s, диафрагма 2.8 :

Re[RealzeD]:
50/1.8 Кликается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.