Canon 5D Mark II

Всего 38563 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
Да уж....со вторым бы управиться:)

Со вторым все отлично, хуже не стал... :) ИМХО лучший ФФ в своей ценовой категории...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Со вторым все отлично, хуже не стал... :) ИМХО лучший ФФ в своей ценовой категории...

То что хуже не стал. Согласен. Пятаки это как коньяк с годами все лучше и лучше! (Ну это когда начинаешь понимать камеру все лучше и лучше)
:D

А вот то что лучший ФФ в ценовой категории.... имхо когда Никон выкатит свой бюджетный D600 (за 1500$), вот тогда пядвак начнет сдавать позиции.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
То что хуже не стал. Согласен. Пятаки это как коньяк с годами все лучше и лучше! (Ну это когда начинаешь понимать камеру все лучше и лучше)
:D

А вот то что лучший ФФ в ценовой категории.... имхо когда Никон выкатит свой бюджетный D600 (за 1500$), вот тогда пядвак начнет сдавать позиции.

Подробнее

Ну пусть сначала выкатит... да и стекла у него не те...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну я как бы сдался, взял марковку третью...

Пока вторая еще есть, но уже я как бы там... :)

Подробнее

Поздравляю! Как ощущения после пядвака?

Из последней фотосесии на 5DM2+135L:
Re[Лео - Москва]:
Подскажите по поводу ИСО. Тут где-то прочитал, что надо снимать на ИСО 200, мол лучше ДД. До этого всегда старался придерживаться ИСО 100 по возможности. Так ли это? Вразумите. (Поиск рулит плохо по этой теме).
Re[nero-jazz]:
Цитата:

от:nero-jazz
Подскажите по поводу ИСО. Тут где-то прочитал, что надо снимать на ИСО 200, мол лучше ДД. До этого всегда старался придерживаться ИСО 100 по возможности. Так ли это? Вразумите. (Поиск рулит плохо по этой теме).

Подробнее

У пядвака самый широкий ДД на ISO200 если верить DXO. А также когда вы включаете опция HTP камера автоматом ставит самое минимальное ISO200 из этого можно сделать вывод о том, что действительно на ISO200 получаем самый широкий охват ДД.
Re[hatul]:
Спасибо. Просто мишени снимать не хочется, есть ли опыт сравнения? Неужели прирост в ДД очень велик? И критично ли это для появления шумов? Может вообще забить на это.
Re[Лео - Москва]:

24-70L f=5,6
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
Спасибо. Просто мишени снимать не хочется, есть ли опыт сравнения? И критично ли это для появления шумов?

Шумы будут чуток. Вот мануал пядвака, читайте в верхнем правом углу:

Я использую HTP обычно для видео, для фоток реже. Просто ставлю ISO200 сразу центральный замер и стараюсь хорошо проэкспонировать землю, но до определенной грани! ЧТо бы потом в редакторе можно было вернуть небо из пересвета.

Re[hatul]:
Спасибо за Ваш труд со сканом. Это я читал. Эту функцию отключил сразу, априори. Я имел ввиду обычную съемку с подъемом ИСО. Еще раз Спасибо.
Re[nero-jazz]:
Цитата:
Спасибо за Ваш труд со сканом. Это я читал. Эту функцию отключил сразу, априори. Я имел ввиду обычную съемку с подъемом ИСО. Еще раз Спасибо.

да пожалуйста. давно сканил. эта опция очень полезная кстати и для фоток и для видео! Но особенно для видео!!!
В яркий день когда очень много солнца я снимаю на 100, но если есть очень резкий переходы тогда или включаю HTP или ставлю ISO200. Шумов после осветления в конверторе будет больше, но мне не важно, так как я никогда не печатаю огромные плакаты. а на маленьких отпечатках эти шумы в тенях не видны :D
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Поздравляю! Как ощущения после пядвака?

Из последней фотосесии на 5DM2+135L:

Подробнее

Спс, пока аккумуляторы заряжаю, меню мучаю, пробую... балдею вообщем... :)
Re[nero-jazz]:
Цитата:
Спасибо. Просто мишени снимать не хочется, есть ли опыт сравнения? Неужели прирост в ДД очень велик? И критично ли это для появления шумов? Может вообще забить на это.

Забить однозначно... Всегда снимал на ISO100 по возможности...
Re[SCAT]:
Спасибо одноклубники! Все понял.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

24-70L f=5,6

Подробнее

Очень мягко...что то от Давинчи есть...такое обовалакивающее, хорошее фото имхо.
Re[.]:
Цитата:
от: Y.Y.V.
Всем доброго вечера.Подскажите эта волшебная кнопка AF stop? на тушке ее не искать? Можно ли накинуть смену режима Покадровый - Следящий на какую кнопошку?

прошу совета как оперативно менять режимы Покадровый - Следящий ? регистрировать в С1,2,3? или есть другие фишки? С уважением Юрий.
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:
от: Y.Y.V.
прошу совета как оперативно менять режимы Покадровый - Следящий ? регистрировать в С1,2,3? или есть другие фишки? С уважением Юрий.

регистрировать на C1\2\3! Cамый оперативный вариант. У меня С1 это следящий в AV + серия + маленький РАВ. Привык. Когда надо оперативно - кручу колесо на C1.
Re[hatul]:
Спасибо, начитался про М-3,думал мож чего не знаю.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
У пядвака самый широкий ДД на ISO200 если верить DXO. А также когда вы включаете опция HTP камера автоматом ставит самое минимальное ISO200 из этого можно сделать вывод о том, что действительно на ISO200 получаем самый широкий охват ДД.

Подробнее

вывод неверный:) на 200 исо камера снимает потому, что при включении HTP камера де-факто экспонирует кадр на один стоп исо ниже, чем надо, и потом тянет тени. отсюда и шум в тенях.

а так как минимальное исо на пятаке - 100, а 50 - это софтово стянутые на один стоп 100, то потому камера и ставит минимальные 100 исо и тянет вверх, называя это "200". потому что ставить 50, т.е. снимать на 100, тянуть вниз на стоп, а потом вверх на стоп, откровенно глупо :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
вывод неверный:) на 200 исо камера снимает потому, что при включении HTP камера де-факто экспонирует кадр на один стоп исо ниже, чем надо, и потом тянет тени. отсюда и шум в тенях.

а так как минимальное исо на пятаке - 100, а 50 - это софтово стянутые на один стоп 100, то потому камера и ставит минимальные 100 исо и тянет вверх, называя это "200". потому что ставить 50, т.е. снимать на 100, тянуть вниз на стоп, а потом вверх на стоп, откровенно глупо :)

Подробнее

Это все верно. Но на ISO200 Вы сами можете сделать в редакторе тоже самое, что делает HTP даже ещё лучше получится!!! А по синтетическим тестам ISO200 выдает самый широкий ДД:

Although the tone curve looks pretty good with Highlight Tone Priority enabled, the Imatest score is actually lower than with it disabled, because of the additional noise at ISO 200 (see the lower left plot), as well as the fact that more of the camera's available tonal range is being used to give the very flat tone curve in the highlights.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D2/E5D2IMATEST.HTM

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.