от: Sevend
Да уж....со вторым бы управиться:)
Со вторым все отлично, хуже не стал... :) ИМХО лучший ФФ в своей ценовой категории...
от: Sevend
Да уж....со вторым бы управиться:)
от: SCAT
Со вторым все отлично, хуже не стал... :) ИМХО лучший ФФ в своей ценовой категории...
от:hatul
То что хуже не стал. Согласен. Пятаки это как коньяк с годами все лучше и лучше! (Ну это когда начинаешь понимать камеру все лучше и лучше)
:D
А вот то что лучший ФФ в ценовой категории.... имхо когда Никон выкатит свой бюджетный D600 (за 1500$), вот тогда пядвак начнет сдавать позиции.Подробнее
от:SCAT
Ну я как бы сдался, взял марковку третью...
Пока вторая еще есть, но уже я как бы там... :)Подробнее

от:nero-jazz
Подскажите по поводу ИСО. Тут где-то прочитал, что надо снимать на ИСО 200, мол лучше ДД. До этого всегда старался придерживаться ИСО 100 по возможности. Так ли это? Вразумите. (Поиск рулит плохо по этой теме).Подробнее

от: nero-jazz
Спасибо. Просто мишени снимать не хочется, есть ли опыт сравнения? И критично ли это для появления шумов?
Спасибо за Ваш труд со сканом. Это я читал. Эту функцию отключил сразу, априори. Я имел ввиду обычную съемку с подъемом ИСО. Еще раз Спасибо.
Спасибо. Просто мишени снимать не хочется, есть ли опыт сравнения? Неужели прирост в ДД очень велик? И критично ли это для появления шумов? Может вообще забить на это.
от:Борис Козловский
24-70L f=5,6Подробнее
от: Y.Y.V.
Всем доброго вечера.Подскажите эта волшебная кнопка AF stop? на тушке ее не искать? Можно ли накинуть смену режима Покадровый - Следящий на какую кнопошку?
от: Y.Y.V.
прошу совета как оперативно менять режимы Покадровый - Следящий ? регистрировать в С1,2,3? или есть другие фишки? С уважением Юрий.
от:hatul
У пядвака самый широкий ДД на ISO200 если верить DXO. А также когда вы включаете опция HTP камера автоматом ставит самое минимальное ISO200 из этого можно сделать вывод о том, что действительно на ISO200 получаем самый широкий охват ДД.Подробнее
от:XAMeLeoN
вывод неверный:) на 200 исо камера снимает потому, что при включении HTP камера де-факто экспонирует кадр на один стоп исо ниже, чем надо, и потом тянет тени. отсюда и шум в тенях.
а так как минимальное исо на пятаке - 100, а 50 - это софтово стянутые на один стоп 100, то потому камера и ставит минимальные 100 исо и тянет вверх, называя это "200". потому что ставить 50, т.е. снимать на 100, тянуть вниз на стоп, а потом вверх на стоп, откровенно глупо :)Подробнее