Canon 5D Mark II
Всего 39047 сообщ.
|
Показаны 26801 - 26820
Re[Yura Rush]:
И если позволяют финансы, тогда, конечно, брать родное. У меня с сигмой все отлично. Ввел поправки и фокус там, где нужно. Но ее пока пробовал только в домашних условиях в пределах 5 м. Продавец предупредил, что есть небольшой бэк на бесконечности, но она мне не интересна, т.к. сигму взял именно под помещения. Еще пробовал ее при свете от ЛДС, также с фокусом все норм.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Абсолютно верно, именно поэтому я и убрал. Потеря светотени, картинка плоская.
Покажите как оно получилось то? Желательно в сравнении на лице с некрашенными губами
Re[modus2000]:
от: modus2000
Покажите как оно получилось то? Желательно в сравнении на лице с некрашенными губами
Сделаю позже.
Re[Yura Rush]:
от: Yura Rush
У меня щас сигма второй версии, не Арт, и уже были моменты, когда хочется шире, прям в стенку упирался. Вот поэтому и буду через месяц искать 35/1.4 родной, либо 24/1.4II, продав сигму.
я бы не продавал эту сигму.
потом заскучаете по ней
как я)
я поигрался и взял 50стм
и потом понял что зря
у старой сигмы рисунок почти как у 1.2L
а вот у новой, арт, как у Юрий Эр, все вроде идеально, резкая с открытой, все дела, но вот как то чего то не хватает. даже не знаю чего.
скучная она какая-то.
из существующих полтосов старая сигма в моем рейтинге на втором месте после 1.2L
Re[plutON]:
от: plutON
я поигрался и взял 50стм
из существующих полтосов старая сигма в моем рейтинге на втором месте после 1.2L
попробуйте 50 1.8II
дешёвая пластмаска с мажущим АФ, но я вот не могу ему замену найти - очень нравится.
Re[ser_vich]:
от: ser_vich
Надумаете продавать свой экземпляр - я первый в очереди.
У меня он уже 7 лет. Продавать нет никакого желания. Вторая версия мне не нужна, не только же счастье в брутальной резкости,но и приятном рисунке, а это у него есть.
Re[plutON]:
от:plutON
я бы не продавал эту сигму.
потом заскучаете по ней
как я)
я поигрался и взял 50стм
и потом понял что зря
у старой сигмы рисунок почти как у 1.2L
а вот у новой, арт, как у Юрий Эр, все вроде идеально, резкая с открытой, все дела, но вот как то чего то не хватает. даже не знаю чего.
скучная она какая-то.
из существующих полтосов старая сигма в моем рейтинге на втором месте после 1.2LПодробнее
Спасибо, буду думать, СТМ был пару дней, кроме резкости ничем не впечатлил.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
У меня он уже 7 лет. Продавать нет никакого желания.
Я вас понимаю. Сам сейчас подыскиваю хороший экземпляр - что-то 16-35/4 не прижился у меня. Думаю 24-70 будет более востребован.
Re[modus2000]:
Re[ser_vich]:
от: ser_vich
Я вас понимаю. Сам сейчас подыскиваю хороший экземпляр - что-то 16-35/4 не прижился у меня. Думаю 24-70 будет более востребован.
О, это который новый, думал про такой, а что с ним не так? Тёмный? Также 24-70/4, резкие оба. Вот отснял свадьбу на 2.8, брал у друга, почти везде 4 ставил.
Re[modus2000]:
До дома доберусь выложу пример
Re[modus2000]:
Сторонние конверторы используют свои профили и там такой проблемы нет.
Ага.
А я ещё думаю - "что за фигня?". А просто проявляю исключительно в С1, дижпегом вообще не пользуюсь...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Хорошие у вас портреты
На самом деле это девки просто хорошо позировали на дне фото в сокольниках )))
А Портреты заурядные
Re[modus2000]:
На самом деле это девки просто хорошо позировали на дне фото в сокольниках )))
А Портреты заурядные
Э, бросьте. И на форуме мастеров не так много, а здесь, в ветке - и того меньше. На общем уровне - очень даже прилично смотрятся.
Ну и, да: чтобы был хороший портрет - надо снимать красивых людей. Желательно - девушек. Не все могут как http://finbahn.com/wp-content/uploads/2016/06/11-5-800x529.jpg
Re[Юрий Эр]:
[УДАЛЕНО]
Re[Борис Коло]:
Добрался до дома, хочу все таки объяснить как использовать мой профиль - ведь я хочу чтобы он понравился всем )))
И так
вот сам профиль - на всякий случай перезалил последнюю версию.
https://yadi.sk/d/QFLMsivG3Gksqj
Вот тестовая картинка и ниже описание что произошло

1. Профиль стандарт. Настройки дефолтные. Видим серое унылое небо и вся фота отдаёт фиолетовым - это особенно видно на солнечных фотках с небом.
Если вы посмотрите на небо на первом пятаке или Nikon D40 начинает грызть ужасная завидка.
2. Хотим поправить эту серятину и сделать окружающим мир цветным а не серым - выворачиваем на +3 насыщенность и что видим? Цвет кожи перенасыщен, красный вылез противно!
3. Ставим мой профиль - теперь фиолетоваякраснота исчезла на коже, и небо синее и появились здоровый цвет кожи
как то так :D
И если залить прямо в камеру то результат №3 выходит сразу в джипеге!
И так
вот сам профиль - на всякий случай перезалил последнюю версию.
https://yadi.sk/d/QFLMsivG3Gksqj
Вот тестовая картинка и ниже описание что произошло

1. Профиль стандарт. Настройки дефолтные. Видим серое унылое небо и вся фота отдаёт фиолетовым - это особенно видно на солнечных фотках с небом.
Если вы посмотрите на небо на первом пятаке или Nikon D40 начинает грызть ужасная завидка.
2. Хотим поправить эту серятину и сделать окружающим мир цветным а не серым - выворачиваем на +3 насыщенность и что видим? Цвет кожи перенасыщен, красный вылез противно!
3. Ставим мой профиль - теперь фиолетоваякраснота исчезла на коже, и небо синее и появились здоровый цвет кожи
как то так :D
И если залить прямо в камеру то результат №3 выходит сразу в джипеге!
Re[modus2000]:
В общем очень интересно, нужно пробовать ещё в разных условиях. Однозначно увеличивая насыщенность, она сильно не влияет на цвет кожи.
Но насыщенность ведь можно добавлять не общую а по отдельным цветам, к примеру в 4 ом ДПП
Но насыщенность ведь можно добавлять не общую а по отдельным цветам, к примеру в 4 ом ДПП