Canon 5D Mark II

Всего 39047 сообщ. | Показаны 26821 - 26840
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Это Вы?

Пусть останется секретом. :D
Re[modus2000]:
А если в рав снимаешь,имеет смысл его ставить?
Re[Лео - Москва]:

Тонировка кривыми...
Re[modus2000]:
а какой дпп? в 4-м профиль что то нехорошее с оттенком красного делает...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Тонировка кривыми...

Подробнее

Алексей, будьте добры равку этой дамы. Проявлю в 4ом с новым и стандартным профилями. Спасибо.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
А если в рав снимаешь,имеет смысл его ставить?

имеет он выборочную коррекцию делает какую долго делать обычными ползунками. В основном правит фиолетовые синяки и слишком красные губы исправляет

если снимать в рав то можно его только в ДПП залить, но я забываю менять "стандарт" на этот профиль если с камеры в раве в стандерте

да и его преимущество основное в том, что на экране фотика сразу видно нужный цвет

Re[Юрий Эр]:
[УДАЛЕНО]
Re[modus2000]:

на губы обратите внимание - у детей они неестественно темные либо "горят" алым в стандарте при +насыщенности.
Re[JRogue]:
Цитата:
от: JRogue
а какой дпп? в 4-м профиль что то нехорошее с оттенком красного делает...

ну на винде у меня 3й а на маке новый дпп какой то возможно 4й
оба одинаково показывают
Re[modus2000]:
А могу я этот профиль применить к тем фото которые снимались на камеру до его установки? Если да, то как?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Добрался до дома, хочу все таки объяснить как использовать мой профиль - ведь я хочу чтобы он понравился всем )))....И если залить прямо в камеру то результат №3 выходит сразу в джипеге!

Ваш профиль не универсальный! Вы пытаетесь проблему с автоматическим определением баланса белого камерой переложить на созданный вами профиль. При каком то освещении ваш профиль конечно сработает, а при каком то наоборот всё испортит. На образце слева, под номером 1, у вас просто камера ошиблась с ББ. Я вот только взял этот ваш джипег, открыл в лайтруме и сдвинул ползунки ББ. Нижним немножко убрал мадженту, а верхним добавил желтого оттенка. Затем накинулс вибранс под +40 и сбросил насыщенность под минус 10. Результат получился на порядок лучше, чем у вас на образце под номером 3. И приятный теплый цвет на снимке появился и тона кожи на пузечке у ребенка проявились. А был бы ещё рав... Попробуйте. Этой камерой в джипеге снимать какое то баловство.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Алексей, будьте добры равку этой дамы. Проявлю в 4ом с новым и стандартным профилями. Спасибо.

Тоже интересно было бы покрутить.

Re[]:
Про восход

Click 1275x850

Re[dimanes]:
Замечательно. Очень красиво и превосходно снято.
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Ваш профиль не универсальный! Вы пытаетесь проблему с автоматическим определением баланса белого камерой переложить на созданный вами профиль. При каком то освещении ваш профиль конечно сработает, а при каком то наоборот всё испортит. На образце слева, под номером 1, у вас просто камера ошиблась с ББ. Я вот только взял этот ваш джипег, открыл в лайтруме и сдвинул ползунки ББ. Нижним немножко убрал мадженту, а верхним добавил желтого оттенка. Затем накинулс вибранс под +40 и сбросил насыщенность под минус 10. Результат получился на порядок лучше, чем у вас на образце под номером 3. И приятный теплый цвет на снимке появился и тона кожи на пузечке у ребенка проявились. А был бы ещё рав... Попробуйте. Этой камерой в джипеге снимать какое то баловство.

Подробнее

смотрите в чем фишка.
вы правы, фиолетит не всегда. и выглядит это как ошибка ББ. Но это не так - это проблема антиалязингового фильтра матрицы.

и первое желание - поддёрнуть ББ в зеленое и поправить.

И тут как раз всплывает проблема на которую многие не обращают внимание - губы становятся алые или неестественного цвета. Это во первых.

Во вторых из-за перенасыщенности красного на мордах всегда приходится на фотках убавлять насыщенность общую, делая окружающий мир серым.

посмотрите ветку 5D и Nikon d40 - признайтесь себе честно есть ли хоть одна такая яркая и сочная фотография с 5Dm2 ? Чтобы и листва сочная и морды не алкашные.

Профиль Стандарт 5Dm2 - одна серятина

(я вообще с нашего фотика нормальные цвета видел только у Olaf индусов но он их накручивает где то в сторонней проге.)

Хоть и убого гифка выглядит но показывает как много выбитого красного в стандарте и как стандарт подчеркивает мешки под глазами

Re[Лео - Москва]:
Re[Юрий Эр]:
Ну кожа бело-розовая, телесного оттенка не хватает справа на руке.
Поставьте мой профиль и добавьте насыщенность - кожа сразу заиграет

Не всем снимкам это нужна, но ниодин снимок этот профиль точно не испортит
Re[Юрий Эр]:
Это просто надо снять человека, усадить перед монитором и сравнить цвет кожи, век и губ

Стандарт выбеляет кожу подчеркивая капиляры, веки и губы
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Это просто надо снять человека, усадить перед монитором и сравнить цвет кожи, век и губ

Стандарт выбеляет кожу подчеркивая капиляры, веки и губы

Вроде не плохо, но не нравиться то, что прибивает блики на лице. Становиться плоско.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Вроде не плохо, но не нравиться то, что прибивает блики на лице. Становиться плоско.

отлично - фотка стала в целом сочнее, без переконтраста отдельных областей на лицах (сам себя хвалю :D )

блики - сделать контраст +1 будет одинаково

я не особо с контрастом заморачивался чтобы вывести его таким как в стандарте

у вас монитор какой?
я ща глянул на айпаде - эффект почти незаметен
а вот на Dell 2209 (eIPS) заметно сильно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.