это в каком профиле?
Canon 5D Mark II
Всего 39047 сообщ.
|
Показаны 26761 - 26780
Re[modus2000]:
[quot]то в джипеге и в DPP добавляет фиолетово-розовый оттенок в кожу[/quot]
это в каком профиле?
это в каком профиле?
Re[modus2000]:
от:modus2000
я несколько лет назад делал поправку к цветовому профилю 5D mark II
по умолчанию наш фотик даёт серенькие цвета (за что не любили его после первого 5D) а если прибавить насыщеность, то в джипеге и в DPP добавляет фиолетово-розовый оттенок в кожу, и если править этоn оттенок то губы становятся ораньжевым оттенком.
мой профиль поправляет это - можно наваливать насыщенность получать сочный цвет как на первом пятаке, при этом нет фиолетовых рож
http://yadi.sk/d/rrpz_AVPB39nJ
как залить в камеру
http://fl-factor.ru/kak-ustanovit-picture-style-na-fotoapparat-canon/
периодически выкладываю здесь, может полезно будет комуПодробнее
А если не понравится можно будет откатить? можно пару фоток для примера,а то страшновато что то менять
Re[plutON]:
от: plutON
Отлично!
Я вот никак не могу себя заставить делать вертикальные кадры...
Ребята спасибо за помощь про церковь, у меня как раз 50 и 100, посмотрю сколько места и буду снимать, обязательно потом покажу. Про вспышку правильно, убивает всю атмосферу. Лучше ISO 2500 поставлю.
Вертикальные кадры - это привычка, на первом пятаке долго юпитер был 135мм у меня почти все на него вертикалы были. А щас кадры такие, вот например сестра с братом выше, чтобы не отрезать голову, пришлось повернуть. Ходить некогда.
Re[plutON]:
собственно я так и снимал своего. на 85мм на открытой
на 100мм будет ещё лучше.
Нам бы столько места.
Кстати, пыху тоже не юзаю в таких случаях. Просто захожу в ИСО.
Я вот никак не могу себя заставить делать вертикальные кадры...
Пробуйте сразу делать вертикальный и горизонтальный. Потом войдет в привычку. + больше хороших кадров получается.
Re[modus2000]:
утащил файлик в закрома, спасибо
поддержу просьбу про примерчики
Re[modus2000]:
я несколько лет назад делал поправку к цветовому профилю 5D mark II
по умолчанию наш фотик даёт серенькие цвета (за что не любили его после первого 5D) а если прибавить насыщеность, то в джипеге и в DPP добавляет фиолетово-розовый оттенок в кожу, и если править этоn оттенок то губы становятся ораньжевым оттенком.
мой профиль поправляет это - можно наваливать насыщенность получать сочный цвет как на первом пятаке, при этом нет фиолетовых рож
http://yadi.sk/d/rrpz_AVPB39nJ
как залить в камеру
http://fl-factor.ru/kak-ustanovit-picture-style-na-fotoapparat-canon/
периодически выкладываю здесь, может полезно будет комуПодробнее
Я когда перешел с первого 5ка, сразу эту фиолетовую пелену заметил. Щас наверное уже привык к картинке. А что если руками выставить параметры стиля, как в вашем, одно и тоже будет?
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральский
А если не понравится можно будет откатить? можно пару фоток для примера,а то страшновато что то менять
В меню фотика профили "стандарт", "портрет" "монохром" и т.п. - они всегда остануться как и были.
Там есть 3 места для профилей самодельных.
Файлик надо по инструкции залить в тушку и он появится в пользовательских профилях
Если не понравиться пользовательские профили можно удалять.
Re[Yura Rush]:
от: Yura Rush
Я когда перешел с первого 5ка, сразу эту фиолетовую пелену заметил. Щас наверное уже привык к картинке. А что если руками выставить параметры стиля, как в вашем, одно и тоже будет?
нет это не просто смещение баланса белого в натсройках.
это выборочная корректировка (в редакторе Picture Style) только на цветах кожи - профиль влияет только на диапазон телесных оттенков.
на других цветах всё останется как было в профиле "Standard".
Re[modus2000]:
нет это не просто смещение баланса белого в натсройках.
это выборочная корректировка (в редакторе Picture Style) только на цветах кожи - профиль влияет только на диапазон телесных оттенков.
на других цветах всё останется как было в профиле "Standard".Подробнее
еще раз спрошу.
фиолетовый налет изначально в каком профиле?
в стандарте, портрете или нейтрали?
или во всех родных фиолетовый налет?
и дпп4 есть вкладка коррекции по цветам.
это не одно и тоже что вы предлагаете?
Re[JRogue]:
от: JRogue
утащил файлик в закрома, спасибо![]()
ну выше пару фоток кинул.
и в галерее моей всё что на 5D с этим профилем - он именно для портретов.

Почти все эти фотки без особой ретуши - просто в DPP поправлена контрастность, т.е. практически камерный джипег
Разницу заметно если покрутить в DPP профиль "стандарт" навалить насыщенность и потом подставить мой профиль.
Обратите внимание, что с прибавлением насыщенности в профиле "стандарт" мочки ушей, носы и особенно губы станут краснить/фиолетить. При попытке исправить кожу добавлением жёлтого губы становятся ораньжевыми.
Мой профиль этот эффект убирает. Можно наваливать насыщенность не портя цвет кожи.
Re[plutON]:
от:plutON
еще раз спрошу.
фиолетовый налет изначально в каком профиле?
в стандарте, портрете или нейтрали?
или во всех родных фиолетовый налет?
это не одно и тоже что вы предлагаете?Подробнее
в стандарте, другими не пользуюсь т.к. считаю их вообще неадекватными.
но вообще насколько пытался разобраться в проблеме налёт вызван особенностью фильтра матрицы. Энтузиасты исправляли надеванием розового фильтра на объектив и смещением баланса белого.
Сторонние конверторы используют свои профили и там такой проблемы нет.
Я же просто хотел чтобы сразу камерный джипег выплёвывался с человечьими цветами и просто "замаскировал" эффект на коже лица.
Эффект остался, но на пейзажах его не видно
Re[plutON]:
это не одно и тоже что вы предлагаете?
не знаю, я как то в DPP только поправляю гистограмму и всё - в новом DPP не лазил особо по меню)))
Re[modus2000]:
Ясно)
Я просто не вижу этого фиолетового налета
Может просто потому что у меня первого пятака не было)
Re[modus2000]:
Хорошие примеры,наверно установлю себе,позже отпишусь,спасибо
Re[plutON]:
Ясно)
наверните насыщенность так, чтобы зелень и цветочки были сочные как на Nikon D40 или на Canon 5D. Сразу увидете, что на 5Dm2 сделать такой же сочный снимок невозможно в "Стандарте" - лица ядовитые выходят.
Re[modus2000]:
от:modus2000когда в камера рав делаешь настройку камера стандарт,кожа темнеет сразу,это вот замечал
наверните насыщенность так, чтобы зелень и цветочки были сочные как на Nikon D40 или на Canon 5D. Сразу увидете, что на 5Dm2 сделать такой же сочный снимок невозможно в "Стандарте" - лица ядовитые выходят.Подробнее
Re[Лео - Москва]:
Re[Юрий Эр]:
Вот! Ясно видно что этот профиль душит света.
я потом пробовал их добавить и через блики и через кривые, но получается ерунда.
и желтозеленая кожа получается. серая
но это может на моем мониторе конечно.
хотя я и по гистограмме смотрел.
я потом пробовал их добавить и через блики и через кривые, но получается ерунда.
хотя я и по гистограмме смотрел.
Re[plutON]:
от:plutON
Вот! Ясно видно что этот профиль душит света.
хотя я и по гистограмме смотрел.Подробнее
Тем не менее при прибавки насыщенности нет этого ядовитого красного. Вообщем можно поэкспериментировать.
PS: Покрутил не понравилось, стёр.