Canon 5D Mark II

Всего 39049 сообщ. | Показаны 25281 - 25300
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент
Если серьёзно, то для путешествий кроп 1.5-1,6 идеальный вариант, а если снимать портреты разница видна невооружённым глазом. Ещё заметил когда снимаю шириком на ФФ- 17, а М2-11, на беззеркалке страдает детализация и субъективно изображение кажется более зажато, зато камера помещается на ладожке 😀

Подробнее

На кропе каша и месиво на фф детализация а это важно не так ли?
Re[Юрий Эр]:
У меня кирпич 1 Ds mark2 и много его не потаскаешь( в основном использую для портретов), для прогулок и путешествий беру canon M2 и 11-22, блинчик 22, качество конечно страдает, зато на легке 😊
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Если вы так считаете, то пусть так будет

Так вот и я о чём, спор - бесполезен и долог.
Да и каши на кропе у кого как.........

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
На кропе каша и месиво на фф детализация а это важно не так ли?

Возможно, на кропокеноне и так - я не пробовал, но на кропониконе никакой каши в нормальных условиях нет. С тем же пейзажем и тревелом без людей проблем не было.

Имхо, разница между кропом и ФФ в руках одного человека - чаще всего есть. Связана она прежде всего с тем, что покупка ФФ подхлестывает желание развиваться и расти, что сразу дергает уровень вверх. А уже во вторую очередь играют преимущества ФФ - они, конечно, тоже есть при определенных раскладах.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, разница между кропом и ФФ в руках одного человека - чаще всего есть. Связана она прежде всего с тем, что покупка ФФ подхлестывает желание развиваться и расти, что сразу дергает уровень вверх.

То есть, если я купил фф, то нужно расти и я так стараюсь, что у меня всё сразу изменилось до неузноваимости :D
Re[Юрий Эр]:
Сразу ли? Вроде как 5 лет прошло...это большой срок, думаю, опыта сильно прибавилось.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Сразу ли? Вроде как 5 лет прошло...это большой срок, думаю, опыта сильно прибавилось.

После первой вылазки с фф я понял, что это другой уровень. А дальше просто как надо пошло.
Re[Лео - Москва]:
Такой вот баскетбол)
Мазать нельзя, за мячиком 2 км вниз бежать)

IMG_5209.jpg by Denis Yorgen, on Flickr
Re[Лео - Москва]:
Сравнение цвета 5D mk II и 60D
Всем привет!
Раз уж я затронул тему про цвет кропа и ФФ (пару страниц назад),
то сам для себя решил провести практические испытания камер в одинаковых условиях.
Пока только одна фотка, но скоро будут еще.
условия одинаковые, и пока не очень, но всё же:
Освещение - 3 энергосберегайки сверху на расстоянии 50 см,
стекло Сигма 35 1.4 Арт
f 2.8 , 1/100, iso 800, sRGB
проявка из РАВ

тест1.jpg

На какой фотке 60D, на какой 5D mk II ? :)
Re[tolik-web]:
У вас первая фото темнее, а отсюда вытекающие последствия.
Re[tolik-web]:
Цитата:
от: tolik-web
Вс
проявка из РАВ

[url.jpg[/img][/url]
тест1.jpg

Что значит проявка и как она происходит.?
Оптимальный вариант , ничего не проявляя, вырезать в FastStone соответствующие кропы и показать что получилось
Re[tolik-web]:
Цитата:
от: tolik-web

А что тестом таким хотели узнать или понять? :)

Чтобы реально сравнить - нужны 2 примерно одинаковых стекла. К примеру, 35Арт на кроп и 50Арт на ФФ.
И то - на Кеноне это сложнее, тут же 1,6 для пересчета.

А дальше - полностью ручные и совершенно одинаковые параметры - экспотройка, шумодавы, различные улучшайзеры, возможно - фиксированный ББ, но тут под вопросом.
Штатив, спуск по таймеру.

И да, нужно эквивалентную дырку подобрать. К примеру, 2,0 на кропе и 3,2 на ФФ. И пересчитать выдержку под это.
Далее - открыто в родном конвертере и по дефолту проявлено.

А без этого от тестов мало толку. В примерах выше я вижу одинаковые картинки, за исключением бОльшего размытия задника.
Re[Лео - Москва]:
Всем спасибо за критику!
Отвечу в одном посте чтобы не засорять ветку.

[quot] А что тестом таким хотели узнать или понять? [/quot]

Показать разницу в цветопередачи кропа и ФФ, остальные аспекты не рассматривались.

[quot] Чтобы реально сравнить - нужны 2 примерно одинаковых стекла. К примеру, 35Арт на кроп и 50Арт на ФФ. [/quot]

50 1.8 кэноновский был, продал, особо не использовал :) ИМХО, с разными стёклами эксперимент был бы не совсем корректный.

[quot] Что значит проявка и как она происходит.? [/quot]

Экспортировал в ждпег в лайтруме, не крутя ползунки.

[quot]А без этого от тестов мало толку. В примерах выше я вижу одинаковые картинки, за исключением бОльшего размытия задника. [/quot]

Вот, каждый видит по-разному) Просто я по неосторожности поднял тему про цветопередачу ФФ и кропа пару страниц назад, мнения разделились кардинально, от "Разницы ваще никакой" до "Небо и земля". Решил провести свой эксперимент
Re[tolik-web]:
Тут куча моментов возникает.
Во-1, освещение - разница в цвете может объясняться простым различием ББ. Сберегайки - не лучший свет для этого.
Во-2, тут уже не родной цвет, а скорее цвет профилей Лайтрума получится сравнивать.
В-3, разное ЭФР и ГРИП сильно отражаются на восприятии картинки.

Я это к тому, что сравнить точно - очень тяжело. Лучшие варианты дают парные снимки с реальной съемки - к примеру, портретной.
Только до этого нужно грамотно подобрать сопоставимые стекла и параметры камеры.

Если честно, я пока в сети действительно грамотных сравнений не видел :) Чаще всего - наспех щелкнули и все.
Re[tolik-web]:
Энергосберегайки уже дают неполный спектр, а тем более рваный. Это плохой свет для таких сравнений, построенных на нюансах.
И, как правильно заметили, от профилей и бб зависит тоже очень много.
Re[tolik-web]:

[УДАЛЕНО]
Re[RulexJB]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лео - Москва]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Будете разочарованны. Брал Фуджик Т2 с 56 и после сравнил с 1 DS Mark 2 и простой 85. По детализации полностью проиграл кирпичу и цветопередача на любителя😊 . Возьмите лучше 5 d mark 3, дёшево и сердито и на исо 6400 спокойно можно снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.