Мне кажется это нереально, фотику 5 лет, снимала не постоянно :?
Canon 5D Mark II
Всего 39049 сообщ.
|
Показаны 24981 - 25000
Re[Лео - Москва]:
Добрый день! Кто недавно проверял пробег на своих марках2 ? Какой он? Мне через прогу eosmsg выдает почти 17 млн
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Борис, как можно поджимать 135? Это ж святотатство![]()
:D
:D
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
выше Борисом дан развернутый ответ. а хамить, дядя, не надо :D
Константин , Борис дал конструктивный , развёрнутый ответ, а Вы , простите, пытались сделать вброс на вентилятор. Вот я и поинтересовался-зачем? :D
Вспомнил Ваши замечательные фото, но там нет ни одного с открытой диафрагмой. Сомневаюсь, что Вы не понимаете о чём речь :smile2:
зы Я к сожалению плохо ориентируюсь в никах. Вот Бориса я сразу узнаю, а голый ник меня сбивает с толку и поэтому я могу быть несколько не сдержан. Так , что сорри если что :smile2:
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Да вот хотя бы Юрий выкладывает замечательную девчушку. Хотите сказать , что на 18 -55 можно снять такое? :D
Давайте крайности уж не брать. 18-55 для начала тоже неплохо, но фон оно не размоет по объективным причинам. В этом и будет главное отличие.
А вот на тот же 600д+50/1,8 я бы взялся подобную картинку сделать.
Да, фон был бы "дальше" на ЭФР 80мм, чем на 165, но в целом это мало бы сказалось на фото.
А дальше уже останутся только нюансы цвета. Думаю, что на 5Д2 он поживее, но и на 600д не провальный.
А если взять 85/1,8 или 100/2,0 к тому же кропу - имхо, картинка будет ОЧЕНЬ похожа. Это для подбора максимально похожего ФР.
Re[KOt]:
от:KOtСогласен, 85 на кропе очень похож на 135, но речь то была о 18-55 поэтому и реакция оказалась соответствующей.
Давайте крайности уж не брать. 18-55 для начала тоже неплохо, но фон оно не размоет по объективным причинам. В этом и будет главное отличие.
А вот на тот же 600д+50/1,8 я бы взялся подобную картинку сделать.
Да, фон был бы "дальше" на ЭФР 80мм, чем на 165, но в целом это мало бы сказалось на фото.
А дальше уже останутся только нюансы цвета. Думаю, что на 5Д2 он поживее, но и на 600д не провальный.
А если взять 85/1,8 или 100/2,0 к тому же кропу - имхо, картинка будет ОЧЕНЬ похожа. Это для подбора максимально похожего ФР.Подробнее
И потом, холивар ФФ - кроп уже скучно обсуждать. Эта тема была актуальной лет 7-8 назад ;)
Re[zimfoto]:
Я снимаю на открытой только при недостатке света. А специально -- никогда. И я не кайфую от неземного "рисунка" фиксов с размытием фона в хлам. И большой разницы в "рисунке" между стеклами не вижу. Увы.
А ту картинку запросто можно получить, кроме размытия, которое, если нужно, легко сделать в Photoshop.
А ту картинку запросто можно получить, кроме размытия, которое, если нужно, легко сделать в Photoshop.
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
опять звездобольство пошло?
может покажешь как боке в фотошопе рисуется?)
иногда встречаются подобные потуги, жалкое подобие того что оптика делает
Re[hunter07]:
тебя кто учил с людьми так общаться?
Re[zimfoto]:
от:zimfoto
Согласен, 85 на кропе очень похож на 135, но речь то была о 18-55 поэтому и реакция оказалась соответствующей.
И потом, холивар ФФ - кроп уже скучно обсуждать. Эта тема была актуальной лет 7-8 назад ;)Подробнее
Ну, почему именно о 18-55? Я говорил о разнице между начальным кропом с бюджетной оптикой и топовой камерой с топовым стеклом.
50/1,8 вполне под "бюджетный" подпадает - разве нет? :) 100 баксов цена за новый stm, старый еще меньше.
В общем, отличия, конечно, будут - на тех параметрах, где кроп просто "не умеет" - узкая ГРИП, высокие ИСО.
Но начинающему обучение в десятки раз нужнее и эффективнее, чем покупка топового комплекта с мыслями "щас куплю и фотки попрут".
Фотки ведь почти не изменятся.
Re[KOt]:
[quot]Фотки ведь почти не изменятся.[/quot]
а могут и хуже стать с такой то узкой ГРИП)
Re[plutON]:
от: plutON
[quot]Фотки ведь почти не изменятся.[/quot]
Ну, с этим обычно все же справляются :)
Но в остальном в настоящее время для автора вопроса - просто "купить что-то новое" да еще ФФ - пользы не будет.
Re[KOt]:
от: KOt
Но начинающему обучение в десятки раз нужнее и эффективнее, чем покупка топового комплекта.
+100500. Как говорится - ни добавить, ни убавить. А с другой стороны, если финансы позволяют, то почему бы и не купить сразу хорошую вещь. Главное, чтобы человек понимал, что покупка дорогой камеры не избавит его от необходимости учиться ремеслу.
Re[hunter07]:
от: hunter07
да хоть как напрягись)
Да, прикольный аспект выбрали для обсуждения... Собственно портретик отличный... сработал и формат и оптика.
То же на 5100 с китом (ну может условия чуть другие)

Всё есть... и резкость и боке. Эффект достигнут на f 55мм и единственно резкой диафрагме 7,1... (но это я знаю где живёт резкость).
Мораль тут в том, что давить надо в нужном месте, тогда и сильно напрягаться не надо будет... (снято со штатива, предподъём с задержкой, безветренно)
Re[ser_vich]:
от:ser_vichВот!Это правильно
+100500. Как говорится - ни добавить, ни убавить. А с другой стороны, если финансы позволяют, то почему бы и не купить сразу хорошую вещь. Главное, чтобы человек понимал, что покупка дорогой камеры не избавит его от необходимости учиться ремеслу.Подробнее
Re[druckmeister]:
от:druckmeisterНу так никто и не заставляет, ровно так же как никто не может заставить меня затянуть дырку на моём любимом 135.
Я снимаю на открытой только при недостатке света. А специально -- никогда. И я не кайфую от неземного "рисунка" фиксов с размытием фона в хлам. И большой разницы в "рисунке" между стеклами не вижу. Увы.
А ту картинку запросто можно получить, кроме размытия, которое, если нужно, легко сделать в Photoshop.Подробнее
Просто когда я вижу приятное, для моего глаза, фото оно почему то всегда либо на 135/2.0 снято либо на 300/2.8
Да, и я кайфую , уже несколько лет, от размытого в хлам фона , и кайф ломать не собираюсь :)
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергийс этим не поспоришь)
Да, прикольный аспект выбрали для обсуждения... Собственно портретик отличный... сработал и формат и оптика.
То же на 5100 с китом (ну может условия чуть другие)
Всё есть... и резкость и боке. Эффект достигнут на f 55мм и единственно резкой диафрагме 7,1... (но это я знаю где живёт резкость).
Мораль тут в том, что давить надо в нужном месте, тогда и сильно напрягаться не надо будет... (снято со штатива, предподъём с задержкой, безветренно)Подробнее
Только где здесь боке?
Re[KOt]:
от:KOtконечно не изменятся, разницы ведь между 1.2 и 4.0 нет никакой ибо вряд ли этот полтос будет работать на открытой
Ну, почему именно о 18-55? Я говорил о разнице между начальным кропом с бюджетной оптикой и топовой камерой с топовым стеклом.
50/1,8 вполне под "бюджетный" подпадает - разве нет? :) 100 баксов цена за новый stm, старый еще меньше.
В общем, отличия, конечно, будут - на тех параметрах, где кроп просто "не умеет" - узкая ГРИП, высокие ИСО.
Но начинающему обучение в десятки раз нужнее и эффективнее, чем покупка топового комплекта с мыслями "щас куплю и фотки попрут".
Фотки ведь почти не изменятся.Подробнее
Re[Лео - Москва]:
Какая самая последняя прошивка у сабжа?А то на двух тушках разные.