Canon 5D Mark II

Всего 38563 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
Эх, хорошие руки надо иметь.

Пока не жалуюсь... :)

Re[Lithe]:
Цитата:
от: Lithe
Я просто хочу узнать почему отсутствует эта никому не нужная дешевая бумажка! Ведь ее почему-то нет!!!

мне тоже просто интересно, у меня тоже не было :) хотя и магазин вроде бы серьёзный, фото.ру :) кстати и диск был всего один, и то не с прогами а с инструкциями... интересно...
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
первый тест, проводилось сравнение сразу после покупки, мне приходилось переставлять аккумулятор и объектив с 60ки на пятак и обратно подходить и отходить с фиксом чтоб сделать примерно равные кадры, кадр с 60д кадрирован 10-15% чтоб подогнать сопоставимо с 5д2 и угол слегка сменился пока подходил/отходил, но по второму дерву видно в принципе размытие... тест совсем примерный, если подвернется возможность пересниму не торопясь аккуратно нечто подобное ;)

Подробнее

Спасибо за тест и найденное время для его проведения, но, как говорится, уже "поздно пить..." ))

* * *

P.S. Надеюсь, совсем скоро уже сам буду владеть Пядваком, ибо Семен сегодня был продан.
Re[Lithe]:
Цитата:
от: Lithe

Может владельцы напишут, была ли эта "книжица" у них в коробке?

Покупал "раскитованный", краткий справочник был в комплекте.
Re[Лео - Москва]:
Коллеги, подскажите советом - стою перед выбором портретного объектива на Марк 2, рассматриваю два варианта:

1. Canon 135mm f/2L
2. Carl Zeiss 85 mm 1.4 (правда под байонет Nikon F, на Canon переходник)

Цена примерно одинакова за новый Canon и б/у CZ. Пугает только мануальный фокус - раньше мануальными объективами не пользовался, но нравится конструктив и габариты.

Заранее спасибо за советы.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Коллеги, подскажите советом - стою перед выбором портретного объектива на Марк 2, рассматриваю два варианта:

1. Canon 135mm f/2L

Цена примерно одинакова за новый Canon и б/у CZ. Пугает только мануальный фокус - раньше мануальными объективами не пользовался, но нравится конструктив и габариты.

Подробнее

135L, даже думать не надо...
Re[SCAT]:
Re[Дмитpий]:
после семерки тебя наверное не будет радовать фокусировка на 5д2.
Re[VladAR]:
Со 135-м L, фокусироффка на пядваке всегда быстро, 100%-но в цель ... и картинка, не как с семерки!
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia

1. Canon 135mm f/2L

Подробнее

а почему не Sigma 85 1.4 ?
135L супер-линза, но длинновата (для меня слишком не универсально) да и целый лишний стоп не помешает
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
после семерки тебя наверное не будет радовать фокусировка на 5д2.

Я не думаю, что там прям настолько тупой автофокус и придется плеваться, проклиная покупку. Беру в основном для пейзажей и портретов.
Re[el capitein (Михаил)]:
Цитата:
от: el capitein (Михаил)
Со 135-м L, фокусироффка на пядваке всегда быстро, 100%-но в цель ... и картинка, не как с семерки!

Вот это приятно читать!
Re[Dominia]:
Сигму 85. Чюдестное стекло получилось, по весьма умеренной цене.
135-ка хороша, слов нет, но, реально скорее для улицы (стрит-фото), в помещениях даже с ФФ будет тесновато.
Re[faterdom]:
Спрашивали про портретный объектив, не про место. Открытая у 135ки интереснее.
Re[schum]:
Интереснее -просто сам по себе интересный термин - туда можно засунуть что угодно (как Винни-Пух в горшочек). А вот практические плюсы и минусы думаю вопрошающего более заботят.
Видите ли, есть у меня оба, и именно портрет скорее всего я стал бы делать 85-й, а на стрит-фото нацепил бы 135-ку (а может и 100L, или 70-200, или 300 - если далеко заглядывать).
Re[faterdom]:
Я сам на 85 больше фотографирую наверно, универсальнее и удобнее, а 135 на 2.0 кажется волшебным, а с 2,8 просто отличный объектив.

А такто и 85 и 100 и 135 все есть, только на зум никак ненакоплю, дорогие они что-то
Re[schum]:
Ну 24-70, я всем советую с него начинать, когда спрашивают, что к тушке взять. Потому что даже с ним одним (если удачный) можно в полном удовольствии находиться. Даже вот и удивляюсь - чего там на второй версии выкатить хотят (цену негуманную - это точно).
Re[faterdom]:
Ну нескажите, вторая на грамм 100 легче)))))
Re[schum]:
Ну уж, лишних штук тридцать за минус 100г (из килограмма). Лично я думаю, что края должны сильно улучшить, иначе неясно - при той же светосиле и фокусных диаметр передней линзы с 77 возрос до 82 (вообще-то считаю это неудобством, большинство моих стекол 77 и светофильтры тоже). И бленду, уникальную и прекрасную заменили на обычную (вместе с реверсивным зуммированием). Так что еще вопрос - лучше ли по совокупности объектив-то вышел, или как...
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Я не думаю, что там прям настолько тупой автофокус и придется плеваться, проклиная покупку. Беру в основном для пейзажей и портретов.

неее, все там хорошо ;) просто 7д многоточечная репортажная фокусировка(вот и думал что вы репортажите) а для пейзажей и портретов за глаза по центральной 5д2 хватает ;)
картинка после кропа на фиксах волшебная ;) в общем не пожалеете, я уже вторую неделю получаю удовольствие, 60ку продал без сожаления ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.