Canon 5D Mark II

Всего 39051 сообщ. | Показаны 24721 - 24740
Re[Лео - Москва]:
Re[ser_vich]:
Цитата:
от: ser_vich

В LR только ББ, точка черного и точка белого.

Во-1, это всего лишь сравнение профилей Лайтрума, но не камер.
Во-2, такие фото не дают особого представления. Насыщенные яркие цвета с вылетами каналов - по ним ничего особо и не поймешь. Человек, снятый с одинаковой и корректной экспой, при хорошем свете, на одно и тоже стекло - тут уже будет полегче понять.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Во-1, это всего лишь сравнение профилей Лайтрума, но не камер.
Во-2, такие фото не дают особого представления. Насыщенные яркие цвета с вылетами каналов - по ним ничего особо и не поймешь.

Во-первых - есть ссылка на RAW-файлы, кому надо - тот сам сконвертирует.
Во-вторых - Вы уж определитесь - то Вам не нравится "серятина" у Yuri-73, то яркие цвета. Нет там никакого вылета каналов, все на грани отсечки.
Re[ser_vich]:
Он прав, горки фоткать и на Никон с Сони можно
Re[ser_vich]:
Цитата:
от: ser_vich
Вы уж определитесь - то Вам не нравится "серятина" у Yuri-73, то яркие цвета.

Не уловил логической связи.
Речь сейчас идет о том, что тут можно и третий снимок сюда добавить - с того же Никона. И он тоже будет в норме.

В то же время по людям тем же разница явно видна, цвет кожи - это гораздо менее насыщенный цвет - с кучей полутонов и переходов.
Точно также бесполезно снимать плашки с 20 квадратиками для понимания разницы цвета.
Было бы этих квадратиков тысяч 20 разных оттенков - было бы более измеримо.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Он прав, горки фоткать и на Никон с Сони можно

Так никто и не спорит - фоткать можно чем угодно и что угодно. Пару страниц назад шла дискуссия о том, что с каждой новой камерой у Canon цвет становится хуже. Вот я и сделал такой мини-тест двух камер в одинаковых условиях. Ну раз никому это не интересно - сейчас удалю.
Re[ser_vich]:
Цитата:

от:ser_vich
Так никто и не спорит - фоткать можно чем угодно и что угодно. Пару страниц назад шла дискуссия о том, что с каждой новой камерой у Canon цвет становится хуже. Вот я и сделал такой мини-тест двух камер в одинаковых условиях. Ну раз никому это не интересно - сейчас удалю.

Подробнее

Ваш пример яркое подтверждение, что с каждой новой камерой у Canon цвет становится хуже.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Ваш пример яркое подтверждение, что с каждой новой камерой у Canon цвет становится хуже.

А можно Вас попросить показать в каких конкретно местах Вы видите отличия. Я прямо в замешательстве - каждый год прохожу довольно серъезный медосмотр, а разницу вижу совсем небольшую только в желтом цвете, и то когда обе картинки рядом. Монитор хороший, калиброван.
Re[Yuri-73]:
Цитата:

Вполне можно об этом отвлеченно порассуждать

Вопрос в том, что я особо не вижу превосходства ветки о 5Д над 5Д3 по цвету....или по другим показателям.
Везде вполне узнаваемый кеноновский цвет.

А вы - видите отличия? Ветка о 5Д лучше смотрится, чем ветки 5Д2-5Д3?
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Canon EF 35mm f/1.4L USM

IMG_1737 by -OlAf-, on Flickr

в бутылке справа остатки рома Old Monk :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вполне можно об этом отвлеченно порассуждать

Вопрос в том, что я особо не вижу превосходства ветки о 5Д над 5Д3 по цвету....или по другим показателям.
Везде вполне узнаваемый кеноновский цвет.

А вы - видите отличия? Ветка о 5Д лучше смотрится, чем ветки 5Д2-5Д3?

Подробнее

Для меня большие отличия, для других мальнькие, для кого-то вообще нет.
А по обработанным фото в ветках, судить не вижу смысла.
Re[ser_vich]:
Цитата:

А можно Вас попросить показать в каких конкретно местах Вы видите отличия. Я прямо в замешательстве - каждый год прохожу довольно серъезный медосмотр, а разницу вижу совсем небольшую только в желтом цвете, и то когда обе картинки рядом. Монитор хороший, калиброван.

Подробнее

А Вы кам-жепег посмотрите или в ДПП проявите по дефолту.

Re[Yuri-73]:
Цитата:
А Вы кам-жепег посмотрите или в ДПП проявите по дефолту.

Причем здесь это? Вы сказали, что приведенный мной на этой странице пример - яркое доказательство того, что у старших камер цвет лучше. Так укажите мне именно на этих фото разницу. Иначе это похоже на пустословие.
Re[Yuri-73]:
Цитата:

А по обработанным фото в ветках, судить не вижу смысла.

Возможно, это и правильно - если это нужно.

У меня есть ощущение, что разница между тремя пятаками - в разных настройках профиля Стандарт и разной работе автоББ.
Чем новее модель - тем меньше контраста и насыщенности в Стандарте и ББ смещается в нейтральную сторону - из тепло-красной.
Насколько это важно - каждый решает для себя сам.

Лично для меня - не слишком важно. Я доволен камжипегами с 5Д2 с моря и прогулок....а больше камжипег нигде не использую.
Re[ser_vich]:
Цитата:

Причем здесь это? Вы сказали, что приведенный мной на этой странице пример - яркое доказательство того, что у старших камер цвет лучше. Так укажите мне именно на этих фото разницу. Иначе это похоже на пустословие.

Подробнее

Проявка в ДПП по дефолту

Не видите разницу?
Цвет с 5д2 грязный(красный, синий, жёлтый, снег) как будто через бутылочное стекло.

Re[Yuri-73]:
Как то странно вы проявили)
Даже с учетом что там экспопара разная.
Это не тест.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Как то странно вы проявили)
Даже с учетом что там экспопара разная.
Это не тест.

Проявил по дефолту, ничего не трогал вообще.
Автор снимков попросил показать разницу на его конкретном примере - я показал.
Re[Yuri-73]:
Цитата:

Автор снимков попросил показать разницу на его конкретном примере - я показал.

Ну вот и видно, насколько объективны такие тесты.
Разное кадрирование, выдержка 1/800 и 1/1000 - картинка точно будет разная.

В идеале, нужен М режим, фиксированный ББ, штатив и минимальное время между кадрами.

А в данных примерах 5Д2 - существенно лучше из-за более корректной экспозиции. 5Д пересвечен - красный и желтый на примере выглядят очень плохо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну вот и видно, насколько объективны такие тесты.
Разное кадрирование, выдержка 1/800 и 1/1000 - картинка точно будет разная.

В идеале, нужен М режим, фиксированный ББ, штатив и минимальное время между кадрами.

А в данных примерах 5Д2 - существенно лучше из-за более корректной экспозиции. 5Д пересвечен - красный и желтый на примере выглядят очень плохо.

Подробнее

Ну это не мой тест. На 5д экспокорекция +0.3 стоит вот и пересвечен.
На мой взгляд цвета на первопятаке чище, что положително влияет на фото людей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.