Canon 5D Mark II

Всего 39051 сообщ. | Показаны 24741 - 24760
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Проявил по дефолту, ничего не трогал вообще.
Автор снимков попросил показать разницу на его конкретном примере - я показал.

Во-первых, автор снимков просил показать разницу именно на его снимках (вы же его снимки приводили как пример разности цветопередачи). А во-вторых какой смысл в проявке по дефолту? На то и придумали инструменты в конвертерах, чтобы ими пользоваться. Похоже Александр Титов прав.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну вот и видно, насколько объективны такие тесты.
Разное кадрирование, выдержка 1/800 и 1/1000 - картинка точно будет разная.
.

Разница в кадрировании ничтожная и ни на что не влияет. С выдержкой, да мой косяк - не заметил, что на пятаке +1/3 стоит. Думаю это тоже не сильно повлияло на результат.
Re[Yuri-73]:
Чистоты цветов особой на 5д я не виже нигде.
Обычно доливает коричнево-красного оттенка на кожу в сравнении с 5Д2 - чаще всего это смотрится хорошо. Плюс чуть больше контраста.
Точно тем же 5Д2 отличается от 5Д3.
Re[ser_vich]:
Цитата:
от: ser_vich
Разница в кадрировании ничтожная и ни на что не влияет. С выдержкой, да мой косяк - не заметил, что на пятаке +1/3 стоит. Думаю это тоже не сильно повлияло на результат.

На такие тесты влияет абсолютно все - даже ББ.
А уж экспа, из-за которой на 5Д совсем плохо выглядят желтый и красный - точно повлияла.

Кстати, скорее всего мы увидели подтверждение более узкого ДД на 5Д. С некоторым допущением можно предположить, что при выдержке 1/800 на 5Д2 с красным и желтым было бы лучше.
А на 5Д цвета эти сильно деградировали.
На практике это приведет к тому, что кадры на прямом солнце с 5Д2 будут лучше - детали в светах в оранжевом спектре (т.е. на коже) - будут лучше проработаны.
Re[ser_vich]:
Цитата:

от:ser_vich
Во-первых, автор снимков просил показать разницу именно на его снимках (вы же его снимки приводили как пример разности цветопередачи). А во-вторых какой смысл в проявке по дефолту? На то и придумали инструменты в конвертерах, чтобы ими пользоваться. Похоже Александр Титов прав.

Подробнее

Мы говорим о том как работают камеры или о том кто лучше обработает?
Потом я ни разу не видел обработанный скинтон с 5д2, чтоб он хоть как-нибудь приблизился к тому что выдаёт первопятак прям из камеры.
Нравится мучится с грязным цетом в конверторе или выискивать случайно получившийся кадр - это Ваше дело.
На этом предлагаю закончить спор.
Re[Yuri-73]:
Цитата:

На этом предлагаю закончить спор.

Только сам собирался предложить это. У нас с Вами разные взгляды на это дело, и каждый имеет право на существование.
Re[Yuri-73]:
Цитата:

Потом я ни разу не видел обработанный скинтон с 5д2, чтоб он хоть как-нибудь приблизился к тому что выдаёт первопятак прям из камеры.

На странице 1235 я же выкладывал. Или вы этого не заметили?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
На странице 1235 я же выкладывал. Или вы этого не заметили?

1235 страницу я видел.
Я искренне считаю что 5д2 последняя хорошая камера у Кенон, правда я ещё не пробовал 5дс(р).
Re[Лео - Москва]:

Sigma 50mm ART
Re[Лео - Москва]:
Re[Юрий Эр]:
Re[Лео - Москва]:

[more]

Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Sigma 50mm ART

еще и руки в карманах рисковый мужик.
Re[Лео - Москва]:
16-35

IMG_1568.jpg
Re[muromec5]:
Искусство требует жертв :D
Re[Юрий Эр]:
это да :D
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:

IMG_0400-2.jpg
Re[Лео - Москва]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.