Canon 5D Mark II
Всего 39051 сообщ.
|
Показаны 24561 - 24580
Re[PYP]:
Я тоже только центральной работаю, проблем нет. Сдвиг может и есть,но думаю в пределах ГРИП. Не заморачивался таким вопросом. Подобрал поправки и теперь снимаю.
Re[Фёдор М]:
от: Фёдор М
Я тоже только центральной работаю, проблем нет. Сдвиг может и есть,но думаю в пределах ГРИП. Не заморачивался таким вопросом. Подобрал поправки и теперь снимаю.
Можно просто учесть это в поправках.
В начале правильно по мишеням стреляем.
Потом по результатам реальных съемок чуток поправку корректируем в нужную сторону.
Re[KOt]:
Тоже вариант, но вроде не требовалось. Значит изначально поправка так получилась.
Re[Фёдор М]:
Еще от ФР зависит. К примеру, на 35мм туда-сюда на 1-2 единицы - не очень критично.
А на 85-135 надо гораздо точнее поправки ставить.
Re[KOt]:
от: KOt
Еще от ФР зависит. К примеру, на 35мм туда-сюда на 1-2 единицы - не очень критично.
А правки только в + или -, нет такого же до стольки то метров такая правка, и т.д?
Re[PYP]:
от: PYP
А правки только в + или -
Да.
Re[PYP]:
Нет, тут все просто - только + или минус.
Профи рекомендуют настраивать АФ по мишени на расстоянии 50ФР - т.е. 2,5м для 50мм.
По своему опыту я бы даже посоветовал 70ФР. Потому что основные промахи - как раз на удаленных кадрах.
Ну и заниматься подстройкой только при дневном свете - дома страдать фигней с мишеньками под лампочками - полная ерунда.
Для нормально работающих фиксов таких поправок хватает.
П.С. после подстройки по результатам 2-3 съемок скорее всего на 1-2 единички АФ захочется подвинуть - это нормально.
Профи рекомендуют настраивать АФ по мишени на расстоянии 50ФР - т.е. 2,5м для 50мм.
По своему опыту я бы даже посоветовал 70ФР. Потому что основные промахи - как раз на удаленных кадрах.
Ну и заниматься подстройкой только при дневном свете - дома страдать фигней с мишеньками под лампочками - полная ерунда.
П.С. после подстройки по результатам 2-3 съемок скорее всего на 1-2 единички АФ захочется подвинуть - это нормально.
Re[PYP]:
от:PYP
Спасибо, при проявке ничего не трогал, профиль стандарт 3+1
Я думаю может фликр так показывает.
Вот архив с EF50/1.4 https://cloud.mail.ru/public/KkCZ/fS4xBbc8D
Вот с Sigma 50/1.4 EX DG https://cloud.mail.ru/public/Lsu3/PLVcgs9RiПодробнее
После первопятака Вы былой резкости не получите.
Re[Yuri-73]:
от: Yuri-73
После первопятака Вы былой резкости не получите.
в полном размере 12 против 21 мп - да.
А при ресайзе до 12 мп - 5Д2 будет резче.
Re[KOt]:
у первого АА фильтр тоньше, поэтому еще под вопросом какой будет резче.
все видели равы примерно одного разрешения 5д и 5д3, где последний слил по резкости и микроконтрасту
все видели равы примерно одного разрешения 5д и 5д3, где последний слил по резкости и микроконтрасту
Re[wertmur]:
от: wertmur
у первого АА фильтр тоньше, поэтому еще под вопросом какой будет резче.
Если о РАВах, которые были выложены недавно - там постоянные косяки с АФ 5Д3 - недолеты. Хотя автор сослался на большой опыт и заверил, что с АФ на его фото все ок.....но глаза не обманешь
Re[muromec5]:
от: muromec5
ну а че, интересно. я б фокус на тень кинул :)
Думал перед спуском - решил, что нерезкий ПП будет хуже. А задирать ИСО не хотелось
Re[KOt]:
от:KOt
Нет, тут все просто - только + или минус.
П.С. после подстройки по результатам 2-3 съемок скорее всего на 1-2 единички АФ захочется подвинуть - это нормально.Подробнее
Я тут недавно офигел с АФ Пентакса. Для моего 31/1,8 на расстоянии около метра надо было -5, а на расстоянии 7-10 метров +6. Один человек с Пентакс-форума мне на это сказал, что у него есть с собой таблицы с поправками и лазерный дальномер!
Re[KOt]:
от: KOt
в полном размере 12 против 21 мп - да.
А при ресайзе до 12 мп - 5Д2 будет резче.
Не будет, если деталей нет, шарпить бесполезно.
Вот когда-то делал тест: https://yadi.sk/d/pHmiE0aAxet5C
Re[Yuri-73]:
Не будет, если деталей нет, шарпить бесполезно.
Вот когда-то делал тест: https://yadi.sk/d/pHmiE0aAxet5C
На Пядваке у вас фокус улетел на дальний дом, когда как на 5D он на ближнем (даже по фиолетовым ХА это отчетливо видно).
Re[dimanes]:
от: dimanes
На Пядваке у вас фокус улетел на дальний дом, когда как на 5D он на ближнем (даже по фиолетовым ХА это отчетливо видно).
Может и улетел - хотя я делал дублей по 20 и потом выбрал лучшие.
В любом случае, я не вижу на этих кадрах такого места(на домах, на деревьях) где 5д2 был бы резче 5д1.
Re[Yuri-73]:
Может и улетел - хотя я делал дублей по 20 и потом выбрал лучшие.
В любом случае, я не вижу на этих кадрах такого места(на домах, на деревьях) где 5д2 был бы резче 5д1.
Речь, как я понял, изначально была про преимущество в детализации у 5D, но в итоге кадры с промахами :)
Не вижу какой-либо разницы, на обоих камерах всё в порядке: