от: Борис Коло
После рождения ребёнка этот объектив не снимаю уже полгода
Спасибо Борис.
Ну вот щас осталась Sigma 50/1.4 EX и родной EF50/1.4, оба точные и резкие. Sigma тяжелее. Не знаю какой оставить, цена на вторичке одинакова.
После рождения ребёнка этот объектив не снимаю уже полгода
от: PYP
Ну вот щас осталась Sigma 50/1.4 EX и родной EF50/1.4, оба точные и резкие. Sigma тяжелее. Не знаю какой оставить, цена на вторичке одинакова.
от:KOt
О, эти сравнения :)
Я тоже сейчас думаю над тем, кого продавать - 85/1,8vs85Сигма, а также 50/1,8стмvs50/1.4 :)
Умом понимаю, что для фотографии разница ничтожна, но все же хочется оставить "что лучше"Подробнее
от: Yuri-73
Продать всё и взять Сигму 50 арт и Сигму 85 арт. :)
от:KOt
Обе совсем не нужны :) Оба монстры размера и веса в своем ФР :)
Мне даже 85 Сигма великоватой кажется, если буду себе оставлять в итоге - скорее всего, 85/1,8 тоже оставлю для морей.
Да и вообще. Я тут насмотрел, что Сигма 85 резкая и все такое, да и наличие резкой 1,4 - неплохо.
Но, скотина, стремится подчеркнуть всю мелкую грязь на лице на крупных планах, при этом уводит картинку в теплоту.
В итоге - ретуши что-то сильно много надо.
Я раньше не замечал, а после последней съемки что-то подзамучался ретачить.
Вполне допускаю, что 35Арт тем же недугом может страдать - но там планы не крупные обычно, расстояние картинку сглаживает.
Впрочем, еще надо поизучать вопрос, хотя бы 2-3 съемки в паре поклацать.Подробнее
от:PYP
Коллеги если не затруднит, прогулялся по двору с Сигмой, почти все на 1.4, скажите нормальная резкость? Спасибо.
https://www.flickr.com/photos/112394234@N02/albums/72157675591828736Подробнее
от: Yuri-73
Это потому что Сигма 85 плохо дружит с 5д2 по цвету, я пробовал - цвет грязный и немного темновата экспа.
А вот на 5д1 идеально по цвету, лучше родных.
Не знаю почему так.
от:PYP
Коллеги если не затруднит, прогулялся по двору с Сигмой, почти все на 1.4, скажите нормальная резкость? Спасибо.
https://www.flickr.com/photos/112394234@N02/albums/72157675591828736Подробнее
от:dimanes
На мой взгляд, детализация слабая, напоминает пластилин...![]()
Скорее всего, включен шумодав или что-то сделано на этапе проявки.
* * *
Вот пример с Canon 50/1.4 на f/1.4:
з.ы. ВэлкамПодробнее
Кадры понравились, стилизация - не очень
Про лампочку
от: PYP
Вот архив с EF50/1.4
Вот с Sigma 50/1.4 EX
от:Фёдор М
Сигма чуть порезче, но по-моему фокус у нее поболее гуляет. Есть и бэк и фронт,хотя не везде понятно, куда был наведен фокус. Кенон вроде в основном в бэк везде. Думаю, для обоих стекол нужно подобрать микроподстройку АФ. По рисунку больше нравится сигма.Подробнее