Canon 5D Mark II

Всего 39051 сообщ. | Показаны 24041 - 24060
Re[plutON]:
Конечно, исходник совсем другой. Но солнце в оригинале на том же месте, так что в целом все так.

Ну, тянется-то тянется....но на конкретном фото полез бы лютый бандинг - в общем, так же сделать вряд ли получится. Несмотря на то, что это был 7100 - есть и более "тянучие" камеры. Но да - лезет серятина в вытянутых местах.

И да - с лицом уже не получится ничего. Для лица только непрямая контра типа такого

Golden autumn by Oleg Panasenko, on Flickr

А вот тут уже прикрыто частично, если бы сзади было больше хвои - было бы интереснее, как есть - брачок, конечно.

Re[Лео - Москва]:
Ну и есть стробизм :)
У этого товарища где-то ближе к началу есть 3-4 урока, где есть примеры уличных сессий с выносным светом.
Вполне прилично выглядит - хоть и на любителя. И, кстати, фамильных проблем с цветом д810 нет на этих кадрах - студийный свет раскрашивает все.
https://www.youtube.com/channel/UC9S8xfXZXzlSA1hexz_D_yA/videos
Re[KOt]:
Олег кадр (500px.) конечно суперский, а что за объектив был?
Тоже пробовал в контре, но результат не очень, поэтому и подумал про свет, хотя думаю и стекло тоже влияет на результат, у меня пока дешевый 50/1.8 II :)

По поводу неба, а если снять с усредненной экспокоррекцией, чтобы модель ушла чуть больше в тень, при этом небо уже не так переэкспонированно и при постобработке все легче привести в норму.
Re[Dimcik]:
Стекло на обоих примерах было 100/2.....я не думаю, что оно сильно уж от полтоса отличается по отношению к контровику.

А на этом кадре - бленда была? Засвет великоват, конечно.

Если модель уйдет больше в тень - все красивости на этом и закончатся. Если мы говорим о лице - вытягивать его из тени нельзя или почти нельзя.
Надо подбирать условия съемки так, чтобы можно было снимать с корректной экспой по лицу. Конкретно тут - небо не надо включать в кадр.

Вот неплохая альтернатива по компоновке этому кадру http://letohin.livejournal.com/213850.html
Так как раз и по обработке есть.
Re[KOt]:
Бленды не было, рукой пытался но... :)
За ссылочку спасибо, очень интересно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Стекло на обоих примерах было 100/2.....я не думаю, что оно сильно уж от полтоса отличается по отношению к контровику.

А на этом кадре - бленда была? Засвет великоват, конечно.

Если модель уйдет больше в тень - все красивости на этом и закончатся. Если мы говорим о лице - вытягивать его из тени нельзя или почти нельзя.
Надо подбирать условия съемки так, чтобы можно было снимать с корректной экспой по лицу. Конкретно тут - небо не надо включать в кадр.

Вот неплохая альтернатива по компоновке этому кадру http://letohin.livejournal.com/213850.html
Так как раз и по обработке есть.

Подробнее

ещё с брекетингом можно снять
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Бленды не было, рукой пытался но... :)
За ссылочку спасибо, очень интересно.

Ну, вот это и есть та самая разница. Если прямые солнечные лучи попадают прямо на линзу - на любом стекле будет падение контраста.
Да, можно корячиться и прикрывать рукой/папкой - но и снимать одной рукой неудобно и папка эта постоянно в кадр влазит :)

Еще хинт есть - можно самому засунуть камеру в тень от хотя бы дерева. Причем дерева хватит даже совсем тонкого - только-только чтобы переднюю линзы прикрыть.
Но это не вместо бленды, а вместе с ней - будет достигнут максимально возможный контраст.

П.С. китайская бленда вряд ли будет дороже пары баксов - вместе с доставкой.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
ещё с брекетингом можно снять

С человеком это не просто - кадры очень нечасто сойдутся точно.

Обычно делают проще. Снимают небо отдельно с корректной экспой и вшопливают его в фото. Но надо снимать так, чтобы голова модели были ниже уровня горизонта.

Так делает этот гуру https://500px.com/jakeolsonstudios
Он даже продает вроде наборы "неб" разной погоды.
И везде, где контра - человек ниже горизонта, вшопить небо - дело 30 секунд при таком раскладе.
А вот если надо обрисовывать голову с волосами - тут и пару часов можно убить и все равно будет так себе.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Снимают небо отдельно с корректной экспой и вшопливают его в фото. Но надо снимать так, чтобы голова модели были ниже уровня горизонта.

А вот это хорошая идея, обязательно поэкспериментирую
Хотя можно и с градиентным фильтром попробовать.
Re[Dimcik]:
Тоже вариант.
Но как по мне, то вшопить проще. Градиентником надо еще попасть по стыку неба и поля.
Река Ока:
Перед дождичком. Коломна, 07.08.2016 г. Canon EF 70-200mm f/4L USM

Sigma 35/1.4 ART

IMG_0095_3.jpg
Re[Лео - Москва]:
Приехал поснимать в интересное место с туманом. А тумана перебор...
Re[andreyred]:
Цитата:
от: andreyred
Приехал поснимать в интересное место с туманом. А тумана перебор...

Да уж, засада :)
Re[Лео - Москва]:
коллеги, как правильно снимать ростовые?
на какое фокусное?
С какого уровня?
Что допустимо резать линией горизонта?

Я обычно снимаю на 85мм на открытой, с высоты около метра.
Но что то меня не очень устраивает кадр...
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
коллеги, как правильно снимать ростовые?
на какое фокусное?
С какого уровня?
Что допустимо резать линией горизонта?

Я обычно снимаю на 85мм на открытой, с высоты около метра.
Но что то меня не очень устраивает кадр...

Подробнее

А что именно не нравится?
В фешн обычно снимают заметно снизу, с уровня бедер примерно. Так ноги кажутся длиннее, а одежда - нагляднее.
Думаю, так вполне правильно, хотя грешен - частенько снимаю с уровня груди.

Одно НО - модель должна быть подходящей - очень многим девочкам просто не идут ракурсы снизу.

Насчет ФР - 85 вполне подходит, имхо. Хотя снимал и на 35 и на 50.
На 35 - самые предлинные ноги получаются

Re[plutON]:
Интересная тема для дискуссии, но боюсь, тут нет однозначного ответа.
Есть так скзать каноны, думаю, вы их знаете. В них говорится, что снимать где-то с уровня плеч снимаемого, на длинное фокусное, от 85 на фф. И не резать особенно шею горизонтом.
Но тут есть нюансы. Например, если у модели есть чёткая линия проходящая по талии (пояс брюк, ремень итд.) и она ровная, то наверное горизонт располагать по этому уровню не стоит итд.

По фокусным - ростовой можно снимать и на 35 и на 50 и на 85 и дальше. Просто везде свои нюансы. 35мм заметно укоротит ноги если снимете с уровня глаз и удлинит, если снимете снизу.

Что касается ракурса, то, если говорить о 85мм, можно и нужно пробовать разные, и сверху-вниз пробовать и снизу-вверх тоже. На этом фокусном не сильные искажения, поэтому многое прощается, а результаты могут быть интересные. Тут ещё зависит от роста, позы модели, локации и творческого замысла (что вы хотите увидеть в кадре и включить в конечную сцену).
Re[plutON]:
Могу присоветовать именно полный рост на 85мм попробовать поснимать, когда модель на возвышении, на лесенке какой-нибудь например, только не очень высоко.
А если модель на вашем уровне, то брать в кадр область по низу где-то либо под-, либо над- коленями.
Re[Tech_nic]:
Кстати, да. Бодишот - т.е. режем по бедру - очень часто смотрится лучше ростового. И снимать намного проще по многим причинам.
Re[Лео - Москва]:
Забил в гугле ростовой портрет..посмортел
и мои ростовые вдруг стали мне нравится)))

И вот ещё! совершенно не могу снимать вертикальные кадры. Вот совсем.
У меня на 2 тыс кадров только штук 5 вертикальных.

В каких случаях они нужны? В чем преимущество? что дают вертикальные?

зы. извиняюсь да такие школолошные вопросы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.